気になるが入りにくい中華料理屋 : 中華料理 珍萬

中華料理 珍萬

(チュウカリョウリチンマン)

この口コミは、夜として飲まざるはなしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

気になるが入りにくい中華料理屋

四谷駅の南西、若葉の辺りには、気になるが入りにくい店がいくつかある。
飲み屋(だろう)、中華料理屋、鮨屋…いつか行ってみようと思いながら、なかなか行けない店たち。
その中でも、ここは横綱格だろう。暖簾がなければ店だと気づかない狭い間口、薄暗い店内。
恐る恐る入ってみた。
十一時半ごろ、先客は一人だったが、間もなく満席になった。近所の人々らしい。カウンターだけの、狭くて小汚い店内。
ちゃんぽんを頼む。主人が「醤油ですけど、いいですか」と訊いてきた。白湯の長崎ちゃんぽんではない、ということだろう。もちろん、そんなことは問題じゃないよ。
隣の先客にどんぶりが運ばれてきた。今まで見たこともない、大きなどんぶり。小さな洗面器ほどもある。なみなみ注がれたスープと麺。すごい。卵ラーメンセットらしい。これに、半チャーハンが付く。ますますすごい。
間もなく出てきたぼくのちゃんぽんは、お隣ほど大きくないが、それでも大きめのどんぶり。醤油味のあんかけ。昔学食でよく食べたのに似ている。いや、もやしが多いところは横浜のサンマ―麺風と言うべきか。
味は、ふつう。普通においしい。それでこの盛りのよさで600円は安い。
メニューをざっと見たところ、麺類は安め、ご飯ものは(麺類に比べて)高め、一品はふつう。残念ながら定食がない。
印象に残ったのは、カレーラーメンと酢菜ラーメン。今度はどっちかを食べてみよう。あの大きなどんぶりで出してもらうには、どうしたらいいんだろうか。セットメニューのみかな。
店を出る頃には、寒い店外で待つ人までいた。ご夫婦でやっている地元の人気店。

夜として飲まざるはなし

夜として飲まざるはなしさんの他のお店の口コミ

夜として飲まざるはなしさんの口コミ一覧(198件)を見る

掲載保留 中華料理 珍萬(チュウカリョウリチンマン)

ジャンル 中華料理、ラーメン

東京都新宿区若葉町3-1

信濃町駅から471m

日曜

1962年

柳生九兵衛柳生九兵衛(17)