Go to eat食事券で「ラ・プレシューズ」のケーキの大人買い~ショートケーキはシャインマスカット、出来立てモンブランも美味しく大満足! : ラ・プレシューズ 四谷店

この口コミは、プリンセスマイラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問9回目

GotoEatの食事券の利用可能期限が近づき、使いきれずに余ってしまいそうな状況。四ツ谷アトレの「ラ・プレシューズ」にケーキを買いに行ってきました。Gotoeat食事券を購入する時に「紙」か「デジタル」か迷い、「デジタル」にしてみたものの、思ったよりも「デジタル」が使えるお店が少なく、持て余し気味。外食の回数も限られるので「ラ・プレシューズ」で使うことにしました。

店舗は四ツ谷アトレの1階、店内にはカフェが併設されており、ケーキは持ち帰りのほか、店内でいただくことも可能。店内ではできたてのモンブランをいただけるので、本当のサクサクを味わえます。

さて、この日のケーキのラインナップは・・・ホールのケーキが各種。午前中のうちに伺えば予約なしでもホールケーキが購入できます。ケーキ類はおなじみのものが並びます。食べたことのあるものが多いので、選ぶのに迷います。ロールケーキはしっとりのスポンジが特徴のもの。ブリュレ類は濃厚!この日のヴェリーヌは「ほうじ茶と鹿の子」、和風の素材が使われることが多いような気がします。ドフィノワ、サンミッシェルと夫好みのケーキも残っていました。

この日は残っているケーキも多かったので、迷いながら、4つを購入して自宅へ持ち帰ることにしました。夫婦ともに「モンブラン」は外せず、それ以外にもうひとつずつ購入しました。

■和栗のモンブラン(730円)
いろいろなお店のモンブランをいただきましたが、その中でも1,2を争う美味しさのもの。注文するとその場でメレンゲの上にマロンクリームを絞って作ってもらえる”できたて”が味わえます。急いで持ち帰って、早速午後のお茶の時間にしました。紙カップから取り出し、ビニールを外すと、透き通るようなマロンクリームのモンブランがお目見え。この日の栗の色は薄め、ところどころに茶色い粒が見えます。甘いメレンゲの上に無糖の生クリーム、そしてマロンクリームが絞られたもの、出来立てなので、サクサクしたメレンゲの食感が楽しめます。マロンクリームは栗感満点、滑らかでありながらしっかり栗の味がするもので美味しい!夫婦ともに大満足です。

■ほうじ茶ブリュレ(500円)
妻は、栗の渋皮煮に惹かれ、「ほうじ茶のブリュレ」を選びました。濃厚なブリュレの上にはパリパリのキャラメル、キャラメルの香ばしさがよく・・・甘すぎるのですが美味しいと思ってしまうのが不思議なところ。なめらかなブリュレで癒されます。

■ショートケーキ(600円)
この時期のショートケーキのフルーツはシャインマスカット。ショートケーキと言えば赤いいちごが定番ですが、緑色のシャインマスカットも美しいもの。ほんのり甘く、軽い味わいの生クリームが美味しいショートケーキ、スポンジの間にもシャインマスカットがしっかり入っていて、ぶどうとスポンジを合わせて楽しめるもの。生クリームが美味しいショートケーキは幸せです。

自宅から便利な場所で美味しいケーキが気軽に買えるのはうれしい限り。今回はGotoeat食事券のお陰でお得にケーキをいただけました。コロナ禍の経済対策も、美味しいものを味わう機会に使えるとうれしいもの、有難く使わせてもらいました。

2022/09訪問8回目

栗の季節になったら「ラ・プレシューズ」の透き通る黄色が美しい「モンブラン」~ラ・プレシューズ(四ツ谷)

毎年秋になると出かけるのは「ラ・プレシューズ」。夫はこちらの「モンブラン」の大ファン、9月下旬の週末、「そろそろモンブランかな」とアトレ四谷にある「ラ・プレシューズ」に行ってきました。

伺ったのは日曜日の15時前、ちょっと遅い時間だったので、ケーキの残り具合が心配。残り少なくなってきているケーキもありますが、まだ相当種類のケーキが販売されていました。冷蔵ケース上段にはフルーツを使ったケーキやシュークリーム類。季節の栗を使ったケーキもあります。栗を使ったロールケーキもあり、目移りしてしまいます。ショートケーキはシャインマスカット、そして・・・和栗のモンブランもあります。作り立てを楽しめるよう、オーダーしてから作り始める方式、カリカリのメレンゲがしっかり味わえるよう配慮されています。その他、ホールケーキもあります。「いつかはホールケーキを独り占めしたい」などと思ったりします。

モンブラン以外にも栗を使ったケーキが複数あり、どれにしようかと真剣に悩み・・・夫婦それぞれ「これ」と決めたケーキを買って帰りました。いつもの黄色の箱です。4個しか入っていないはずなのに、少々大きめ。箱を開けてみると、6個用箱のサイズだったと分かりました。購入したのは夫婦ともに2個ずつ。モンブランともうひとつ好みのケーキを買いました。

■ヴェリーヌショコラ(570円)
「ラ・プレシューズ」には、フルーツやショコラなどいろいろな素材を使ったヴェリーヌがあります。ショコラはその名前の通り、チョコレートムースのスイーツ。グラス中ほどにあるナッツ入りのチョコーレトが香ばしく美味しい。なめらかなムースにチョコレートとコントラストがついています。

■ほうじ茶ブリュレ(500円)
元々ブリュレが好きな妻、上に栗が乗っているのを見て、無条件に選んだスイーツ。表面のキャラメルがしっかり飴状になっていて、割りながらいただくのが楽しいもの。キャラメルが香ばしくとても良い風味。栗の甘露煮に生クリームとこれ以上の組み合わせはないと思う美味しさ、若干甘いのですが、キャラメルの適度な苦みが良いバランスです。

■和栗のモンブラン(550円)
楽しみにしていたのは、このモンブラン。例年通り透き通るような薄い色合いの栗、甘いメレンゲの上にたっぷりマロンペーストが絞られています。メレンゲの上には無糖の生クリームがたっぷり。メレンゲの甘味に無糖の生クリーム、そして柔らかな甘みの和栗の組み合あわせ、口の中ですっと溶けていきます。和栗らしい香りがしっかりしている「モンブラン」、この時期ならではの幸せな味わいです。

いろいろなお店の「モンブラン」をいただいていますが、「ラ・プレシューズ」の「モンブラン」は1,2を争う美味しさ、夫はこちらのお店の「モンブラン」が一番のお気に入り。今年もこの美味しさを味わえるのは幸せなこと、今シーズンも何度が伺えればと思っています。。

2021/12訪問7回目

年末年始のお菓子は「ラ・プレシューズ」のケーキ~モンブラン以外にも栗を使ったスイーツがいろいろ

年末年始のお菓子にと、大晦日に四ツ谷アトレの「ラ・プレシューズ」にケーキを買いに行きました。

15時過ぎにはまだすべての種類のケーキがあったので、「まだまだ、大丈夫」と他の食料品の買い物を済ませて最後に立ち寄ってみたところ・・・「あれ?」というくらい、冷蔵ケースの中はすっきり、年末にケーキを購入するお客さんが多かったのか、残り僅かな状態。残っているケーキの中から、和栗のモンブランと他のケーキにしようと、スタッフさんにオーダーしたところ、「モンブランは今、店内のお客さまのオーダーで終了しました」とのこと。タッチの差で売り切れになってしまいました。

モンブランをいただくつもりでいたので、今までに食べたことのないケーキの中で、栗が乗ったものをと選ぶことにしました。どんなお味がするのだろうと思うケーキもあり、全部食べてみたくなってしまいます。夫婦それぞれ2つずつ選んで買って帰りました。何を買ってきたのかわかっていても、箱を開けた瞬間が一番わくわくします。

■ショコラロール(400円)
夫はチョコレートのロールケーキを選びました。お店の名前がプリントされたチョコレートが乗っています。スポンジはしっかりした食感の生地、最近はきめ細かいしっとり系の生地が多いので、意外。表面と内側で味わいの異なるチョコレートクリームが使わています。芯の部分にはレモン風味のパパロアがあってアクセントになっています。

■インペリアルグリオット(550円)
妻は真っ白なムースが気になり選んだもの。紅茶のブリュレの中にシロップで煮たグリオットが入ったもの、上にはメレンゲとライムのシブーストが乗っています。シブーストはしゅわっと口の中で溶ける不思議な食感、ライムの酸味がほどよく効き、ブリュレとバランスよく美味しくいただきました。

■ベルエレヌ(550円)
栗のムースと洋梨のババロアを組み合わせたケーキ、リキュールが効いているまさに、大人のケーキです。マロンと洋梨ってあうのですね。

■ヴェリーヌマロン(560円)
グラスに入ったヴェリーヌは、ベリーのソース、バニラムース、マロンクリームと3つの特徴的な味の層が重なったケーキ。上には栗の渋皮煮と生クリームと栗好きにはたまらないスイーツ、ムースはラム酒が効き、カラメリゼしたナッツがアクセントに入っていて、美味しい。栗にナッツ、キャラメルは抜群の組み合わせ、そして、ベリーの酸味も味を引き立てていて、もうひとつ食べたくなる美味しさでした。

モンブランが食べられなかったのは残念ですが、モンブラン以外の栗を使ったケーキを年末年始に楽しめるのは幸せなこと。四ツ谷も紀尾井町も近くて便利、モンブランの季節はまだ続きますので、冬の間に伺えればと思っています。

• ラ・プレシューズ -
  • ラ・プレシューズ - ショコラロール(400円)

ショコラロール(400円)

• ラ・プレシューズ - ショコラロール(400円)

ショコラロール(400円)

• ラ・プレシューズ - インペリアルグリオット(550円)

インペリアルグリオット(550円)

インペリアルグリオット(550円)

• ラ・プレシューズ - ベルエレヌ(550円)

ベルエレヌ(550円)

• ラ・プレシューズ - ベルエレヌ(550円)

ベルエレヌ(550円)

• ラ・プレシューズ - ヴェリーヌマロン(560円)

ヴェリーヌマロン(560円)

• ラ・プレシューズ - ヴェリーヌマロン(560円)

ヴェリーヌマロン(560円)

ー 訪問(2021/11 更新)6回目

栗そのものを味わう絞りたてのモンブラン~ラ・プレシューズ(四ツ谷)

毎年秋になるといろいろなお店のモンブランをいただいています。中でも、夫が一番お気に入りは「ラ・プレシューズ」のモンブラン、買い物に出た帰りに購入、午後のお茶の時間にいただきました。

四ツ谷アトレの1階、カフェが併設されたお店ですが、今回は、イートインではなく、店頭でケーキを購入して帰ることにしました。午後3時過ぎの訪問、ケースの中のケーキは、すでに少なくなってきていました。イスパハンやクッキーシュークリームはすでに売り切れ、上段のケーキはさみしい状況。本日のお目当ては、「和栗のモンブラン」、モンブランは注文を受けて作る出来立てが味わえるもの。メレンゲの土台のサクサク感を大切にしたケーキです。その他にも栗のスイーツがあればと並んでいるケーキを見ると、「テュラン」があり、これも買って帰ることにしました。

出来立てのモンブランを味わえるよう、購入後すぐに自宅に戻りました。購入したケーキは3個、小さい箱に入れてもらいました。箱の中身は、「モンブラン」2個と「テュラン」1個。「モンブラン」は夫婦ともに好きなので、分け合うことはせず、丸々いただけるよう2個購入したものです。

