名士たちのハーモニー : ハーモニー

この口コミは、イドカヤ797さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

名士たちのハーモニー

ハーモニー

こちらは信濃町の慶應病院地下に出来た軽食レストランです。
正面1階の会計を通り越してすぐの階段を地下に降りた所にあります。

店内の飲食スペースと、店外の休憩コーナーが使え
ます。店内は長いカウンターとテーブルは3卓かな。いずれも椅子は低いので安心です。お弁当や飲み物も販売していました。
14時30分に訪問したところ、イートインは閉店支度中でしたが滑り込みました。ラストオーダー時間は書いておいた方がいいです。

メニューはかけうどん・そば480円~という補助の必要ない人達向けの価格設定。その中できつねうどん・そば単品650円にミニカレーセットは何と+100円というアンバランスさが気になります。

他にはカツ丼やフルカレーもあります。
ちなみにそばと冷やしうどんは関東つゆ、温うどんは関西つゆとなっています。

きつねうどんにミニカレーセット750円をお願いしました。会計は後払いです。

大きなお盆に大きな鉢のうどん、ミニカレーは薄っぺたなミニカレー。なるほど。でもオヤジにはこれで丁度いいです。

うどんは関西風の淡い色のつゆで、蒲鉾と大きなキツネ、葉ネギが乗っています。
麺は中ぐらいの太さで、コシがいいです。このグミ系は冷凍麺かな。決して貶してるのではありません、冷凍麺のコシが好みです。
つゆはあっさりした味で、値段に目をつぶれば全体的に大人しくまとまっていると思います。

カレーは小さいですがちゃんと福神漬けが添えられたミニチュア。
ルーは意外にスパイシーで、「京王」C&Cカレーにこじつけても良さげなパンチがありました。

ステーキばかり召し上がっている人の軽食スナックかな。いやそもそも入院中患者は来られんな。地下だし、来るのはやはり見舞いに来た僕のような心優しい庶民でしょう。ならばもっと別の勉強すべし慶應さん。

• ハーモニー - きつねうどんにミニカレー

きつねうどんにミニカレー

• ハーモニー - きつねうどん

きつねうどん

• ハーモニー - ミニカレーアップ

ミニカレーアップ

イドカヤ797

イドカヤ797さんの他のお店の口コミ

イドカヤ797さんの口コミ一覧(4590件)を見る

閉店 ハーモニー

ジャンル そば、うどん

東京都新宿区信濃町35 慶應義塾大学病院1号棟 B1F

JR信濃町駅徒歩5分

信濃町駅から282m

第1土曜日・3土曜日・日曜日

2018年5月

イドカヤ797イドカヤ797(1723)