行列のできるかつれつのお店♪ : かつれつ四谷たけだ

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mark and Place

Mark and Place(2657)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2016/09訪問

行列のできるかつれつのお店♪

四谷で昼ビーしてから帰宅する事とした土曜日のお昼時でございます。

12時と言う時間も時間ですが(^^)店前には既に7-8人の行列が出来ておりまして、列に並ぶのが嫌いな親父は普通なら並ばない所ですが、ジムに寄らなかったと言う事もありまして体力も有り余っておりますものですから、ついつい並んでスマホなんぞを眺めながら時間を潰していた事でございます。

待つ事暫し、カウンターに呼ばれて陣取りましてお願い致しましたのは、メニューのトップを飾る「特撰もちぶたロースカツ」の単品とミニとは思わない大きさと噂の「ミニメンチ」、そしてビールでございます。

ビールはキリンの「東京づくり」の中瓶でありまして、なんか美味しい気が致します(=味の分からない親父 ^^)。

ミニメンチは確かに小さくはございませんが、食べログ女性レビュアーが書くほど大きくもございませんでした。この手のものが大好きな大食い親父と致しましては頼んで正解... 即ち小さくってストレス感じなかったと言う大きさであった事でございます。

塩で食べて下さい!と言う「もちぶたロースカツ」ですが、低温でじっくり揚げられたカツは確かに塩で食べると肉の味をしっかり感じられる様な気も致しましたが、とんかつは付け合わせのキャベツも含めてとんかつソースをどばっっとかけるのが習慣と化している親父は、成程ねぇ~と思いつつ速攻でソースを掛け回してしまった不良顧客であった事でございます♪

ビール中銀含めて2,000円弱のお昼でありますが、ご機嫌(=ほろ酔いとも申しますね ^^)で帰宅の途についたことでありました♪

• かつれつ四谷たけだ -
  • かつれつ四谷たけだ -

Mark and Place

Mark and Place(2657)さんの他のお店の口コミ

Mark and Placeさんの口コミ一覧(1049件)を見る

店名 かつれつ四谷たけだ
ジャンル 定食・食堂、とんかつ、洋食

03-3357-6004

東京都新宿区四谷1-4-2 峯村ビル 1F

JR中央線【四ツ谷駅】徒歩2分
東京メトロ南北線【四ツ谷駅】徒歩2分
東京メトロ丸ノ内線【四ツ谷駅】徒歩3分

四ツ谷駅から155m

【平日】
11:00~15:00(L.O.)
17:00~21:00(L.O.)

【土】
11:00~15:00(L.O.)

日曜・祝日

(カウンター3席、カウンター6席、テーブル2席×2卓)

ワインあり

2011年9月26日

洋食屋の美味しい揚げ物をお気軽に!

特撰もちぶたロースカツは岩塩でお試しください、肉の旨みと甘みが口の中に広がります。他にもやわらかな熟成ヒレカツ、ジューシーなメンチカツなど自慢の揚げ物を多数ご用意。カレー、デミグラスなどソース類も本格洋食仕立てです。

四谷三太郎四谷三太郎(2)