スパイスキッチン鳩ノ森 マイブームのサバサンドとカレーを両方味わえるお店 : HATONOMORI

千駄ヶ谷にあるカジュアルダイニング

HATONOMORI

(鳩ノ森/ハトノモリ)

この口コミは、u_wa_ba_miさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_mi(5057)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/12訪問

昨日は久々のカレー以外のブログを書きました
だって鯖バーガーが美味しかったからね
で今回、サバサンドを出しているお店を思い出したのでランチで千駄ヶ谷まで行ってきました
「スパイスキッチン鳩ノ森」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

前回来た時は【スパイシータコカレー】を食べたんだっけ?
そのときにサバサンドがあるのを見て興味持ってたんだけど、半年以上たってようやく食べに来ました♪
店頭看板で1番目立つメニューですね

お昼時で店内は満席だったんですが丁度よく空きができて入店
改めてメニュー確認
こちらのお店はスパイスキッチンという事で料理のラインナップが面白いんです
カレーは当然ですが麺はバタークラムビーフンとか、普通はキムチを使用するビビンバを自家製アチャールで作ったり
うわ~どれも食べたい!
でもやっぱり予定通りに「”定番”サバサンド!!」1,000円を注文

グリルした鯖と鯖ペーストのW仕様!
使用するパンはフランスパンっぽい噛み応えがあるタイプ
鯖のやわらかさと広がる旨味がパンとナイスマッチング♪
見た目は少なそうですが十分お腹が満足する一品ですよ~
軽くレモンを絞って食べるのもまたウマシ

でも2日連続でカレーじゃないブログはたこさんらしくない!
って事で「CURRY PLATE-south indian style-」も注文していたのだ!
まさか1人でサバサンドと2品食べるのかと店員さん驚いてました(笑)

カレープレートはカレーを1種~3種と選べるので今回は
「Two CURRY PLATE」1,200円にしてみました
まずこちらはたこさんの大好物【牡蠣】を使った「牡蠣カレー」
牡蠣の旨味がカレーに染み染みです

こちらは「鶏挽肉と鶏軟骨のキーマカレー山椒風味」
ただのキーマでなくて、コリコリっとした軟骨を入れることで食感にも楽しさが加わってます
山椒を使用することで爽やかさも感じるね

そうそう、プレートには「ダル(豆カレー)」も付いていますよ
しかもこのダルはおかわりが無料なんです!
嬉しいですね~

一通り味わった後は、ライスにアチャールやキャロットラペとカレーを混ぜて食べるインドスタイルで!
食後は「自家製ラッシー」200円を飲んでクールダウン
いや~お腹いっぱいです♪

ただ普通の人(たこさんも普通人ですが・・・)だとこの量は多すぎると思うんで、友達と来て各1品とサバサンドをシェアするのが丁度いいかも?
次回は気になるアチャールビビンバを食べに来たいです!

ご馳走様でした

• HATONOMORI -
  • HATONOMORI - 「”定番”サバサンド!!」1,000円

「”定番”サバサンド!!」1,000円

• HATONOMORI -
  • HATONOMORI - 「Two CURRY PLATE」1,200円

「Two CURRY PLATE」1,200円

• HATONOMORI - 「牡蠣カレー」

「牡蠣カレー」

• HATONOMORI - 「鶏挽肉と鶏軟骨のキーマカレー山椒風味」

「鶏挽肉と鶏軟骨のキーマカレー山椒風味」

• HATONOMORI - 「ダル(豆カレー)」

「ダル(豆カレー)」

2017/04訪問

スパイスキッチン鳩ノ森 たこを使ったカレーって珍しいよね?

ちょっと時間に余裕があったんで電車に乗ってランチタイム
千駄ヶ谷にあるお洒落なお店へ向かいます
何度か休日に伺ったんですがタイミング悪く入れず、今回が初訪問となりました
「スパイスキッチン鳩ノ森」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

様々なスパイスを使った各国料理、豊富なアルコールを落ち着いた雰囲気の店内でカジュアルに楽しめるお店
ランチタイムはカレーだけでなく『フォー』や『ラクサ』などの麺料理、トルコ名物の『サバサンド』などサンドウィッチも楽しめます
サバサンドって昔から気になってるけど、まだ食べたこと無いんだよなぁ・・・
でも今日の目的はカレー、SNSで告知されていた【たこのカレー】を【たこさん】が食べに来ました!

この日用意されていたカレーは2種類
なので両方を楽しめる「Two CURRY PLATE」1,200円を注文です
トッピングも「たまごピクルス」100円&「チキンピクルス」200円をリッチに追加!

ワンプレートに盛られたワクワクの一皿
お子様ランチに通ずる高揚感です♪
まずは「ほうれん草のサグチキンカレー」
ほうれん草の鮮やかなグリーン色ですがサラッとキレのあるタイプの口当たり
程よい辛さで野菜のフレッシュ感があるカレー

続いて目的の「スパイシータコカレー山芋入り」
トマトベースのカレーにタコの旨みと青唐辛子のピリッと来る辛さ!
たこのクニクニとした食感と山芋のシャキシャキの食感の対比が面白い
もうちょっとタコが多めに入っていたら嬉しいなぁ

プレートにはココナッツダル(豆カレー)も付いています
なんとこれ、お代わりが無料なんです♪
ステキ~!!

トッピングで追加したピクルスも大正解
チキンピクルスはアルコールと一緒に食べたくなること間違いなし
(もちろん仕事中なんで飲んでないです・・・・飲んでないですよ)

そして半熟のゆで卵のピクルス!
酸味のある白身部分とトロ~リとした中の黄身の組み合わせがたまらん
たまご好きのたこさんですが、たまごのピクルスってのは初体験です
これ大好きな味だ♪
出来るかわからないけど今度自分で作ってみよ

それぞれを堪能した後はライスにカレーやアチャール、チキンピクルスを
混ぜて混ぜて~
食べて食べて~
うまぁ~うまぁ~
一気に美味しくいただきました♪

お腹に余裕があったらサバサンドも食べようかと思ったけど無理っぽいので今度来るときの楽しみにしよう!
・・・と、お家でブログ書いてて気付いた
サンドメニューはテイクアウトできたのね
くっ、知っていたら持ち帰りしたのに・・・残念
メニューはスミからスミまで読まないといけませんね

ご馳走様でした

u_wa_ba_mi(5057)さんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1321件)を見る

店名 HATONOMORI (鳩ノ森/ハトノモリ)
ジャンル ダイニングバー、インドカレー、バー

050-5594-6502

コース予約の場合、当日の人数変更はキャンセル料(フード料金100%)がかかります。

東京都渋谷区千駄ヶ谷1-5-1

JR [千駄ヶ谷駅]
副都心線 [北参道駅]
都営大江戸線 [国立競技場駅] より、各徒歩5分。

JR [代々木駅]より、徒歩10分。
銀座線 [外苑前駅]より、徒歩10分強。

東京体育館・国立競技場・鳩森八幡神社近く。

千駄ケ谷駅から347m

[月〜金]
11:30~14:30(L.O.) / 18:00~23:30(L.O.22:30)
[土]
11:30~14:30(L.O.) / 18:00~23:00(L.O.22:00)

日曜日・祝日・年末年始など ※貸切営業承ります。お気軽にお問い合わせください。

アラカルトの場合、アミューズとして「ベジLIFE・有機野菜のバーニャカウダ」540円

(立食70名様くらいまで可)

(50人以上可、20人~50人可)

喫煙室があります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

2015年8月31日

03-6432-9009

★ネット予約は、こちらから★

ryomachanryomachan(102)