口コミ一覧 : 四谷 政吉

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2020/05訪問4回目

2020/05訪問1回目

2019/01訪問2回目

小海老天温つけそば@四谷 政吉

四ツ谷駅から徒歩3分。しんみち通りを入ってとんかつたけだの長蛇の列を横目に2ブロックほど進むと、左側にアルミ製のテーブルやチェアが置いてあるテラスがあり、その奥が店舗となっている。

昼は立ち食いスタイルで蕎麦のみの提供、16時以降は蕎麦居酒屋ということでアルコールとおつまみ類がメニューに加わる。

13:15頃訪問。先客は12名。今日(1/31)は晦日そばということで大盛り無料のイベントをやっていて、この時間にしては結構賑わっている。私の後にも続々とお客さんがやってくる。

券売機にて小海老天温つけそばとたらこ天のチケットを購入。この時期限定の天ぷららしく、入口の所に大きなポスタ...

2018/02訪問1回目

初訪問で小海老天冷ぶっかけ。麺の独特な食感が自分には今一つでした。

四谷駅前しんみち通りにある座れる立ち食い蕎麦と立ち飲みのお店です。北区西ヶ原 の㈱ハローライフの運営。同社がやっているのはここと麺車 金五郎というフードトラックだけらしい。

かなり評価の高いお店なので以前からBMしていましたが、伺うのは今回が初めて。会社の帰りの夕方18時過ぎにお店に着きました。こちらは蕎麦は券売機で食券購入、飲みは後会計というシステムです。

事前にチェックした先行レビューで見た小海老天付きのもりそばが美味しそうに見えたので小海老天そばカッコ(温・冷)500円を購入。先客一人だけで空いている店内の注文・受渡口で食券渡して冷をお願いしました。

厨房内が良く見えな...

2016/05訪問1回目

【四谷】四谷 政吉 500円でいただける、小海老天つけそば!|ハイボールはチェイサーです。

...
作り立てがウリのお店なので少し待ちますが、少し待って呼ばれて取りに行ったのがこちら。

小海老天つけそば 500円

揚げたてで衣がサックサクな小海老天は5つ入っています。
しめたての蕎麦。最初は蕎麦をそのまま、次は山葵だけつけて、少しいただきます。

「つけ」は温かいつゆでいただくスタイル。
小海老天をつゆにつけても温かいままいただけるので、いい感じです。
蕎麦を完食し、セルフで蕎麦湯で割って、最後まで美味しくいただきました。

作りたての小海老天つけそばが500円であれば、かなりCPのいいお店ですね...

2016/03訪問1回目

【中央・総武沿線を探訪⑨】豊富なつけそばメニューから

...
温かいつゆで冷たいそばを頂くスタイル。
カレー系も美味しそうでしたが、初来訪なのでやはり基本形を味わっておきたい…。
小海老天つけそば(500円)を購入。
厨房の方へ向かい店員さんへ券を手渡し、席にてしばし待ちます。
ほどなくして厨房の方から油の跳ねる音が聞こえてきました...

• 四谷 政吉 - 小海老天つけそば (500円)
  • 四谷 政吉 - 小海老天のアップ
  • 四谷 政吉 - しんみち通り
  • 四谷 政吉 - 夜は居酒屋的にも使えます

2016/02訪問1回目

小海老天うまし・・・

...さすがにこの時間ですと先客はなし。。。
食券機をぽちっと押して入口近くの席を陣取りました。

【オーダー内容】
小海老天つけそば(500円)

こちらの名物だという小海老天が5匹もつくつけソバをオーダー。。。
そばは作り置きではなく、きちんとオーダーのつど茹でるようで...

• 四谷 政吉 - 小海老天つけそば(500円)
  • 四谷 政吉 - 子海老が5匹も付きます
  • 四谷 政吉 - メニュー

2016/01訪問1回目

香ばしい小海老天は何個でもいけそう。

【2016年1月】
 期間限定メニューかと思いますが、「ブロッッコリー天そば」(400円)なるものが登場していました。
 ここは天ぷらの揚げ方が上手いので、ブロッコリーもかなりイケる。美容と風邪の予防に、というコンセプトだそうです。

【2015年8月】
 四ツ谷のしんみち通りにあるセルフスタイルのそば屋です。
 「ジョコビッチの生まれ変わる食事」を読んでから、どうも小麦のグルテンが気になってしまい、お昼にこちらにお邪魔する機会が増えています。

写真は、小海老天つけそば(500円)、あなご天つけそば(500円)、山とろろそば(420円)。もちろん、一度に食べたわけではなく、...

