土日の昼飲みには 此処がお勧め! : ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷

この口コミは、ohsug881さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ohsug881

ohsug881(150)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

¥4,000~¥4,999¥3,000~¥3,999

2018/09訪問

土日の昼飲みには 此処がお勧め!

四ッ谷駅から 新宿通りを四谷三丁目へ5分程向かうと、右手に、明るいオープンテラスが目に入る。 全く独立しているようにみえるが、実はホテルの1階で、内部でつながっている。

朝は、宿泊者のモーニングブッフェ
昼は、会社員のランチブッフェ

での利用のようだが、 土日のランチは 全く客層が違い、アラカルトでゆっくりと寛げる。

ピザやフリットなどを摘みに、ビール、ワインの昼飲みにはもってこいの お気に入りのお店

なのだが、食べログの点数が かなり低い。
これだけ沢山のクチコミがあっての点数なのだから、そうなのだろうけれど、
我々が利用する 土日の昼は、雰囲気も明るくて、ピザをはじめ 料理もまあ合格点だと思う。

半期に一度ぐらいのペースなので、そうリピーターでは無いが、何時も、11時の開店直後に訪問するので、テーブル席が多いのだが、今回はは団体の予約があって、カウンター席。

目の前でピザをつくり、薪の大きな釜で焼くのが見えて、これも楽しい!

ビールで乾杯し

生ハムアボカドサラダ ◎ 新メニューだろうか レタスをメインに生ハムとアボカドが美味しい

秋刀魚の香草焼き ○ 今年は秋刀魚の当たり年
シラスのパテ ○ シラスは美味いがパンが湿気っていて残念

ワインは ドライだが旨味のある 手頃な白を
頼んだ。このお店は、カジュアルなのに、店員が バーカウンターに置いたアイスバゲットから、ちゃんと注いでくれる。

久しぶりのピザだが、三年連続受賞のミニトマトをメインにした ドック ピザも大きな薪の釜で目の前で焼いて 先ず 目で楽しんでいるので、一段と美味い!

出前のピザも 此処で焼いているので、大忙しで焼いているが、高温のせいか、焼けるのはとても早い。 投げ込んだ薪が メラメラと炎をあげている様子も 心地よいね。

イタリア料理を食べるのではなく、気軽に陽気にビザを楽しむ には 土日のお昼が ベスト!

2018/01訪問

天気の良い時は 此処がオススメ

配達もやっているピザ屋さんだけど、とても美味しいし、店の雰囲気が明るくて、11時からオープンしているので、散歩帰りに良く利用します。

ボトルワインが手頃な価格で、そこそのラインナップから選べるのも嬉しいです。

先ずは、ビールで乾杯し、ワインにします。
本日は オーガニックの白ワイン 2,800円
机の周りにはアイスクーラーが置けないので
ボトルは預けますが、混んでいてもタイミング良く、元気で明るい店員さんが注いでくれます。

摘みは、フリッター か チーズポテト
かなり、ジャンクフードですけれど ビールには、ぴったり。

大きな窯のあるピザ屋さんなので、種類は豊富

以前は
マルゲリータ 系のピザ や チーズクアトロ

を チョイスしていましたが
最近は チーズを使わず、4種類のトマトを使った マリナーラ系 が サッパリとして お気に入りです。

マリナーラ コン ルッコラ 辛いオリーブをたっぷりとかけて 美味しいですよー

白ワインにぴったり

お腹にゆとりがあれば、更にパスタ。

今回は無くても あさりのトマトパスタを頼みました。

美味しいけれど 少し塩が効きすぎかなー

2017/02訪問

太陽が差し込んで気持ちがよいよ^ ^ 空間は、美味しいピザに ぴったり‼︎

201612
ピザが食べたくなって 12時15分に再訪
ほぼ満席だったけど、一番奥のテーブルに
滑り込めた。

先ずは、
ビールで乾杯
定番の田舎風サラダ ○
ポテトのチーズかけ △ かかっているチーズにパンチが少ないかな

昨晩は、白ワインだったこともあり、
赤ワイン ○
クリスマスも近いので、少しはりこんで、
カベルネの 名前忘れました(^^;;
想像より酸味が効いていたが、深みもあり
美味しい、

ピザは
マルゲリータ コン サラミピカンテ ◎
辛いオリーブオイルをかけて 薄く削いだサラミがアクセントになって 美味い

ワインが余ったので、相方の要望で
ピクルス △

酸味が苦手な私は当然、今ひとつになるが、
口の中はさっぱりできたよ

20160917 久しぶりに再訪 4ヶ月ぶりかな

何時もより、少し遅い11時25分に到着
するも、先客無し どうしたのかな

見事に仕切っていた、フロワーレディも
みなさん、若い子に代わってたよ
初々しいしくて感じは良いけれどね

とは、いらぬ心配。 12時前には満席。
失礼しました。

このお店は、明るくて、楽しく、ワインと
ビザを食べるのにはもってこい!

先ずは、

ピザは お気に入りの
マルゲリータ コンサラミピカンテ か
クアトロフォルマッジ か
D.O.C で、悩むも、

サルヴァトーレに行こう!と思って最初に浮かんだ、クアトロフォルマッジ ◎ を選択
ハチミツかけないで食べると チーズの深い味が美味しい! ハチミツかけても まろやか

となれば、ワイン

ネロダーヴォラ ◎ 最初少しブルベリーの味
がきになった、少しおくとビザにぴったり

ピザはS で 頼むも、 M で 焼いたちゃったと
いや、しっかりと食べた、満足!

これで、パスタはあきらめだなと思っていたが、相方は食べると 本当かいな

取れたてアサリのスパゲティ ○△
をオーダー アサリが小さいな 食べ過ぎだからまぁ、良いか オイル、ガーリックはしっかりと効いています。

いやぁ〜〜 食べて飲みました でも、まだ12時30分 今日も1日が、充実しそうです!

・・・・・・・・・・・・・

天井が高く、窓も大きくて、明るく開放感のある店内。太陽が差し込んで気持ちがいい。
だいたい、11時のランチ開店と同時に入るので席は決まっている。

何度も来ているが、見た目、雰囲気の良い外で食べたことは無い。 暑い時も、寒い時も、風の強い時も、外で食べている人がいるのは、日本人も欧州人のようになって、ピザとワインや楽しむようになったのかな。でも、やっぱり、店内が快適。
きっと、タバコ吸う人か、子ども連れだろうな。

ランチ時間は、
少し前菜の種類は少ないけれど、サラダと2、3頼んで、ビールで乾杯。

少し落ち着くと、メインのピザ。 これは種類が豊富。いつも悩むけれど、マルゲリータ系–これは種類が多くて、サラミとかソーセージがお気に入り。クアトロフォルマッジはハチミツをかけても、そのままでもチーズの味がしっかりして、お腹に溜まり美味しい。ドックも見た目もきれいでシンプルだけど、深い味わい。。
サルバトーレの、ピザは何を食べても美味しいと思う。まだまだ食べていない方が多いけれど。
ピザなのに、頼んでからそれほど待たずにあつあつがテーブルに、来るのは、釜が大きいのかな。 間延びしないで食事が楽しめるのが嬉しい。

ピザを頼んで、それから、結構豊富なワインリストから、お手頃でピザと今日の雰囲気にあったワインを吟味しボトルで頼んで、ワイン一杯程度で、待っているピザが届くのです。(^ ^)

白ワインだと、カウンターで冷やしてくれて、良いタイミングでついでくれる。

そうそう、店員は元気で慣れていて、いいサービスをしてくれるのです。

満足して、赤い顔で、店をでるのが、太陽が真上の12時半。

1日が長くなりそう。

ohsug881(150)さんの他のお店の口コミ

ohsug881さんの口コミ一覧(272件)を見る

店名 ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷 (PIZZA SALVATORE CUOMO 四谷)
ジャンル ピザ、イタリアン、ダイニングバー

050-5869-6409

東京都新宿区四谷1-24 三井ガーデンホテル四谷 1F

JR中央線、東京メトロ丸ノ内線・南北線 四ツ谷駅

四ツ谷駅から316m

【月~土、祝前日】
7:00-10:00(LO9:30)
11:00-23:30(料理LO23:00ドリンクLO23:30)
【日曜日】
7:00-10:00(LO9:30)
11:00-23:00(料理LO22:30ドリンクLO22:30)
【祝日】
7:00-10:00(LO9:30)
11:00-23:00(料理LO22:00ドリンクLO22:30)

コペルト(お通し代)としてお1人様 200円(税込)頂戴いたします(ディナータイムのみ)

(カウンター20席、テーブル18席、テラス8席)

(20人~50人可)

近くにコイン・パーキングあり。有料路上駐車帯あり。

カウンター席あり、オープンテラスあり

03-3355-7765

↓デリバリーメニューはこちら、ビールやワインもお届けします↓

ご家庭や、職場にもお届け!
デリバリー専用番号 03-5379-7971

関連店舗情報 PIZZA SALVATORE CUOMOの店舗一覧を見る

リーマン69リーマン69(17)

全部で2枚のクーポンを全て見る