明治記念館にあるモダンアジアン料理「ORIENTALGARDENTOKYO竹游林」 : ORIENTAL GARDEN TOKYO 竹游林

この口コミは、コマリ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/09訪問1回目

4.2

明治記念館にあるモダンアジアン料理「ORIENTALGARDENTOKYO竹游林」へ
お友達とゆったりランチです^ ^

お仕事も一緒、ママ友としても仲良しのお友達と
色々な話をしてゆるりと過ごしました。
こういう時間大事だよねー!!!かんぱーい!!!

お店は明治記念館を入って少し進むと
看板が見えてきて階段を降りると地下にお店があります。入り口も雰囲気のある佇まいで素敵。

子供のお迎えがあるから
オープンしてすぐに待ち構えて入店w
お陰で綺麗な写真が撮れました

ランチメニューは3種類あって
私たちは盛りだくさんのCコースに。
前菜+麺・飯+点心(3種)+デザート
好きなものを選ぶスタイルのセットメニューです✨
ちなみに訪問時はアルコールの提供はコロナの影響でNGだったのでノンアルコールメニューです。種類が多くてさすがだなぁと思いました。

■ノンアルコールスパークリングワイン
やっぱり雰囲気だけでも…!ノンアルコールだけれども「これから子供のお迎えもあるしね〜」と乾杯!
またアルコール提供されるようになったらお伺いしたいと感じました。

■秋刀魚のコンフィーと茄子のタルタルアンチョビー風味麻辣ソース
前菜はこちらをチョイス!
秋の味覚をふんだんに使った旬のお料理です。
美しい〜!!!盛り付けがすごく素敵でした。
秋刀魚の下に茄子が隠れているのですがそれと秋刀魚との組み合わせが最高!

■雲丹と白味噌のガーリック風味麺九条葱添え
これがとんでもなく美味しかった!めちゃくちゃ好みのパスタに出会えて幸せこれだけ食べにまた来てもいいなあと思うほど気に入ってしまいました!この時点で再訪決定です  雲丹、白味噌、ガーリックと私の好きな食材が羅列していたので迷わずに決めたこちらのメニュー!とっても濃厚で見た目よりも食べ応えがしっかりありました。 ほどよいガーリック感が食欲を引き立ててくれてなんだかあっという間に食べてしまったー!とても美味しかったです。

■点心(羊、蟹、帆立貝)
小籠包・点心は7種類の中から
自分の好きな3つを選ぶことができました。
万頭なども気になりましたがやはりここは点心をセレクト!
 ハーブブレンドのお茶のご用意も嬉しかった〜
ローズヒップ、フェンネル、ルイボスなど
有機栽培の茶葉を使用しているそうです。

点心の、黒色は羊です。
ターメリックの味が強くてびっくり!
みどり色は帆立貝です。
XO醬のあじをしっかりと感じる洗練されたお味でした。
黄色は蟹。エスドラゴンで味付けされていて
おいしかったです。見た目も可愛いな〜!

■栗のピュレとメレンゲのモンブラン仕立チョコレートアイス添え
スイーツも秋らしいメニューをチョイス。
結果、これ選んでよかったです。
コースの内容もしっかりの内容で結構お腹いっぱいになったのでスイーツは軽めのものが良いと思っていたけどでもモンブランは食べないと絶対後悔すると思っていて頼みましたw
モンブラン自体は甘かったけれどもメレンゲが軽かったからなんだかんだで余裕で食べれてペロリです!笑ナイフを入れてみてメレンゲのさくっとした音にトキメキました(o^^o)   コーヒーと一緒にほっと一息。毎日こんな時間を過ごしたーーい!笑

この雰囲気にこの内容だとコスパ良いと思うので
また訪問したいと思います。
キチンと感のある落ち着いた空間なので
両親や親族と行っても良いかな〜

▼ORIENTALGARDENTOKYO竹游林
03-3746-7777
東京都港区元赤坂2-2-23明治記念館B1F

コマリ★

コマリ★さんの他のお店の口コミ

コマリ★さんの口コミ一覧(289件)を見る

閉店 ORIENTAL GARDEN TOKYO 竹游林

ジャンル アジア・エスニック

東京都港区元赤坂2-2-23 明治記念館 B1F

信濃町駅から263m

2021年8月31日まで

通常営業
    11:30~22:00(L.O.フード21:00/ドリンクL.O.21:30)

2021年6月16日

リニューアル前の店舗情報を見る

sakura007sakura007(3674)