新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

間違いなく、ここでしか食べられない料理しかありません! : ディルセ

この口コミは、こもねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こもねこ

こもねこ(506)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/03訪問

間違いなく、ここでしか食べられない料理しかありません!

2014/3月
前回はディナーだったので、今回はランチ訪問。3種のカレーBセット・900円をチョイス。〆はチャイで。

カレーは、
豆と野菜、メティチキン、ラムキーマと大根。

豆とキーマがめちゃんこ(←死語^^;)うまい!キーマはゴロんとした挽肉、辛すぎない辛口加減もよく、いや、どうしてこの程度で臭みもないのかな〜、下処理やスパイス使いがお上手なんだなぁなんて思いながら食べました。

豆はディルセ独自の優しく繊細な味。これはたまりませんね。

チキンもゴロんと大きいのが入っていて、ライスによく合いました。スプーンで簡単に小さくする事が出来る柔らかさです。

そしてナンが非常に美味しい。ライスは長粒米ではなく、多分日本のお米だと思いますが、お米自体がとても美味しいので、あえてカレーと別々に食べました。ライス、大盛りにすれば良かった!

〆のチャイは甘みがなく、お好みで砂糖を入れます。チャイは甘い方がすきなので、スプーン2杯入れました。茶葉がしっかりでているチャイですね。カルダモンは控えめかな。これくらいしっかり茶葉が出てると、もっと甘くてもボケない味ですね、美味しかったです(*^_^*)

なかなか来る機会がありませんが、国立競技場下車の際は、ディルセだー!と、改めて感じました。

美味しいランチに感謝(o^^o)

2013/10月
レビューアさまにオフ会のお誘いを頂き、初訪問。
メンバーは3名。

ここへ訪問するのでなければ、
このあたりをフラフラすることは無いでしょう、というような場所にある。
とあるビルのB1F。

看板には『Bistro de India』と書かれている。
うーん、どうな料理だろう。

恐る恐るドアを開けると、こぢんまりした店内が。
雨にもかかわらず、お客様も何組かいらしていた。

主催者のレビューアさまが、用意よく、本日のメニュー(コピー)を手渡してくださり、
量的にも3人で満足できる内容だった。

まず食べたものから(提供順)

田舎風パテ
 え、フレンチじゃ・・?って思ったが、一口食べるとクミンやら香草の香りに納得。

チャナ豆カチュンバル(420円)
 酸味とスパイス・香草で絶妙な味付け。タマネギのシャキシャキ感がたまらない!
 清涼感もあり、あとを引きます。かなり好き。

キノコと砂肝のマリネ・マスタード
 キノコと砂肝の食感・味がよかった。よい意味で裏切られた一品。

鱈とポテトのペースト・ミニナン付
 これマヂうま。鱈の塩味とポテトのほっこり感が最高ですね~。
 鱈の風味が口に残って、後を引きます。ヤバイです><
 ナンが美味しいので、ぜひ何もつけないでそのままひとくち食べて欲しいです。

牛筋のおつまみカレー
 結構濃厚です、このまま食べても美味しいですが、ナンと一緒でもグーです。
 今まで優しい味のものを食べていたのでココで胃袋がシャキッとしました。

チーズクルチャ
 これ、すりたてのガーリックですよね?トロトロチーズにパンチのあるガーリック。
 そしてもっちりした食感。これもマヂうまです。テイクアウトしたいくらいに。
 値段も630円とリーズナブル。

ラムひき肉のシークカバブ
 あらびき肉でガツンとくる感じはあるものの、肉の風味を香草・スパイスで調和させている。
 個人的にはもっとスパイス&香草が欲しかったけどな。

ポークスペアリブ
 おいしかった~。最初は品良く(笑)ナイフとフォークで食べていたけど、途中から豪快にかぶりつく。
 やっぱりこうやって食べるのが最高にうまい。豚肉の甘さと味付けが絶妙。
 420円/1pc、1人1本マストかな。

本日のサブジ
 見かけは居酒屋メニューに出てきそうなダイコンのサラダ(あえもの)。
 太目の千切りダイコンに香草使いが独特、これがバングラディシュ風ってものなのか。
 ライスにもあいます。

バングラデシュの豆スープ
 とても優しい、美味しい豆スープ。
 ライスと一緒に頂いてもよし、そのまま味わいながら食べるもよし。

フィッシュヘッドカレー
 鯛の頭がごろんと入っているカレー。いいダシがでてました。
 濃厚すぎず、余計なもんが入っていない感じ。

本日の肉カレー(チキンキーマ)
 ゴロンとした挽肉に強めのスパイス・香草がたっぷり。
 時々ペッパーが丸ごと入っていて、想像以上にHOTなカレー。

・・・これらをすべて完食。

どれも個性的な料理で美味しかった。
食べながら、あーなるほど、だから『Bistro de India』なのかと、納得したわ。
フレンチテイストのインド・バングラディシュ料理は、間違いなくココでしか食べられませんね。

今度はランチ(クルチャ&カレー3種)を食べに来ようと思いました。

ごちそうさまでした!!

• ディルセ - 店内撮影は禁止です

店内撮影は禁止です

• ディルセ -

こもねこ

こもねこ(506)さんの他のお店の口コミ

こもねこさんの口コミ一覧(1354件)を見る

店名 ディルセ (DiL Se)
受賞・選出歴

千駄ケ谷駅から285m

[月~金]
[土・祝]

日曜日、2017年1月より第1月曜日も定休

(カウンター無、2名テーブル×8卓(4名席に合体可能))

徒歩30秒~3分にコインパーキング数か所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

魚料理にこだわる

未就学児の入店不可

2011年9月7日

店内撮影及びテイクアウト時であっても料理写真をSNS上にアップする行為はご遠慮ください。

ZAZIBONZAZIBON(0)

「ディルセ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら