オヤジ好みの焼魚のランチ。 : 炭火魚 旬彩料理 坂本

この口コミは、Trimeresurusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Trimeresurus

Trimeresurus(529)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/03訪問

オヤジ好みの焼魚のランチ。

【2015年3月】
 久しぶりに来ましたが、13時半過ぎにして外で待っている人がいます。人気店ですね。
 金目鯛の干物も脂がのって美味ですが、新潟直送のコシヒカリの新米が美味しい。レベル高いです。
 若い板前さんが忙しそうに料理をするご主人にチクチクといじられていますが、中高時代の部活とかを思い出して、なんだか懐かしいです。

【2014年7月】
 四ツ谷の飲食街(しんみち通り)からは少し離れているので気付きませんでしたが、遅めのランチタイムに訪問しました。
 14時近い時間でしたが、カウンターを含め7割方の席が埋まっており、人気のあるお店のようです。

ランチの定食は7〜8種類だったかと思いますが、刺身が付くものを除くと、焼魚の定食はどれも1,000円を切っています。
 その中から、メダイの塩焼きを注文。
 炭火で焼かれたメダイの塩焼きは、脂がよくのってとても美味。特に、パリッとした皮の旨みがたまりません。昨年一時はまっていたツボダイの塩焼きを彷彿させるものがあります。
 2種類の小鉢とタップリの大根おろし、ごはんもいい炊き具合で、これで900円はかなり満足度が高い。こんないいお店、なんでこれまで気付かなかったのかな。

サラリーマン時代の若かりし頃は、お昼といえばイタ飯や中華を食べたい年頃で、上司との外出時に居酒屋の焼魚ランチに無理矢理付合わされ、上司が「こういう昼飯って、最高だよな!」と語るのを「全く理解不能だ...」なんて思っていましたが、今となっては100%同意です。
 オヤジ好みの焼魚のランチ。また来よう。

Trimeresurus(529)さんの他のお店の口コミ

Trimeresurusさんの口コミ一覧(1246件)を見る

店名 炭火魚 旬彩料理 坂本
ジャンル 割烹・小料理

03-6380-4643

東京都新宿区四谷1-23-9 YOK BUILD 1F

JR四ツ谷駅の四ツ谷口から三栄通りを直進。徒歩5分。

四ツ谷駅から345m

日曜日

サービス料10%

(カウンター8席、4人がけテーブル2つ、半個室4人がけテーブル1つ)

(20人以下可)

外の入口で吸える。

近くにパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2011年9月29日

炭火で焼いた魚と、新潟産のコシヒカリが美味しく食べられるお店。

2012年1月16日リニューアルオープン。

AUmeAUme(113)

「炭火魚 旬彩料理 坂本」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら