揚げ物が美味い店は他の料理も美味しい。 : 四谷 政吉

四谷 政吉

(【旧店名】政吉そば)

この口コミは、joaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

joao

joao(2775)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/07訪問

揚げ物が美味い店は他の料理も美味しい。

以前から何度も伺っている、四谷のしんみち通りの立ち食い蕎麦店。正確には、表に少しテーブルが置いてあるので立ち食いオンリーではないけれど。

店内にはメニューの数々が貼ってあり、さらに目を引くのが、何やら江戸時代の地図と思われるもの。見てみると、その昔、この周辺はそばの産地だったそうで、さらには、この店のある場所あたりが、江戸で一番初めに蕎麦を食わせる店があったということらしい。その店の後継店ということではないだろうが。

そんな由緒の場所にあって、以前からとても誠実な商売をしてるなと感じる当店。蕎麦がとびきり美味いとか上等な粉を使っているというような路線ではないが、立ち食いそばというクイックな業態ながらなかなか美味しい麺をいただける。また、様々な揚げ物をその場で作って供してくれるのがありがたい。江戸一号店跡地にある店らしく、蕎麦の魂というか、もともと蕎麦は高級な食べ物ではなく立ち食いで気軽にいただけるものだった。それをある意味現代版として提供してくれているような気がする。

そんな気軽さと誠実な料理、サービスがとても気に入ってます。立ち食いそばにしては女性客が多いのも一つの特徴。店先にいくつかあるテーブルで食べていたり、1時過ぎると立ち食いで食べる人も。

揚げ物が美味しい店は、他の料理も美味いという自分的格言は、ここでも通用していると感じる。

joao(2775)さんの他のお店の口コミ

joaoさんの口コミ一覧(748件)を見る

「四谷 政吉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 四谷 政吉 (【旧店名】政吉そば)
ジャンル そば、立ち食いそば

03-3357-0091

東京都新宿区四谷1-8 小川ビル 1F

JR中央線、東京メトロ丸ノ内線・南北線【四ツ谷駅】徒歩3分

四ツ谷駅から212m

土曜日、日曜日、祝日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(店内カウンター9席、テラス10席。【11:30-13:30】店内は立ち食い)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

【2014年2月5日再オープン】

毎月末日【晦日そば】大盛り無料サービス。
【ドリンク類】ビール・サワーあり。

際立つ旨さ、立ちそば最高峰

蕎麦のコシ、肌つや、のど越し、どれをとっても一級品。
香り際立つモリの一皿に、ため息が出ます。
立ち蕎麦にあって立ち蕎麦あらず、東京蕎麦なり。

(by masahiro7

This?This?(594)

「四谷 政吉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら