サラダスパゲッティも激ウマ❗中毒になる(*_*) また新たに好きなメニューが増えました(^-^)v : スパゲティながい

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日(臨時営業の場合あり)・祝日も原則営業

この口コミは、特盛ヒロシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

特盛ヒロシ

特盛ヒロシ(4793)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/11訪問

四ッ谷あるハシヤ系のパスタ専門店❗

場所は ………
JR中央線の四ッ谷駅から徒歩3分。
東京メトロ丸ノ内線の四ッ谷駅から徒歩4分。
東京メトロ南北線の四ッ谷駅から徒歩2分。

こちらの店主は西新宿のパスタ専門店の「ハシヤ」さんで働いていたそうでそこから独立。

その他にハシヤ系と言われているのが ………

・恵比寿の「アンクルトム」
・新宿三丁目の「ノキシタ」
・青山一丁目の「麦小家」
・目黒の「ダン」などがあります。

その中でも私はこちらの「スパゲッティ ながい」さんが圧倒的においしく好きです。

私は、友達と二人でお伺いしました。

店内はカウンターとテーブル席の15席くらい。

夜は店主一人でやっている❗ランチは二人の時がある。

好きなメニューはタラコとウニとイカのパスタ(1,200円)です。本当に旨い❗

タラコとウニとイカのパスタは今回は友達に譲り❗

私は、サラダスパゲッティのベーコンとシメジ(1,200円)を注文しました。

サラダスパゲッティは初めてです。

サラダも(*_*)注文。

コーンサラダのsmall(400円)とツナサラダのsmall(450円)を注文しました。

こちらは、サラダもめちゃくちゃ美味しい❗まぁハシヤ系のサラダが美味しいとも言える❗ピリ辛のドレッシングがおいしく❗野菜もしゃきしゃき❗コーンもツナもおいしい❗

待つこと ……… 13分くらい。

サラダスパゲッティのベーコンとシメジとタラコとウニとイカのパスタが登場\(^^)/

見た目 ………
サラダ\(^^)/サラダ注文しなくてもよかったかと思うくらいサラダです。トマトの量がかなりあり、コーンも沢山あり、色とりどりの華やかなスパゲッティです。

味は ………
美味しい❗何でこんなに美味しいのかと思うくらい旨い❗ながいさんは麺が違う❗細麺でシューっと口の中に入っていく。茹で時間も違うのでしょう(^^)おそらくサラダと同じドレッシングと思いますがパスタとマッチし、シメジとベーコンにもマッチしめちゃくちゃ美味しい❗予想をはるかに超えて美味しかったです。

タラコとウニとイカのパスタも相変わらず旨い❗しかし、サラダスパゲッティが旨すぎて衝撃を受けて旨さが半減されました❗それくらいサラダスパゲッティがおいしかったです。

その他のメニューも気になる❗

全メニューを制覇したい(^-^)/

また、お伺いいたします。

• スパゲティながい - サラダスパゲッティ ベーコン・シメジ 1,200円

サラダスパゲッティ ベーコン・シメジ 1,200円

• スパゲティながい - タラコとウニとイカのパスタ 1,200円

タラコとウニとイカのパスタ 1,200円

• スパゲティながい - コーンサラダ スモール 400円

コーンサラダ スモール 400円

タラコとウニとイカのパスタ 1,200円

• スパゲティながい - ツナサラダ スモール 450円

ツナサラダ スモール 450円

• スパゲティながい - ツナサラダ・スモール(450円)、コーンサラダ・スモール(400円)

• スパゲティながい - コーンサラダ スモール 400円

コーンサラダ スモール 400円

2020/09訪問

やっぱり、ながいさんのパスタは一番です。

四ッ谷にある私のNo.1 …… パスタのお店❗

JR中央線の四ッ谷駅から徒歩2分。
東京メトロ南北線、丸ノ内線の四ッ谷駅から徒歩2分。
しんみち通りを少し歩いた所にあります。

今回で10回目の訪問。

私は、友達とふたりで昼にお伺いしました。

こちらは昼休憩なしの通し営業です。

今回は空いていたのでテーブル席に案内されました。

こちらの店主は人気パスタ専門店の「ハシヤ」さんで働いていたそうでそこから独立。

元々は、「ハシヤ」さんは代々木八幡にあったそうで ……… 現在は西新宿(店主出身)にあり、幡ヶ谷に分店があります。その他にハシヤ系で恵比寿の「アンクルトム」さんや新宿三丁目の「ノキシタ」さんなどもあります。

