チーズの包容力 : MOKUBAZA

この口コミは、さすらいつばめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすらいつばめ

さすらいつばめ(742)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/06訪問

チーズの包容力

2,3年くらい前にテレビで紹介されていて
お気に入りに入れたまま温めていたこのお店。
ほとぼりが冷めた今になって行ってきました。
番組名ちょっと思い出せないけど、麒麟の川島さんが
良い店だって言っていたのを記憶しています。

北参道の駅から歩いて10分弱。
週末の夜9時半頃で、まだ待ちの並びが出来ています。
それにしても目前の韓国人バカップルがやたらいちゃついてやがりました。
路チューをするな、路チューを。ここは日本だぞ。(-_-メ;)

気を取り直して我慢しつつ、20分くらい待って入店出来ました。
なかなかに雰囲気のあるお店で、『カレー&バー』を表しています。
まぁバーなのでね、夜はワンドリンク制みたいです。
目的である看板メニューのチーズキーマカレー(1120円)と
ソフトドリンク1杯をオーダーして1700円ほどの支払いになりました。

スノーボール的に真っ白のモッツァレラチーズで包まれたキーマカレー。
いったいなんなんだ、この嬉し過ぎるとろけるコーティングは。\(^▽^)/
外表となっているチーズはかなり粘りがあって糸を引きます。
ひき肉と玉ねぎの旨みを溶け込ませたキーマカレーが
まるで守られるかのようにチーズに包まれていました。
スパイスそのものをも抱き込むなんたる包容力。
当然にカレーとの相性抜群で、深夜でも胃が歓喜するカレーになってます。
もともとのコンセプトが「夜中でももたれないカレー」なんだそうで。
頂上に生卵が乗ってますのでそれを割って混ぜて食べるとまたさらに
コクが深くなってマイルドなカレーに変化しまして別の味を楽しめるんですね。

その見た目麗しき容姿のカレーゆえ、女性客の組がかなり多かったです。
自分もそうですけども、インスタ映えといいますか、
みんなしてバシャバシャとカレーの写真を撮っているという。(;^_^A

カレーそのもののメニューの数もかなり豊富なお店でした。
昼に行くとご飯の大盛りなんかも無料になるみたいです。
また行きたいなと思わせられる夜カレーの名店でありました。

• MOKUBAZA - チーズキーマカレー

チーズキーマカレー

• MOKUBAZA - 店外観

店外観

さすらいつばめ

さすらいつばめ(742)さんの他のお店の口コミ

さすらいつばめさんの口コミ一覧(601件)を見る

店名 MOKUBAZA (モクバザ)
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 TOKYO 2019 選出店

ジャンル カレーライス、バー、カレー(その他)

03-3404-2606

ランチタイム予約不可

東京都渋谷区神宮前2-28-12 1F

このお店は「渋谷区代々木2-30-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

副都心線 北参道駅より徒歩6分
山手線 原宿駅より徒歩9分
総武線 千駄ヶ谷駅より徒歩10分
大江戸線 国立競技場駅より徒歩10分

北参道駅から624m

Lunch Time
[火~土]
11:30~15:00 (L.O 14:30)
Bar Time
[月~土]
19:30~23:30 (L.O 23:00)

日曜・祝日(月曜はランチのみ定休)

チャージ料なし(BARタイムはお一人様ワンドリンクのご注文をいただいております)

(テーブル18席、カウンター5席)

21:30まで禁煙

ペット可

2004年7月7日

19時30分からはBAR営業になります。予約はBARタイムのみ可能です。
既に営業を終了した仮店舗はこちら→

元祖チーズキーマカレー・ Curry&Bar MOKUBAZA

当店の「キーマカレー」は、国産の牛肉、豚肉の各部位を独自のブレンドで挽き肉にして、10時間以上炒めた玉ねぎと、十数種類のスパイスを自家製ブイヨンでじっくり煮込み、合計20時間の時間をかけて丁寧に作ります。これをベースにとろけるモッツァレラチーズでコーティングした一番人気メニュー、元祖「チーズキーマカレー」高温のオーブンで焼き上げる「焼きキーマカレー」も、好評をいただいております。

ちぃちぃ♪ちぃちぃ♪(22)