美味さありきの楽しい名店 : sincere

(シンシア)
2024年Bronze受賞店

フレンチTOKYO百名店2023選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、具留目恥垢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/03訪問1回目

4.2

美味さありきの楽しい名店

夜に利用

予約が取れないと最初から諦めてた店ですが運良く取れたので行ってきた。
こちらの石井シェフとはよそで何度か会う事がありいつかは行きたいと思ってたので本当に良かった。

料理内容は以下

・ズワイガニとカリフラワーのムース

シェフ自らがプレゼン。ズワイガニのほぐし身とカリフラワーのムース、シソとコンソメジュレ。よく見る料理ではあるがやはり美味いです。

・アミューズ5品盛り合わせ
5種類の味わいのトマト。オリーブをサンドしたブリオッシュとカマス。パテ・ド・カンパーニュを挟んだアマゾンカカオを練り込んだドーナツ。キスのフリット。トーストとブーダンノワールとウズラの卵

寒鰤と根セロリのピュレ
カレーパウダーとオリーブオイルを合わせた物を液体窒素で凍らせ後かけ。

・ロワール産ホワイトアスパラのポッシェ 菜の花のソース
鯵とアオリイカも合わせて。ブラックオリーブやレモンのアクセントで。

・フォアグラのコンフィ
ヴァニラ風味の人参ピュレとビーツ、ブランマンジェ、ピスタチオオイル。
ピスタチオオイルと合わさった時のフォアグラがデセールのような印象に変わり非常に複雑。これは結構衝撃。エクセレント

・真鯛のパイ包み たい焼き
名物料理。他人のレビューや雑誌の内容も呼んだ事無いので存在は知っててもどんな料理かまでは全く知らなかった。マノワのフォアグラたい焼きのパクりかと思ってたら全く違う。見た目は遊んでるが料理はクラシックで数種類の魚から取ったスープ・ド・ポワソンのようなソースで。

・七谷鴨のロティ
牛や豚だったら残念かと思ってたが好きな京鴨。
春らしくガルニは筍でマデラベースのソースはモリーユの香りも良く美味。

抹茶メロンソーダ

・ブラッドオレンジのシブースト
イデミ・スギノとかにいらっしゃった専属のパティシエさんのデセール。某所で頂いたアントルメしかりアシェットもイケてる。

感想
思ってたより演出よりも味に印象を残す感じで意外と言っては本当に失礼ですけど真っ当なフレンチだったのが本当に素晴らしいと思いました。
内容の割に値段も良心的だと思います。
最近利用されてるアマゾンカカオもただ単に質が気に入っただけでなく中間業者などが搾取してる分を現地の人に還元したいとの想いから現地の人が潤うよう直に正当な取引をする″フェアトレード″が目的だと言う。料理だけでなくそこまで色々考えていらっしゃる人もなかなかいないだろう。
また予約さえ取れれば伺いたいです。
ご馳走様でした。

具留目恥垢

具留目恥垢さんの他のお店の口コミ

具留目恥垢さんの口コミ一覧(1695件)を見る

sincere(シンシア)
2024年Bronze受賞店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

03-6804-2006

完全予約制

ランチ営業 有り。 別店名「シンシアプラス」での営業となります。

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-7-13 原宿東急アパートメントB1

JR原宿駅竹下口より徒歩8分

出口を左手に歩道歩いていただきます。
5分ほど直進していただきまして、左手にベルエポック美容専門学校
を通りすぎ、つきあたりの交差点を右、左とクランクのように通り抜けて、さらに
北に向かって直進していただきます。
小道を直進し170mほどで、左手地下1階に当店がございます。
(入り口に蔦がある建物です。)

副都心線北参道駅3番出口より徒歩3分

地上右手に進み、サブウェイ様が曲がり角にある最初の交差点を右折して、
道を直進してつきあたりまでお進みください。
つきあたりを左折して120mほど進み
右側地下1階に当店がございます。(入り口に蔦がある建物です。)

北参道駅から236m

• 月・火・水・木・金・土

ランチ営業は別店名「シンシアプラス」での営業となります。

隔週月曜日(第1第3第5)

10%

(テーブル席)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

12歳以上のお子様よりご予約承ります。

カジュアルフォーマルです。
男性のタンクトップ・ハーフパンツ・ビーチサンダルでの来店はご遠慮ください。

2016年4月12日

gourmefightergourmefighter(246)

ネット予約