イタリアン弁当いいね! : オステリア クロチェッタ

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(1166)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2020/05訪問

イタリアン弁当いいね!

家の近所にありながら利用したことのなかったこちら。テイクアウト弁当を始めたとのことで行ってみました。

店頭で注文すると、オーダーが立て込んでいるとこのことで、1時間半後に改めて来ることになりました。

家で家事を済ませて再訪。まだ少し待ち時間があったので、椅子に座って待たせてもらいました。店内に入って気づきましたが、なんとBancoがある〜。ドリンクとつまみでバンコ飲みができるとは!シェフもとっても気さくで(門脇さんとおっしゃるそう)、お店のこと色々教えてくださって、次回は絶対バンコ利用するぞ!と思いました。

さて、持ち帰ったお弁当がまたすごい。ショートパスタは3種から選択でミートソース、ドフィノワ(イタリア語ではなんていうんだ?)、クスクス、肉団子などお惣菜いっぱい!圧巻なのはお肉が牛、豚、鶏と3種類堪能出来ること。これはものすごいボリュームです。しかもこれに自家製であろうフォカッチャまで付いていて…岩塩使用で美味しかったです。2人で食べてちょうどいいくらいの量感です。中身は日によって変わりそうですし、これは是非リピートせねば。

テイクアウト営業のお陰でいいお店を知ることができました。嬉しいです!!

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(1166)さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2208件)を見る

店名 オステリア クロチェッタ (OSTERIA Crocetta)
ジャンル イタリアン、パスタ、バル・バール

都営地下鉄新宿線 曙橋駅 徒歩8分

四谷三丁目駅から462m

ランチ
ディナー
※連休、年末年始などは事前にお電話にてご確認ください。
※貸切等で営業時間が変更となる場合があります。

日曜日

500円(パン代+チャージ料)

(テーブル席24席(テーブル席のみ、パン代&チャージ料として¥500かかります)

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースをご用意致します。

徒歩1分以内にコイン・パーキングあり、店の前に路上有料駐車帯あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、プロジェクターあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

ベビーカー、お子様のご入店は予めお電話にてご連絡いただきますと、ご案内がスムーズです。
(事前連絡がない場合、ご案内にお時間を頂くことがございます。)

2013年9月12日

※ランチタイムはクレジットカードのご利用をご遠慮いただいております。

歓送迎会・ご宴会に!!イタリア人も駆けつける四ツ谷の静かな通りにあるレストラン。

イタリアの大衆食堂をイメージした、隠れ家的イタリアン居酒屋「オステリア・クロチェッタ」。季節を楽しむ旬の食材・厳選食材を毎日、丁寧に仕上げています。 ワインは常時30種類以上、イタリア全土のワインを揃えています。 特別な時間・仲間同士で楽しい時間を・・ワインを片手に食事を囲んで!笑顔の溢れる時間をお手伝いします。

辛口リースリング辛口リースリング(2768)