■和栗のモンブラン(730円)
崩れやすいケーキのため、慎重に持ち帰り・・・無事にいただくことができました。サクサクのメレンゲの上に無糖の生クリーム、そしてトップにはマロンペーストが絞られたオーソドックスなモンブランです。これまでいただいたものよりも黄色かかっているように見えます。例年、透き通るような薄い黄色の栗に仕上がることが多いのですが、今年ものもは、しっかり黄色になっている栗です。

断面もシンプル。厚めのメレンゲ台にはたっぷりの無糖クリーム、栗の味を活かすため、生クリームには甘みがないもの、口どけが良くすっと溶けていきます。マロンペーストは栗そのものを感じるお味、甘みは土台のメレンゲだけ、シンプルですがとても美味しい組み合わせです。特にマロンペーストの栗味が強いのが夫が好きな理由、美味しい栗を贅沢にも滑らかにしたもので美味しいと思います。

■テュラン(550円)
栗のババロアをくるみ入りのスポンジケーキでサンドしたケーキ、下の土台部分に香ばしいカラメルに絡めたナッツが入っていてよいアクセント、シャリっとした食感が特に美味しく感じます。トップには、甘みが付いた生クリームと栗の渋皮煮、きれいにデコレーションされていて、食べるのがもったいないと思ってしまうほど。栗と胡桃の組み合わせが美味しいことを実感、シャリっとしたキャラメルがけが良いのだと思いました。

毎年この時期、紀尾井町、四ツ谷のお店で「モンブラン」をいただくのがわが家の定番、これからも毎年味わいたいと思っています。

2021/05訪問5回目

お誕生日のケーキは「ラ・プレシューズ」のケーキ~モンブラン以外にも魅力的なケーキがたくさん

妻の誕生日のお祝いにケーキ、仕事帰りに夫が買ってきてくれました。この黄色い箱は、「ラ・プレシューズ」ですね。四ツ谷アトレに入店しているモンブランが有名なケーキ店ですが、モンブラン以外のケーキも美味しく、わが家ではよく利用しています。夫よりも後に帰宅した妻、夕食の準備をするために冷蔵庫を開けてみると、黄色い箱が入っているのを見つけ、大喜び。

箱の中にはケーキが4つ入っていました。夫婦で2つずつと夫が選んでくれたもの。妻の誕生日祝いということもあり、選択権は妻。迷って・・・くるみの「ドフィノア」といちごの乗った「ブリュレ」を選び、残りは夫へ。夫は想定通りの選択ににんまり。妻の好みがわかっていたようです。

■ドフィノア(550円)
キャラメリゼしたくるみが乗ったケーキ、カリっとした食感が好きなので、選んだもの。コーヒー風味のムースとカスタードムースの組み合わせ、香ばしいくるみとキャラメルの食感がよく、とても美味しいケーキです。

■季節のショートケーキ(メロン)(550円)
夫はメロンのショートケーキです。スポンジの間にもメロン、残念ながら1段分ですが、美味しいメロンなのでうれしいもの。透き通るくらいに熟したメロンがジューシー、ケーキの甘さ以上にメロンが甘く、味見させてもらった妻も驚くばかり。ショートケーキにメロンはと思っていましたが、この組み合わせも美味しいと思いました。

■クリームブリュレ(470円)
妻が選んだもう一つのケーキがブリュレ。作ってから時間が経っているのか、表面のカラメルが液状に溶け、クリームの波形は崩れてしまっています。
中のブリュレは濃厚、バニラが効いたものでなかなかの味、カラメルの苦みが心地よく、フルーツの酸味がアクセントになっていました。

■キャラメルオレンジブリュレ(550円)
夫はオレンジ風味のブリュレを。ブリュレ全体にオレンジ風味が効いてさっぱりしたお味、爽やかな甘みが美味しく、この組み合わせもいいなと思いました。キャラメルが溶けてしまっていたのはこちらも同じ、持ち帰りの時間のせいなのかこの季節が要因なのかわからなかったのですが、パリッとした食感を味わうのはブリュレの楽しいところ。その楽しみがなかったのが残念でした。

