050-5592-2655
横浜のレオナルドさんの他のお店の口コミ
Blue DOOR Coffee(こどもの国 / カフェ)
いまがわ食堂(青葉台、藤が丘 / 海鮮、居酒屋、食堂)
コメダ珈琲店(新宿御苑前、四谷三丁目、千駄ケ谷 / 喫茶店)
鉄板 BANANA STEAK(渋谷、神泉 / ステーキ、ハンバーグ)
更科(こどもの国、恩田 / うどん、天丼、揚げ物)
名代とんかつ かつくら(たまプラーザ / とんかつ、コロッケ、豚料理)
Ron Herman cafe 千駄ヶ谷店(ロンハーマンカフェ)
ジャンル | カフェ、カリフォルニア料理 |
050-5592-2655 |
予約不可 通常のお席のご予約は不可。 |
副都心線「北参道駅」2番出口から、明治通りを原宿方面に進み、 北参道駅から603m |
カード可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T4011001158806 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
可 (50人以上可) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | ワインあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり |
サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 離乳食の温めや、お湯の提供をお受けしております。 |
2011年6月18日 |
03-3470-6839 |
関連店舗情報 | Ron Herman Cafeの店舗一覧を見る |
この日は朝からクルマ友達と、外苑のイチョウ並木のあたりで会うことになってましたので、自宅を出てから246をひたすら東へとドライブし、現地へ。なお、この日に会ったのは、10月に恵比寿でお鍋を食べたときの友人ですね。なので、会うのは約2か月ぶりとなります。
冬本番というか年末も近いとあって、さすがにイチョウの葉は全て落ちてましたが、そのせいもあってか、降り注ぐ日差しが温かく感じられ、朝早めの時間にしてはそこまで寒く感じられませんでした。とは言っても寒かったのは間違いないですけどね笑
さて、クルマを路肩に停めていろいろ話していると、良いカフェ見つけたんだよ、ここからクルマですぐだから行って何か食べよう、と言ってくれて訪れたのがこちら。サザビーリーグの本社?の建物の一角にあるこちらのロンハーマンカフェで、この日のブランチをいただきます。
頼んだのは、グルテンフリーのパンケーキにベーコンエッグをつけていただいたものと、ドリンクはアイスコーヒーを。
カウンターで頼んだあと席へ戻り、話をしながら少し待つと、パンケーキとコーヒーが運ばれてきました。友人も、パンケーキを頼んでました。
いやぁ、朝からパンケーキを食べるのって幸せを感じますよね。ひと口いただいてみたらフワフワで、とても美味しかったです。そして「グルテンフリー」と聞くと、個人的には何かボリュームとか食べごたえとか感じにくくなっちゃうのかな、と勝手なイメージを持ってたんですが、全くそんなことはありませんでしたね。お腹いっぱいになりました。
ドリンクのアイスコーヒーも、何も入れずにひと口飲んでみたら、身体に良さげな感じの味がしました。美味しかったです。経験上、こういうコーヒーは有機栽培だったりすることが多いんですが、もしかしてそう書いてあったかな笑
美味しい食事をするとやっぱり話もいっそう弾みますね。またクルマのことや仕事のことなど、この日もお互いにいろいろな話をしました。なお、先月、彼からの依頼で仕事関係の人を紹介したことがあり、そのときのお礼にと、今回のブランチはごちそうしていただけました。ありがとうございます。
ただこちらのお店、ふたつ残念だったことがあり、ひとつはベーコンエッグが冷たかったこと。卵料理は温かい方が美味しいことくらい分かってるだろうに、何故冷たい状態ででてきたのかな、と疑問に思いました。ふたつ目は、コーヒーに付いてきたミルクが、例のパカッと開けるタイプのやつ(=ただの脂肪?)だったこと。これだけコーヒーにこだわってるなら、そのあたりもちゃんとしてほしいです。
他の部分、例えば店員さんのお気遣いやサービス、パンケーキの味などはバッチリだったので、尚更残念にというか、惜しいなと感じました。
とは言うものの、店内も明るいし、オシャレですし、フードもまずまずとあって、全体的には良質なカフェだと思うので、機会を見つけてまた来たいなとは思いました。
どうもごちそうさまでした。