テラス席大好き : PAUL アトレ四谷店

2020/01訪問2回目

テラス席大好き

迎賓館は、和風別館も様々な工夫があって楽しめましたが、やはり本館が美しいですね。
今は予約など不要でどなたでも見学出来ます。
ガイド付きツアーでない場合は、イヤホンガイドを借りるとより楽しめるかと思います。
何回見ても飽きない美しさです。
前回は通れなかった正門への通路も歩けて、美しい門の横から出られるのはいいですね。

ティータイムにカフェ ミクニズさんへ向かうと12/23〜1/31は冬季休業中とのことで、フラれてしまいましたので、こちらへ。

平日ですが満席で、少しウエイティングチェアで待ちました。

奥のお席に案内され、こんなに広く席数があったとはびっくりしました。
フランスの納屋の様なインテリアです。

頂いたのは以下のものです。
・ケーキセット 990円

好きなケーキを選べますので、待っている間にショーケースを覗いて決めていました。

タルトレット フレーズは、タルト生地にクレームダマンド・カスタードクリーム・たっぷりの苺のシンプルなケーキです。
小粒ながら美味しい苺でした。

アールグレイはポットサービスで、たっぷりのミルクが添えられてうれしかったです。

一口もらったフレジェは、薄いスポンジ生地に苺とカスタードクリーム、その上にバタークリームとカスタードクリームを合わせた様な濃厚なクリームが載っており、とても美味しかったです。

前回は終わっていたケーキセットはお得でした。
また伺います。

• PAUL - 14〜17時のティータイムメニュー

14〜17時のティータイムメニュー

• PAUL - 噴水側から見た本館

噴水側から見た本館

• PAUL - 葉牡丹が可愛らしかったです

葉牡丹が可愛らしかったです

• PAUL - 本館正面

本館正面

• PAUL - 前回は閉まっていて通れなかった中門

前回は閉まっていて通れなかった中門

• PAUL - お向かいの若葉東公園では休憩所の絶賛工事中

お向かいの若葉東公園では休憩所の絶賛工事中

2016/04訪問1回目

テラス席大好き

サッポロビールの千葉ビール園さんでジンギスカン食べ放題の後は、桜を見に四谷へ。

お散歩の前にデザートを頂くために、通る度に気になっていたこちらのテラス席へ伺いました。
桜に近いテーブルも空いていましたが、何となく奥へ。

テラスには、4人用テーブルが6卓あります。
パラソルはありますが、ストーブ・ブランケットはないようです。
曇り空でしたので、パラソルは閉じてありました。

頂いたのは以下のものです。
・タルト アブリコ 496円
・カフェクレーム 594円
(・シューアラクレーム 432円)

カフェの入り口にはティータイムセットの看板が出ていたのですが、メニューにはなく伺うと、17時までの提供なので終わりました、とのこと。
時計を見ると10分程過ぎていました、残念。

タルトアブリコは、アプリコットの酸味と甘過ぎないアーモンドクリームが丁度いいです。

シューアラクレームは、硬めの皮に生クリームとカスタードクリームが入っています。
シンプルで美味しい。

温かいドリンクを頂いた後は、上智横の桜を楽しみました。

• PAUL - 左上に辛うじて桜が見えます

左上に辛うじて桜が見えます

• PAUL -
  • PAUL - テラス席から見える四谷駅前交差点の桜

テラス席から見える四谷駅前交差点の桜

• PAUL - 上智横の土手(四谷外濠土手)から四谷駅前交差点を見下ろす

上智横の土手(四谷外濠土手)から四谷駅前交差点を見下ろす

• PAUL - 土手から迎賓館方向を臨む。上智のグラウンドは真田濠と言うそうです。

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5492件)を見る

PAUL アトレ四谷店(ポール)
ジャンル パン、カフェ

03-5368-8823

☆夕方の5時以降のみ予約を承っております。

東京都新宿区四谷1-5-25 アトレ四谷 1F

JR中央線【四ツ谷駅】直結
東京メトロ丸ノ内線・南北線【四ツ谷駅】徒歩1分

四ツ谷駅から89m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、JCB、AMEX)

アトレ四ツ谷内に喫煙ルームあり

オシャレな空間、オープンテラスあり

飲み放題

ワインあり

土日朝食ビュッフェはホットペッパーグルメで毎月1日早朝翌月分のネット予約

関連店舗情報 PAULの店舗一覧を見る

/m/m(731)