大人のモスでビールとモスクラシックテリヤキバーガー。 : モスプレミアム 千駄ヶ谷店

公式

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
♦肉汁あふれる絶品ハンバーガーをお楽しみいただけます!♦ランチ利用にも大人気「モスクラシック千駄ヶ谷店」へ是非お越しくださいませ!

この口コミは、キイ助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キイ助

キイ助(798)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2018/01訪問

大人のモスでビールとモスクラシックテリヤキバーガー。

テーブルオーダー式で、夜にはおしゃれなつまみも揃う大人のモス。
今回、休日の4時すぎに訪れたら9割近い混み具合。空いている狭めのふたり席に案内してもらいました。

まだランチタイム(5時まで)で、ランチはバーガーにプラス200円でドリンクがつきます。
ドリンクは、コーヒー、カフェオレ、コーラ、紅茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース…から選べますが、プラス200円でワインやビールも選べるとのこと。
それなら、ビールとハンバーガーでしょう!と、わたしはモスクラシックテリヤキバーガー1100円ビール+400円を、
連れはアボカドバーガー 1150円カフェオレ+200円をオーダー。

生ビールはハートランドでした♪
ハンバーガーはボリュームたっぷりでやってきました。揚げたてのポテト付で、ビールのおつまみにぴったり。
正直、普段はテリヤキそんなに好きでないわたしもここのテリヤキバーガーだけは、上品なソースがおいしいと思います。

連れもアボカドバーガーを堪能した模様。
カフェオレはミルク感たっぷりでした。

デザートも食べようかと思っていたけど、おなかいっぱいでした。
また来ようと思います♪

• モスプレミアム - モスクラシックテリヤキバーガー

カフェオレ

• モスプレミアム - アボカドバーガー

アボカドバーガー

2016/01訪問

大人のモス。テリヤキバーガーを食べてみて。

オーダー方式でいただける、お酒も飲める、大人のモスバーガー。
ラグビーを見に行く朝、日テレでこちらのお店を紹介しているのを見て知り、ラグビー観戦前の早いランチの行く先に決定☆

店は木目調のおしゃれなカフェ。どう見てもモスには見えません。
10時の開店と同時に入って、奥のソファ席を選びました。落ち着いた店内でいい感じ。
セルフではなく、店員さんがオーダーを受けに来てくれます。

ランチのバーガーは1000円からの文字。表示価格にはフレンチフライとドリンクが含まれるようです。
連れは、アボカドバーガー 1250円、わたしはモスクラシックテリヤキバーガー 1200円をセレクト。
ドリンクは、コーヒー、紅茶、オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエールが選べましたが、
朝のテレビでコーヒーにこだわっていると見たばかりなので、ふたりともホットコーヒーにしました。

出てきたホットコーヒーは、まろやかな味でなかなかのもの。
その後続いて来たバーガーも、個人的にはとっても気に入りました。
実はテリヤキバーガーは好んで食べる方ではないですが、これは甘味をおさえた上品な味わいの照り焼きソースがいい感じ。
パティはビーフの味がしっかり感じながらも、"肉"を主張しすぎなくて野菜とバンズのバランスが絶妙。

連れのアボカドバーガーはアボカドがこれでもか!とたっぷりで満足感は十分ですが、その分パティの味が薄まってしまうようにも感じました。

開店直後で空いていたのもあって、新しくてきれいで落ち着いた店内ゆっくりいただけました。
会計にはカードも使えたし、おいしかったし、総合的にとっても満足してます。
今度は夜にお酒飲みにも来たいです。

• モスプレミアム - モスクラシックテリヤキバーガー

モスクラシックテリヤキバーガー

• モスプレミアム - アボカドバーガー

アボカドバーガー

• モスプレミアム - ホットコーヒー、おいしい

ホットコーヒー、おいしい

• モスプレミアム - 落ち着いた店内です

落ち着いた店内です

• モスプレミアム - モスとは思えない外観

モスとは思えない外観

キイ助

キイ助(798)さんの他のお店の口コミ

キイ助さんの口コミ一覧(1292件)を見る

店名 モスプレミアム 千駄ヶ谷店 (【旧店名】モスクラシック)
ジャンル カフェ、居酒屋、ハンバーガー

050-5593-8448

アレルギーなどあればおっしゃっていただければ幸いです。
当日、事前連絡を頂かないままご予約時間を30分を経過した場合、自動的にキャンセルとさせて頂きます。

東京都渋谷区千駄ヶ谷1-8-11

千駄ヶ谷駅徒歩3分
国立競技場駅から3分
北参道駅から徒歩7分

千駄ケ谷駅から279m

11:00~22:00 (L.O.21:00)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テラス席4席含む)

(20人~50人可、50人以上可)

徒歩1分圏内にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ペット可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

もちろんOKです!

オシャレでどこか落ち着いた雰囲気。
堅苦しいお店ではございませんので、
お気軽な服装でお越しくださいませ。

2015年11月27日

03-5413-8301

お子様もご来店できるお店です。
テラス席ではペット同席可能です。
【英語】話せるスタッフいます。English OK

Uber Eatsでデリバリーもできます。
詳しくはこちら

ryomachanryomachan(102)