この時期、モンブランの販売は休止しているので、致し方ありません。食べられなくなると無性に食べたくなるのは不思議なもの。近いうちに伺えればと思っています。

2019/09訪問4回目

今年も新栗のシーズンが到来、夫婦お気に入りのモンブランを食べに四ツ谷にある「ラ・プレシューズ」へ出かけました。

四ツ谷駅に直結の四ツ谷アトレの1階にあります。店頭でケーキを購入できるほか、併設のカフェでイートインすることもできます。
伺ったのは休日の午後、ケーキを楽しむお客さんでカフェはちょうど満席、空くのを待つことにしました。

待っている間に、店頭のショーケースの中のケーキをチェック!モンブランを食べようと思っていますが、他のケーキが気になるところ。夕方伺うと、売り切れになるケーキも出てきますので、何があるかを確認。妻の好きな「キャラメルサレ」がまだ残っています。コーヒーとくるみの「ドフィノア」も美味しいです。お目当ての「和栗のモンブラン」もありました。こちらのモンブランは、注文の都度絞って作っていただけるので、いつも出来立てを楽しめます。

ケーキを眺めていると、席が空き店内へ案内されました。空いたのは窓際のカウンター席。夫婦横並びで座りました。

カフェでは、店頭で販売されているケーキとコーヒー、紅茶の「ケーキセット」があります。どのケーキを選んでも1,000円です。先ほどショーケースのケーキを見てきましたが、改めてメニューを見ると心が揺れます(笑)ケーキはいずれも美しく、そして、美味しそう。まだまだ、いただいたことのないケーキがあるので、一度は食べてみようかと思ってしまいます。こちらの一番のお薦めのモンブランのセットもあります。モンブランのセットだけはお値段が異なり1,200円です。

初志貫徹、夫婦ともに「モンブランセット」をオーダーしました。

■ 「和栗のモンブラン」(1,200円)
メレンゲの上に生クリーム、そしてマロンペーストが絞られています。今年の栗は黄色みが強めのもの、時期により色合いが違うように思います。メレンゲの台がしっかり厚め、そして、いただく直前に作られたものなので、メレンゲのサクサク感がしっかり味わえます。

マロンペースト部分だけをいただいてみると、栗そのものお味。今年のモンブランは特に栗のお味が強く感じられます。中のメレンゲは軽いお味、甘みが付いていませんが、栗とメレンゲと合わせていただくと、ちょうど良いバランス、栗の美味しさが際立ちます。生クリームが甘いと、くどさを感じてしまうことがありますが、こちらのモンブランは最後まで美味しくいただけるもの、軽く完食してしまいました。

モンブランに合わせたのは紅茶。茶葉、ダージリンかアールグレイ。アッサムがあればと思うのですが、ここは我慢。ただ、ミルクティを選ぶと、牛乳かフレッシュかを選べ、そして牛乳は温めたものが供されるのはうれしいサービス。もちろん牛乳をお願いし、美味しい紅茶とともにモンブランを満喫しました。栗の味わいがしっかりしたモンブラン、今年も楽しめて良かったと思いました。

2017/04訪問3回目

モンブラン以外のお勧めスイーツ「キャラメル・サレ」|ラ・プレシューズ(四ツ谷)

会社帰りのお茶でケーキをいただいて帰りました。四ツ谷アトレにある「ラ・プレシューズ」です。「ラ・プレシュ—ズ」は毎年モンブランの季節に出来立てモンブランを楽しんでいますが、そのほかのケーキも美味しく、我が家へのお土産にするほか、店内のカフェスペースでいただいて帰ったりもしています。

会社の部下とお茶して帰ることになり、こちらへ。午後は混み合いますが、遅い時間は大概空いているので使いやすいお店です。ただ、遅い時間に伺うと、ガラスケースの中のケーキには売り切れのものも出てきて、お目当てのスイーツが楽しめないこともあります。お互い帰宅後に夕食を作ることになっている日でしたので、軽くお茶を楽しんで帰ろうと、ケーキセットをオーダーしました。

ケーキセット(1,000円)
ケーキセットは、好きなケーキとドリンクがセットになって1,000円というもの。モンブランを選んだときだけ1,200円になります。

飲み物は、コーヒー、紅茶、煎茶、ジュースから選べます。コーヒーだけでも、ブレンドコーヒー、カフェインレスコーヒー、カフェオレ、エスプレッソ、アイスコーヒー、アイスカフェオレと揃っている他、紅茶は、アールグレー、ダージリン、セイロンから茶葉が選べるなど、選択肢が豊富。カフェインレスコーヒーが選べるのがありがたいところ、最近、カフェインレスを扱うお店が増えてきたように思います。モンブランの時には煎茶を選んだりしますが、今日は、カフェオレにしました。

選んだケーキは、「キャラメル・サレ」。見た目はシンプルですが、奥が深いスイーツで、妻はこれのファン。タルト台の中にはカラメルとチョコレートでコーティングされたナッツがぎっしり入り、上にはミルクチョコレートムース、中央には塩キャラメルが乗っているもの。香ばしいナッツにコクのあるキャラメルとミルクチョコレートの味は黄金の組み合わせ、年間通じて店頭に並ぶスイーツですが、秋になると食べたくなります。名前の通り、塩味がほんのり感じられるキャラメルを楽しむスイーツ、モンブランと並んで美味しいと思っています。

美味しいケーキをいただくと自然と笑顔になるもの。さくっとスイーツを楽しんだ後、家路につきました。アトレの営業時間に合わせて夜遅くまで営業しているので助かっています。今年もモンブランでまた伺います。

2016/10訪問2回目

出来立てモンブランでサクサクメレンゲを楽しむ休日|ラ・プレシューズ アトレ四谷店 (四ツ谷)

休日の買い物帰り、四ツ谷アトレの中にあるお店に立ち寄りました。

「ラ・プレシューズ」は、もともと広尾に本店がありましたが、2013年に閉店、その後、四ツ谷のお店だけになってましたが、2016年夏赤坂プリンス跡地オープンした「東京ガーデンテラス紀尾井町」にもお店ができ四ツ谷以外でもモンブランが楽しめるようになりました。我が家からは四ツ谷の方が便利なので、2016年シーズン最初のモンブランは、四ツ谷のお店に伺いました。

お店の前のケースの中にモンブランがあることを確認、お店のカフェでいただいて帰ることにしました。ケースの中のケーキを見ていると、「栗のブリュレ」を発見!「栗を楽しむなら、これもいいね」と夫婦で迷いながら店内へ入りました。

外はあいにくの雨模様。外の散歩ができない日は、カフェでのんびり・・・(言い訳?)今日の目的はモンブランですが、外のケースの中のケーキにも目が留まり、夫婦それぞれ、2個づつケーキをいただくことにしました。

和栗のモンブラン ドリンクセット(1,100円)
本日のお目当ての「和栗のモンブラン」です。店内では、ケーキとドリンクのセットメニューがあり、ドリンクは、コーヒー、紅茶のほか、煎茶が選べます。甘いケーキには、苦味の効いた煎茶も美味しいもの、この日は煎茶にしました。

モンブランは注文を受けてから作られるもの、オーダーから10分ほどで運ばれてきました。モンブランは、最初から若干左に傾いていて、笑ってしまいました。きっと、頭が重いのでしょうね。甘めのメレンゲの上にボール状の甘さひかえめの生クリームが乗り、その上にマロンペーストが絞られています。今年の栗は、昨年のものに比べると、少し茶色が濃いように思います。いつもの通り、サクサクのメレンゲと濃い味の生クリームとともに、マロンの味を満喫、美味しさに幸せな気持ちになりながらいただきました。

いちじくのタルト(お値段失念)
モンブランの他に惹かれたケーキ、「いちじくのタルト」です。固めのタルト台にアーモンド風味のケーキ、そのうえにはカスタードクリームが乗ったもの。タルト台が固く、サックリしているのが好み、いちじくのほんのりとした酸味が残る甘みがよく、美味しくいただきました。

栗のブリュレ(550円)
最初にケースの中で目に留まったのがこのケーキ。栗の風味が効いたブリュレなんて、美味しいに決まっていると。表面がカラメルで覆われ、中はカスタードクリームとマロンクリームの2層になっていました。バニラビーンズが効いた濃厚な味、バニラビーンズの黒い粒が見えます。大粒の栗の甘露煮はホクホクしていました。少々甘めで、コーヒーや紅茶と一緒にいただくのがよいお味、栗の風味があって美味しいのですが、カラメルの甘みが強く、思ったほどの栗感はありませんでした。

さすがに2個づついただくと、食べ応えがあり、「ケーキを食べた」という満足感を強く感じました。相変わらず美味しいモンブランをいただくことができ、うれしい休日の午後になりました。

2012/11訪問1回目

透明感のある黄色いモンブランは宮崎県日之影町産の丹沢栗~ラ・プレシューズ(四ツ谷)

モンブランの季節になったらこちらで購入しようと決めていました。四ツ谷アトレに2012年春にできた「ラ・プレシューズ」です。お店はアトレ1階にあります。

広尾や恵比寿にお店がありますが、なかなか伺えず、数年に1度食べられるかどうか・・・(決して遠くないのですから、買いに行けばよいのですが、なかなか出かけないものですね)。

以前お世話なった上司Yさんも、こちらのモンブランがお薦めだったこともあり、自宅から近いアトレに「ラ・プレシューズ」が開業して以来、秋が来るのを心待ちにしていました。

ケースにはモンブランの姿がありません。出来立てのモンブランを楽しめるよう、こちらでは注文を受けてからモンブランが作られます。とはいっても、待ち時間は2-3分。あまり待ってしまうことはありません。メレンゲのサクサク感を生かす配慮、うれしいものです。

自宅に持ち帰り、早速いただきます。

モンブラン(500円)です。和栗のペースト、この時期は、宮崎県日之影町産の丹沢栗とのこと。薄い黄色のペースト、ところどころに茶色い粒が見えます。マロンペーストに透明感があると思いませんか?透き通るような色合い、いただくのが楽しみです。

まずは半分に切り分けてみました。メレンゲの上にはたっぷりの生クリーム、そして、マロンペースト。作られてから時間が経っていないので、メレンゲはサクサクしています。ペーストは、甘味が控えめ、栗の風味がきちんとします。そして、生クリームは甘味なく、栗と一緒にいただくとマロンペーストがなめらかになります。メレンゲは適度に甘く、マロンペースト、生クリームと一緒に食べた時のバランスが考えられています。

東京でいただける有名なモンブランの中でも、こちらのモンブランは夫婦の好み、特に和栗を謳うモンブランの中では一番のお気に入り。以前に比べ、買いやすくなったので、シーズン中に複数回リピートしちゃいそうです。

プリンセスマイラー

四ツ谷駅から87m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

時短営業

不定休(アトレ四谷定休日に準ずる)

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席のみ)

カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

12月31日…8:30~18:00
1月1、2日…店舗休業
1月3日…8:30~18:00
1月4日~…通常営業
通常と営業時間が異なります。
ご了承くださいませ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇休業日のお知らせ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ル・ミリュウ鎌倉山は下記日程で休業させていただきます。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
11月…5日(月)、6日(火)、7日(水)、20日(火)、27日(火)
12月…4日(火)、26日(水)、27日(木)
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ジュリー Dジュリー D(177)