【四谷名物】たいやきとてもおいしかったです! : たいやき わかば

この口コミは、鉄の旅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄の旅

鉄の旅(594)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2019/02訪問

【四谷名物】たいやきとてもおいしかったです!

2019年1月のとある平日の午前、妻と二人で訪問しました。

このお店は、新宿区若葉にあるたいやき屋さんです。

最寄り駅はJR・東京メトロ四ッ谷駅で、徒歩5、6分くらいでしょうか。
 幹線道路である新宿通りから路地を入ったところにあり、周辺は閑静な住宅街です。

創業は昭和28年とのこと。
 半世紀以上の歴史に敬意を表したいと思います。
 最近では、東京の「三大たいやき」とか「御三家」の1つと評されているようです。

店頭では、ガラス張りのスペースで職人さんがたいやきを作っています。

このときはそれほど混雑しておらず、私たちは、店内のイートインに座ることができました。

お茶をいただきながら、妻と1尾ずつたいやきをいただきました。
 1尾150円(税込)です。

しっぽまであんこがたくさん入っているのがとてもうれしいです。
 そのあんこ、甘さ控えめで素朴な味わいがしました。

おかげさまで、夫婦二人で幸せなひとときを過ごすことができました。

たいやき

• たいやき わかば - 四谷名物

四谷名物

• たいやき わかば - イートインでお茶をいただきました

イートインでお茶をいただきました

• たいやき わかば - 四ツ谷駅から歩いたところにあります

四ツ谷駅から歩いたところにあります

鉄の旅

鉄の旅(594)さんの他のお店の口コミ

鉄の旅さんの口コミ一覧(1664件)を見る

「たいやき わかば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 たいやき わかば
受賞・選出歴
スイーツ百名店2019選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2019 選出店

スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2018 選出店

ジャンル たい焼き・大判焼き、カフェ・喫茶(その他)、和菓子

03-3351-4396

東京都新宿区若葉1-10 小沢ビル 1F

JR中央線「四ツ谷」駅(四ツ谷口)から徒歩4分
東京メトロ丸の内線「四ツ谷」駅(1番出口)から徒歩4分

四ツ谷駅から333m

【平日】

【土】

【祝】

※いずれも、材料が終了すると早じまい

日曜

(テーブル席のみ)

落ち着いた空間

1953年

夏場はカキ氷あり。
(4月頃~10月頃)みたらしだんご(120円)/ あずきだんご(120円)あり

東京たいやきの御三家のひとつ!(麻布十番の浪花家、人形町の柳屋)

個性が光る、たいやき”わかば”

小豆の表皮までしっかり吟味された粒餡。
時間を掛けて焼き上げる一丁焼きは、類を見ない香ばしさ。
一口で違いが判る、これが”わかば”です。

(by masahiro7

安本単安本単(2)

「たいやき わかば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら