清潔感のある店内でランチプレート : トラットリア ドン ジョヴァンニ

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門(879)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2017/06訪問

清潔感のある店内でランチプレート

四ツ谷でのランチといえば、いつものようにしんみち通り。この通りは色々なお店があって、未訪問の店が沢山あるから楽しいのだ。さて今日選んだのはこちらのお店。道沿いにメニュー看板があるけど店はビルの3Fらしい。

階段を上がって店に入ると…
入ってすぐにカウンター6席があって、奥に4人掛け×1卓と組合せ可能な2人掛け×5卓のテーブル席がある。白と木目が基調の清潔感がある店内で、カウンター内には男女1名ずつ。ご夫婦なのかな?

ランチメニューは3種類。
・ワンプレートランチ 850円
・パスタランチ 800円
・ランチコース 1,200円 ※税込
パスタランチとランチコースはパスタを3種類から選べるけど、ワンプレートのパスタはお任せになるらしい。

前菜・サラダ・パスタ・メインが一皿になっている
「ワンプレートランチ」をオーダー。
今日のパスタは「鶏肉とキャベツのトマトソーススパゲッティ」との事でドリンクはアイスコーヒーをお願いした。

7〜8分で運ばれてきた。
ポテトサラダ・レタス・キッシュ・パスタ・パン・肉が大きな細長い皿に盛られている。お洒落でいい感じのビジュアルだ。

サラダ類はまあ普通。パスタはかなりの細麺だけどしっかりした食感で好み。味付けもなかなか良かった。メインの肉はかなり少量だけどいい感じの塩味でとても美味しかった。全体的に美味しいしボリュームもそれなりにあってよいワンプレートだと思う。

さて、こちらのお店。
どんどんお客さんが入ってきてあっという間に満席になった。一気に入ったものだから20分位待ちますと断られているお客さんも数組。へ〜人気なんだね。そして女子率がムチャクチャ高いのも特徴だ。女子が好みそうな雰囲気だからね。ちなみにほぼ全てのお客さんがワンプレートランチをオーダーしていた。やっぱりこれがお得感あるね。

ご馳走様でした。

• トラットリア ドン ジョヴァンニ - 今日のワンプレートランチ

今日のワンプレートランチ

• トラットリア ドン ジョヴァンニ - パスタ&メイン

パスタ&メイン

• トラットリア ドン ジョヴァンニ - 前菜&サラダ

前菜&サラダ

• トラットリア ドン ジョヴァンニ - 鶏肉とキャベツのトマトソーススパゲッティ

鶏肉とキャベツのトマトソーススパゲッティ

• トラットリア ドン ジョヴァンニ - この肉美味しかった

この肉美味しかった

• トラットリア ドン ジョヴァンニ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• トラットリア ドン ジョヴァンニ - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• トラットリア ドン ジョヴァンニ - 路上のメニュー看板

路上のメニュー看板

• トラットリア ドン ジョヴァンニ - このビルの3階です

このビルの3階です

• トラットリア ドン ジョヴァンニ - この階段を上ります

この階段を上ります

• トラットリア ドン ジョヴァンニ - 入り口

入り口

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門(879)さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1347件)を見る

「トラットリア ドン ジョヴァンニ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 トラットリア ドン ジョヴァンニ
ジャンル イタリアン、西洋各国料理(その他)、洋食・欧風料理(その他)

03-3356-1797

東京都新宿区四谷1-7-27 第43東京ビル 3F

四ツ谷駅から徒歩2分
しんみち通り内

四ツ谷駅から217m

11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~23:00(フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)

日曜日

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

3000円以下のコース

ワインあり

2014年4月1日

本場イタリア星付レストランや都内有名店で修行を積んだシェフのお店

辛口リースリング辛口リースリング(2112)

「トラットリア ドン ジョヴァンニ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら