深まる冬の香りーsincereー : sincere

(シンシア)
2024年Bronze受賞店

フレンチTOKYO百名店2023選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2018/01訪問2回目

4.6

深まる冬の香りーsincereー

今回は冬のsincereにやってきました^^v
料理コースの題名は深まる冬の香りとのことで、冬の食材が盛りだくさん♪♪

最初はせいこ蟹の一品☆お洒落なせいこガニですが一口ごとに違う味わいが楽しめ非常に美味♪♪♪

アミューズ5種は
5種の味付けしたプチトマト
オリーブパンにかます
ワカサギのフリット
カカオのドーナツ
ウズラの卵黄
といった流れです♪定番物から目新しいものまで石井シェフの遊び心を感じながら楽しみます。

さて深まる冬を感じるために次はお魚料理が登場です。旬の寒ブリは根セロリやマドラスを合わせることでフレンチとフレンチ以外の融合を感じさせる一品。

能登半島の三種のカブのすーぷは贅沢に白子が添えられています☆

そしてここで王道のフォアグラのテリーヌ!!!さすがsincere!!素晴らしいの一言に尽きる立派なフォアグラ。。。文字では言い表せない感動が詰め込まれる。

鯛の鯛焼き もはやsincereの代名詞ともいえる鯛焼き。一口食べるとほくほくの鯛の身が体を暖めてくれます。

そしてメインは島根より仔猪のロースト♪癖が強いのかと思ったら、その癖が全く感じさせない猪☆☆☆丁寧な火入れは石井さんの情熱を感じます。

〆のストウブご飯」
鴨ネギとトリュフ、鰯とフォアグラ、サクラエビをみんなで分けて食べましたがどれも甲乙つけがたい一品に。。。

そしてデザートも奇抜の数々。

まずは抹茶のメロンソーダ??泡泡の奥はメロンソーダのような色合いですが抹茶で口の中をリフレッシュ。

次のデザートは洋ナシに泡を添えての登場。

そして最後のお茶菓子は完全にかくれんぼ^^
これが秀逸すぎて本物の石か食べ物の石か見分けが全くつきません。

sincere は味もさることながら、見た目や遊び心など満載で食事のエンターテイメントが素晴らしいと感じます♪

そしてこれにワインのペアリング+αかなり飲んでも2万円台のCPは素晴らしい!!点数高いお店ですと飲みすぎるととんでもない額になるだけに、安心してワインが飲めると旦那さんも上機嫌♪

またぜひ楽しみに来ましょう♪ごちそうさまでした^^

2017/09訪問1回目

4.4

どんなものが出てくるかわくわくさせるシンシア

この日は貴重なお誘いを受けてようやくシンシアに伺うことができました。

本当にうれしくてわくわく期待を膨らませていました♡

この日のメニュー

’夏の名残と秋の予感’

今日はきのこの香りから始まります

きのこたっぷりかけたほんの小さなスープ
きのこの風味漂うこの1品から幸せを感じます。

少しアミューズを楽しんでいただいたあとは
桃をさっと炙った肉で巻いてうにをのせる このスタイル1口で食べれて最高です。

パンが登場
このパン全部食べたいけどさすがにお腹がいっぱいになってしまうので2つチョイス

うずらの卵がたくさん登場したかと思えばこれもかなりこだわった演出
さくっとパイ生地の上にハムとうずら ぱかっとあけるとかわいいうずらさん☆

北寄貝、つぶ貝の1皿を
この冷菜はさっぱりとした印象ですがかなりうまみが凝縮されていて貝好きにはたまらない

フォアグラは群馬県の雪の妖精と合わせて夏の名残を
フォアグラのうまみが最大限出されていて幸せ~

鰻は炭火焼にして焼き茄子や山椒の香りと
うなぎ これは和食みたいですがしっかりと泡にまで山椒がきいていてお茶のペアリングとの相性がとっても良かった!

鱧はクラシックなパイ包み
バーアンクルートに仕立てます
シェフが持ってきたあつあつな鯛焼き
これはなかなか出ないもののようで私はラッキーな人でした^^
あつあつなパイ生地の中には鱧 このとろける鱧とさくさくな鯛生地が絶妙です!

メインは京都七谷鴨のロースト
この七谷の鴨は有名なようです。初めて食べましたがしっかりした弾力ある鴨は食べやすくやわらかい印象でした。

デザートは桃とパッションフルーツ

ぶどうのシェーブル
ぶどうに見立てたデザート
こんなにもさっぱり色んな味わいがうまくからみあったデザートは最高!!

こちらのお店は雰囲気よし、目で見て楽しめて女性はとっても喜ぶお店に間違いないなあ~と
実感しまた再訪したいお店となりました☆

りえ姫

りえ姫さんの他のお店の口コミ

りえ姫さんの口コミ一覧(4561件)を見る

sincere(シンシア)
2024年Bronze受賞店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

03-6804-2006

完全予約制

ランチ営業 有り。 別店名「シンシアプラス」での営業となります。

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-7-13 原宿東急アパートメントB1

JR原宿駅竹下口より徒歩8分

出口を左手に歩道歩いていただきます。
5分ほど直進していただきまして、左手にベルエポック美容専門学校
を通りすぎ、つきあたりの交差点を右、左とクランクのように通り抜けて、さらに
北に向かって直進していただきます。
小道を直進し170mほどで、左手地下1階に当店がございます。
(入り口に蔦がある建物です。)

副都心線北参道駅3番出口より徒歩3分

地上右手に進み、サブウェイ様が曲がり角にある最初の交差点を右折して、
道を直進してつきあたりまでお進みください。
つきあたりを左折して120mほど進み
右側地下1階に当店がございます。(入り口に蔦がある建物です。)

北参道駅から236m

• 月・火・水・木・金・土

ランチ営業は別店名「シンシアプラス」での営業となります。

隔週月曜日(第1第3第5)

10%

(テーブル席)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

12歳以上のお子様よりご予約承ります。

カジュアルフォーマルです。
男性のタンクトップ・ハーフパンツ・ビーチサンダルでの来店はご遠慮ください。

2016年4月12日

gourmefightergourmefighter(246)

ネット予約