その中でも同じハシヤの中でこちらの「ながい」さんが一番好きです。

人気メニューは、ハシヤ系といえば ………
タラコとウニとイカのパスタ(1,200円)

特にながいさんは、抜群に旨い❗

今回は、その一番人気のタラコとウニとイカのパスタとコーンサラダのS(400円)を注文しました。

☆感想 ………
相変わらず、サラダからめちゃめちゃおいしい。ちょっとピリ辛のドレッシングで野菜がしゃきしゃきでコーンも普通とは違う感じがするくらいおいしい
。タラコとウニとイカのパスタは唸ります。麺の食感なのかタラコとウニのソースの絡み方が何かが違う❗海苔とも絡み合った感じも素晴らしい❗相変わらず、ながいさんは本当においしいと思いました。

ご馳走さまです。

• スパゲティながい - コーンサラダ S 400円

コーンサラダ S 400円

2020/05訪問

おいしいのはタラコとウニとイカのパスタだけではない❗クリームソースも素晴らしい\(^^)/

四ッ谷にある値段と味の総合的に言えば …… 私の中ではダントツのNo.1のパスタ専門店。

JR中央線の四ッ谷駅から徒歩2分。
東京メトロ南北線、丸ノ内線の四ッ谷駅から徒歩2分。
しんみち通りを入って30秒くらいの所にあります。
ちょっと分かりにくい2階にお店はあります。

今回で9回目の訪問。

私は、昼に一人でお伺いしました。

こちらは昼休憩なしの通し営業です。

カウンターとテーブル席があり17席くらい。

今回は空いていたのでテーブル席に案内されました。

西新宿と幡ヶ谷に「ハシヤ」さんはありますが …………… その他にハシヤ系で恵比寿の「アンクルトム」さんや新宿三丁目の「ノキシタ」さんなどもありますがこちらのながいさんがずば抜けておいしい。

特にハシヤさんの代表のスパゲッティのタラコとウニとイカのスパゲッティは絶品❗
私は何度も唸りました。
過去の口コミをご覧下さい。

今回は違うパスタも食べたく ………
・ツナサラダのR(ラージ)600円
・クリームソースの生ハム(1,300円)
を注文しました。

☆感想 ………
相変わらず、サラダもメチャクチャおいしい❗ドレッシングもちょっと辛さもありしゃきしゃきの野菜にメチャクチャ合う❗ツナもちょっと違う❗色も違う感じが❗サラダで650円は高いですが全然安く感じる旨さ(^-^)/初めて食べる生ハムのクリームパスタも激ウマ❗ちょっと上品さもある濃厚なクリームソースでちょっと塩味の効いた生ハムがうまくマッチし何と❗しめじも入っておりびっくり❗何と言ってもパスタの食感が違う❗何とも言えない柔らかさと言うかのどごしが違うと言うかスーっと食べれてしまう。クリームソースも素晴らしい❗タラコとウニとイカのパスタほどではありませんが他のパスタの旨さも健在です。

また、お伺いいたします。

ご馳走さまでした。

• スパゲティながい - クリームソース 生ハム 1,300円   しめじもある❗

クリームソース 生ハム 1,300円

クリームソース 生ハム 1,300円

2020/02訪問

皆さんも1度だけでも行ってみて下さい(^_^) タラコとウニとイカのパスタは本当に中毒になります。

四ッ谷にある私の一番好きなパスタ専門店。

JR中央線の四ッ谷駅から徒歩2分。
東京メトロ丸ノ内線の四ッ谷駅から徒歩3分。
しんみり通りにあります。

こちら「スパゲッティながい」さんの店主は代々木八幡のパスタ専門店の名店の「ハシヤ」(現在閉店)の系列店の西新宿店からの独立だそうです。

現在、ハシヤさんは幡ヶ谷、西新宿にあります。

その他のハシヤ系は恵比寿のアンクルトムさん、新宿のノキシタさんなどがあります。

その中でもこちら「ながい」さんのパスタがダントツに美味しい。

特にタラコとウニとイカのパスタ(1,200円)が旨くイカの食感から麺の食感やウニとタラコのソースの絶妙の味と海苔との絡み合った感じが絶妙です。何で「ながい」さんだけがこれほどまで旨いのか謎です。
麺が絶妙の硬さで何かが違う(*_*)
本当に中毒になります。
私の友達もみんなハマりました❗

その他のパスタも旨く❗
今回はペペロンチーノのベーコンとしめじ(1,200円)を注文しました。
こちらも絶妙に美味しく何かが違う❗
ベーコンもしめじも素晴らしい❗

あと、サラダもしゃきしゃきでほんのちょっと辛味がありますがドレッシングも美味しくツナやベーコンなども温かくて美味しいサラダです。

皆さんも騙されたと思って行ってみて下さい。

中毒になります。

• スパゲティながい - 一番人気 タラコとウニとイカのパスタ 1,200円

一番人気 タラコとウニとイカのパスタ 1,200円

• スパゲティながい - 海苔と絡み合った感じが本当に美しい❗ 一番人気 タラコとウニとイカのパスタ 1,200円

• スパゲティながい - ペペロンチーノのベーコンとしめじ 1,200円

ペペロンチーノのベーコンとしめじ 1,200円

• スパゲティながい -
  • スパゲティながい - 海苔と本当にうまくマッチし激ウマ❗ 一番人気 タラコとウニとイカのパスタ 1,200円

ペペロンチーノのベーコンとしめじ 1,200円

一番人気 タラコとウニとイカのパスタ 1,200円

• スパゲティながい - 季節のスパゲッティ カキとキノコとほうれん草のパスタ 1,400円

2018/12訪問

やはり "タラコとウニとイカ" のパスタはヤバすぎる(^o^) 四ッ谷にあるスパゲッティ専門店❗

今回で7回目の訪問(^-^)
四ッ谷にあるハシヤ系のパスタ専門店
ハシヤとは ……
代々木八幡のパスタ専門店の名店の「ハシヤ」さん(現在は閉店)のスタイルをハシヤ系という。
他に幡ヶ谷のハシヤさん、西新宿のハシヤさん、恵比寿のアンクルトムさん、新宿のノキシタさんなどがある。

丸ノ内線の四ッ谷駅から徒歩3分
しんみち通りにあります。

店内はカウンター席とテーブル席の全17席。

私は、夜に一人でお伺い(^o^)
奥のカウンターに座りました。

こちらの人気メニューは
タラコとウニとイカのスパゲッティ(^_^)

今回は …………
人気メニューのタラコとウニとイカのスパゲッティ(1,150円)とベーコンサラダRサイズ(650円)

待つこと7分❗
ベーコンサラダ 登場\(^o^)/
見た目 ………
キレイなドレッシングにベーコンと新鮮な胡瓜とトマトが美しい見える❗
味は ………
しゃきしゃきでドレッシングに合いめちゃくちゃ美味しい❗ドレッシングがマスタード風味で辛さが少しあり酸味もありトマトに合い本当に旨い❗

待つこと10分(^^)
タラコとウニとイカのスパゲッティ 登場(^-^)

見た目 …………
これこれと言った感じ❗タラコとウニとイカがうまく絡み合ってる感じでその上に海苔❗
食欲がそそります。

味は …………
うぁー❗旨い❗めちゃくちゃ美味しい❗
ながいさんのパスタ全て美味しいですがやはりこのスパゲッティは最高です。
中毒になってしまう❗
タラコとウニとイカがこんなに合うかねぇ(^o^)と思うくらいの旨さ❗
更に海苔の香りと風味と味で更に倍増\(^o^)/
麺も何かながいさんのパスタはうまく食感が違う❗
本当にクセになる❗
参りました❗

ご馳走様でした❗

やはり、スパゲッティながいさんは美味しかった。

2018/10訪問

ハシヤ系の中でも美味しさが頭ひとつ抜けてる❗

今回で6回目の訪問(^-^)

店内はカウンター席とテーブル席の全17席。

夜、友達と二人でお伺いしました。

今回は
醤油味のスパゲッティの卵とベーコン(1,150円)とタラコとウニとイカのスパゲッティ(1,150円)

待つこと15分(^^)

醤油味の卵とベーコンのスパゲッティ❗
タラコとウニとイカのスパゲッティ‼️  登場(^-^)

卵とベーコンのスパゲッティの見た目が美しい❗
卵のとろとろ感(^o^) 細かいとろとろ❗
卵の使い方 抜群❗

味…………美味しい❗
卵とベーコンがマッチ\(^o^)/
やはり、ながいさんは麺が違う❗
ハシヤ系の中でも絶妙の食感❗
トッピングの具材と麺の絡め片が素晴らしい❗

次にタラコとウニとイカのスパゲッティ(^_^)

言うまでもない❗
やはり、このスパゲッティは激ウマ❗
一番美味しい❗
中毒になりそうなくらいのタラコとウニとイカがこんなに合うのかといつも思ってしまう❗
特にハシヤ系の中でもこちらながいさんは頭ひとつ抜けて美味しい❗

また、すぐお伺いいたします。
ご馳走様でした❗

• スパゲティながい - 醤油味のスパゲッティの卵とベーコン 1,150円

醤油味のスパゲッティの卵とベーコン 1,150円

• スパゲティながい - タラコとウニとイカのスパゲッティ 1,150円

2018/10訪問

濃厚なのに上品な味❗絶妙に旨い❗トマトソーススパゲッティ(^-^)

今回で5回目の訪問(^-^)

四ッ谷にあるハシヤ系のパスタ専門店

ハシヤとは…………
他に幡ヶ谷のハシヤ、西新宿のハシヤ、恵比寿のアンクルトムさん、新宿のノキシタさんなどがある。

店内はカウンター席とテーブル席の全17席。

夜、ひとりでお伺いしました。

今回は
トマトソースのスパゲッティのソーセージ・ベーコン・アスパラ・シメジ(1,250円)を注文

待つこと10分(^^)

トマトソースのソーセージ・ベーコン・アスパラ・シメジ 登場(^-^)

見た目……………
美しいトマトソース❗
濃厚なトマトで色も濃厚な赤で本物のトマトソースと言った感じ❗

味は…………
美味しい❗
ながいさんのスパゲッティはやはり違う❗
トマトの味もやはり上品で普通のトマトソースより遥かに美味しく食材もソーセージもベーコンも美味しくアスパラも歯ごたえもしゃきしゃきで最高❗
シメジも美味しい❗パスタも絶妙の食感で茹で時間なのかパスタそのものが違うのか本当に美味しい❗
全部のメニューを堪能したい❗

ご馳走様でした❗

また、すぐお伺いします。

• スパゲティながい - トマトソースのスパゲッティのソーセージ・ベーコン・アスパラ・シメジ 1,250円 アップ

2018/08訪問

全てのパスタが激ウマ❗四ッ谷のパスタ専門店❗

四ッ谷にあるパスタ専門店\(^o^)/

丸ノ内線の四ッ谷駅から徒歩3分

四ッ谷の有名な通りしんみち通りを四ッ谷駅を背に歩いて15㍍歩いて2階にあります❗

こちらのパスタ専門店は代々木八幡のパスタ屋さんの名店の「ハシヤ」さん(現在は閉店)で修行された方が四ッ谷で独立(^.^)
つまりハシヤ系のパスタ屋さん❗
他に幡ヶ谷のハシヤ、恵比寿のアンクルトムさんなど何店舗かあります。

今回で4回目の来店(^.^)

店内はカウンター席とテーブル席の全17席。

夜、友達と二人で訪問(^.^)
初めてテーブル席に座りました。

今回は
クリームソースのベーコン・アスパラ(1,300円)
タラコとウニとイカ(1,150円)納豆トッピン(100円)
ツナサラダR(600円)
グリーンサラダS(300円)を注文

待つこと3分(^^)

ツナサラダRとグリーンサラダS 登場(^o^)

見た目はRとSの量だけでなく皿が違う❗
両サラダとも美しい❗ツナサラダのツナが色が薄くちょっと普通のツナと違う❗

味は……………
美味しい❗
ドレッシングが玉ねぎの味がする独立の味で野菜とトマトとツナに合いとても美味しい❗
ツナもあったかくて美味しい❗

次にスパゲッティ登場(^.^)
クリームソースのベーコンとアスパラ
タラコとウニとイカ 納豆ドレッシング \(^o^)/

クリームソースの見た目が美しい❗
アスパラも白のクリームソースに合い食欲がそそる❗
タラコとウニとイカは納豆をトッピングしたせいか匂いが強い❗納豆をトッピングすると雰囲気が違う❗

味は…………
クリームソースは、ちょっと味が濃いがアスパラとベーコンとパスタにも合い美味しい❗
しかし大盛はオススメしません。
タラコとウニとイカは納豆をトッピングして納豆が強く全てが消されます。
しかし、納豆パスタとして美味しかった。

• スパゲティながい - クリームソースのベーコン・アスパラ 1,300円

クリームソースのベーコン・アスパラ 1,300円

• スパゲティながい - タラコとウニとイカ(1,150円) 納豆トッピン(100円)