小海老天つけそば

信濃町で仕事があり、その前に昼食を摂りたいのだが、信濃町には目ぼしい店がない。
この所、豚カツ王子のレビューをみて、豚カツ食べたいなぁ〜、と思っていたので、
一駅隣の四谷だが、辛口レビュアー様の評価が高い「かつれつ四谷たけだ」に向かう。
この店は何時も行列が出来ているそうだが、13時半と昼もかなり過ぎているので大丈夫だろう、という目論見である。
総武線で一駅、あっという間だ。

駅から1分、あらまぁ〜、何とまだ外に5人も待っている。
生憎雨が降ってきたので並ぶ気持ちはない。晴れでも滅多に並ばない私だが。
あまり時間もないので、辛口様と我地元のTGSの大家のお二人が、こぞって「立...

• 四谷 政吉 - そば
  • 四谷 政吉 - 小海老天

1.0

1.0

2015/06訪問1回目

会社経営になった元名店「四ツ谷 政吉」

...とは違う若い方がお店を切り盛りしている
再び政吉そばが食べれると知った時は嬉しく興奮したことを覚えている

「政吉」が営業を開始してすぐに名物の小海老天つけそば50...

• 四谷 政吉 - カレーつけ蕎麦520円
  • 四谷 政吉 - たぬきそば
  • 四谷 政吉 - 冷やしたぬき

2015/06訪問1回目

揚げたて小海老が美味い!

今日はクラシックのコンサートを聞きに四ツ谷に来ています。その前に腹ごしらえ、四谷政吉で、小海老天つけそば、500円。
いわゆる立ち食い蕎麦ですけど、蕎麦は腰があってしっかり、つけ汁も辛めで、本格的な蕎麦の味。小海老天ぷらは揚げたてで、これは美味い!このお値段で、まあ納得できる蕎麦を食べられるのですから、満足です。
お店の店員さんも元気良く、気持ちが良いです。なぜか女性客も多いですね。
ああ、美味しかった!...

2014/10訪問1回目

カレーつけそば、ご飯付き

四ッ谷駅よりしんみち通りを150mくらい左側にあります。

店頭に美味しそうな豚カレーそばの写真が…

もり、かけが¥300-~の立ち食い蕎麦屋さんですが、

店外まで並んでいますo(^o^)o 旨いに違いない(^^;)

店内右側に券売機、でポチッとしたのは豚カレーつけそばΣ( ̄□ ̄)!

オリジナルカレースパイスが辛そうなんで……

食券を出し待つこと5分弱 注文ごとに

ひとつひとつ小鍋で暖めてるんで時間がかかるのね♪

ドロッとしたカレーつけ汁は結構スパイシー、

ソバはつるんと美味しいね♪

汗かきながら完食(*^_^*)

つけ...

• 四谷 政吉 - 店頭
  • 四谷 政吉 - 豚カレーつけそば¥520-
  • 四谷 政吉 - 看板

2014/10訪問1回目

かき揚天つけそば(420円)+小ライス(100円)

...値段相応の商品に育ってほしいですね。
政吉が四ツ谷に戻ってきてくれて非常に嬉しいので、質のキープ&アップに期待です。

-----

小海老天つけそば(480円)

今日のランチは四ツ谷。
なんとなくお蕎麦な気分なので、立ち食いとしてはかなりの人気と実力を誇るというこちらのお店へ初訪問...

• 四谷 政吉 - かき揚天つけそば(420円)+小ライス(100円)
  • 四谷 政吉 - かき揚天つけそば(420円)
  • 四谷 政吉 - 卓上の「天丼のタレ」を使えば、ライス+お好みの天ぷらで天丼が完成!

3.1

四谷の小海老天そば

四ツ谷に行く用があったので昼に蕎麦が食べたくなって訪問。

外にはテーブル席があって中は立食いのカウンター。
店内は昼時なので6〜7人の先客がいます。

ミニ丼のセットやらつけ蕎麦やらメニューは豊富!

小海老が美味しそうだったので小海老丼のセットにしました。

数分して出て来ました!

もりそばはシンプルですがコシがしっかりあり美味しいそば!
小海老丼はご飯の上に小海老天がのってます。
カウンターにある天つゆをかけます。
小海老天はサクッと感はなくふんにゃりした感じ。

せっかくなので同じくカウンターにあった韃靼そばふりかけをちょっとだけかけてみます。

2014/08訪問1回目

四谷の立食い蕎麦政吉の鴨つけそばがまいうー。

時間がないけど腹減った。
こんな時はそば・うどんかラーメンに限る。

四谷っていったらやっぱりしんみち通り。
四谷でお客様まわりの後、しんみち通りを徘徊。

見つけたおいしそうな蕎麦屋さん、四谷政吉さんに行ってきました。

食券機で買ったのは、鴨つけそば520円。
食券をスタッフさんに渡して待つこと2分少々。

でてきました鴨つけ蕎麦。
鴨鍋ではないので鴨が葱を背負ってくるほどのおあつらえ向き感はないものの
たっぷりのネギに鴨肉がはいったつけ汁が素敵。

鴨肉は癖がなく、柔らかくておいしい。
お蕎麦も腰があって、一般的なファーストフード店の立ち食いソバさんと比べ...

• 四谷 政吉 - 外観

2012/12訪問1回目

オリジナルアイデアだとは思いますが・・・

...

選んだのは、日刊ゲンダイさん企画の 「駅のすぐソバ立ち食い選手権」 なるもので最優秀賞を受賞したという “冷し小海老天つけそば 480円” 。

お皿に置かれたザルの上に乗せられた蕎麦は藪系色合いの細切りで、冷たく〆られていますが蕎麦のかほり十分で...

• 四谷 政吉 - 政吉そば @四ツ谷 冷し小海老天つけそば 480円
  • 四谷 政吉 - 政吉そば @四ツ谷 藪系色合いのコシのある細切り麺
  • 四谷 政吉 - 政吉そば @四ツ谷 小海老天が入った暖かいつけ汁

2012/11訪問1回目

冷し小海老天おろし@政吉そば

四ツ谷の政吉そばに行ってきました。冷し小海老天おろしです。

信州そばだそうですが細めで適度にコシのある口当たりのいい美味しいおそばでした。
揚げたてサクサクの小海老天と冷たい大根おろしの組み合わせもサッパリしていて本当に美味い!

朝食代わりに行ったのですが朝からすごく混んでました。
中々の人気店みたいです。手軽で重くないので朝飯には丁度良いのかも。

冷し小海老天おろし美味しかったです、ごちそうさまでした。...

• 四谷 政吉 - 冷し小海老天おろし

2012/01訪問1回目

立ち食い蕎麦というにはもったいないお蕎麦です(^^)/

...そういえば以前この前を通った時にちょっと気になってはいました。
でも、普通の蕎麦屋さんだと思ってました。

ここのおススメは冷し小海老天つけそばです。

自動販売機の右上にもおススメとしてドーン!とありました(´∀`)

食券をお渡しして、数分で出来上がりました...

• 四谷 政吉 - 小エビの天ぷら入りつけ汁
  • 四谷 政吉 - お蕎麦(o^^o)
  • 四谷 政吉 - 冷し小海老天つけそば

2016/03訪問1回目

小海老天つけそば 温かい汁 大盛り 620円 また寄ろう

...小海老天つけそば 温かい汁 大盛り 620円
また寄ろう

カレー蕎麦 大盛り ミニごはん付き 69...

2015/12訪問1回目

つまみとそば、手軽な一人飲みに最高!

...驚異のコスパ。
しかも結構美味しい、とくれば文句のつけようがないわ。

生ビール(小)190円ってちょっと喉潤すには最高のメニュー。
小海老天つけそば500円の小海老天をつまみにちょっと飲んで、蕎麦で〆る。
この小海老天、揚げたてなのはもちろんだけど、思ったより大きくてぷりっぷりで旨い!
5...

閉店 四谷 政吉(【旧店名】政吉そば)

ジャンル そば、立ち食いそば

東京都新宿区四谷1-8 小川ビル 1F

JR中央線、東京メトロ丸ノ内線・南北線【四ツ谷駅】徒歩3分

四ツ谷駅から212m

(カウンター9席(昼は立ち食いカウンター)、店外テーブル10席)

分煙

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

【2014年2月5日再オープン】

毎月末日【晦日そば】大盛り無料サービス。
【ドリンク類】ビール・サワーあり。

際立つ旨さ、立ちそば最高峰

蕎麦のコシ、肌つや、のど越し、どれをとっても一級品。
香り際立つモリの一皿に、ため息が出ます。
立ち蕎麦にあって立ち蕎麦あらず、東京蕎麦なり。

(by masahiro7

This?This?(627)

四ツ谷のレストラン情報を見る