• スパゲティながい - ツナサラダR 600円

ツナサラダR 600円

• スパゲティながい - ツナサラダ ラージ 600円

ツナサラダ ラージ 600円

2018/07訪問

ミートソースも美味しい❗タラコとウニとイカのパスタだけじゃあない❗

四ッ谷にあるパスタ専門店\(^o^)/

丸ノ内線の四ッ谷駅から徒歩3分

ちょっと分かりにくいです(^_^;)

こちらのパスタ専門店は今は閉店していますが代々木八幡のパスタ屋さんの名店の「ハシヤ」さんで修行された方が四ッ谷で独立(^.^)
つまりハシヤ系のパスタ屋さん❗

店内はカウンター席とテーブル席の全17席。
清潔感ある店内(^o^)

今回で3度目の来店
夜一人で訪問(^.^)
カウンターに案内❗

やはり(ハシヤ系)
タラコとウニとイカのスパゲッティ(1,100円)

今回は
ミートソースのツナ (1,200円)
生ハムサラダ(ラージ) (650円)
を注文

まずは
生ハムサラダ❗
ドレッシングが本当に美味しくて玉ねぎベースなのかあまり食べたことのない味❗
しかも野菜もしゃきしゃきでトマトも美味しくドレッシングにマッチ(^^)

ミートソースのツナ 登場(^-^)v

見た目は……
まぁ普通のスパゲッティ❗
上にちょっとクリームがかかっている❗

味は…………トマトが凄く感じるスパゲッティでちょっと酸っぱさもあり本格ミートソースです。
ツナもミートソースに合い美味しい(^-^)
あとやはりこのお店はパスタがおいしい❗
ゆで時間が違うのかパスタそのものが高級なのか食感が違う❗ すーとお腹に入って行く❗
私は、なぜかこのお店のパスタは今の所No.1です。
頭ひとつ抜けてます(*_*)
そんなにイタリアンは行ってないのですが(^_^;)

今回も美味しい❗素晴らしい❗参りました❗

ミートソースのツナ 1,200円

• スパゲティながい - 生ハムサラダ ラージサイズ 650円

生ハムサラダ ラージサイズ 650円

生ハムサラダ ラージサイズ 650円

2018/06訪問

歴代最高パスタ更新‼ タラコとウニとイカのパスタ

四ッ谷駅から徒歩3分くらいの場所にある

しんみち通りを入ったちょっと分かりにくい場所にあります。

パスタ専門店で隠れた名店です。

ここで有名なパスタはたらことウニとイカのちょっと味が濃そうなパスタがどうも1番人気らしいです。

私はその事を知らずに注文
そして前回サラダを頼んで美味しかったのでベーコンサラダを注文。

まず、ベーコンサラダ登場。

ドレッシングが美味しい❗
メキシカン系のちょっと風味がするドレッシングでベーコンも茹でたばかりなのか暖かく柔らかく激ウマでその他のレタス、胡瓜、トマトも本当に美味しい。

次にタラコとウニとイカのパスタ登場

見た目は想像通り。

味は…………濃厚な味❗激ウマ❗衝撃な味
タラコウニが聞いていて中毒になる旨さ❗

ちょっと言葉では言えません。

イカと海苔もよく合い歴代最高のパスタ更新

このお店の全てのパスタを食べたくなりました。

客層も男性一人が多く食通が通うパスタと言った感じ

男性はパスタをそんなに食べないので女性があまり居ないのが気になります。

2018/01訪問

私がオススメNo.1パスタ屋さん

四ッ谷駅から徒歩3分の所にある

しんみち通りを入って15メール歩いて左側の2階にあるちょっと分かりにくいパスタ屋さん❗

サラダもドレッシングもパスタも激ウマ❗

何を食べても旨い❗ 外れがないパスタ❗

1度是非。

東京メトロ南北線【四ツ谷駅】徒歩2分
JR中央線【四ツ谷駅】徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線【四ツ谷駅】徒歩3分

四ツ谷駅から195m

※詳しい営業時間につきましては、店舗へ直接ご確認ください。

日曜日(臨時営業の場合あり)・祝日も原則営業

近くの有料駐車場:四谷1-8-14四谷一丁目ビル機械式20台収容、ほか

docomo、Y!mobile、SoftBank

ワインあり

こっふーこっふー(47)

「スパゲティながい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら