新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ジビエと山菜が楽しめるワインバー。山菜フリットは絶品(多分春のみ) : アンフォラ

この口コミは、eijislyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eijisly

eijisly(76)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• / 1人

2019/03訪問

祝日出勤の夜に妻を南新宿でピックアップ。どこで食べようか、とそのまま東に車を走らせていて千駄ヶ谷の近くにおしゃれなレストランがいくつか並んでいたところがあったのを思い出して、そちら方面に。店頭の看板に「旬の山菜」と書かれてあったのに惹かれてこちらに。

基本はワインバーらしく、ソムリエチャンピオン同士の夫婦が経営している店らしい。しかしこちらは車なので申し訳ないがアルコールはなし。目当ては山菜。

そしてメニューを見るとエゾ鹿肉もある。ということで、ジビエと山菜と、、、今晩は山の香りのするメニュー中心にしよう!となる。

最初のサラダにはウルイが入っていて良いアクセントになっている。
そして山菜フリット。タラの芽とタケノコ。これが絶品でした。料理が、というより素材が、というところもあるんですが、タケノコはゆで加減がいい塩梅。風味がしっかり残ってましたね。そしてたらの芽。さすが山菜の女王、ほくほく感がたまりません。なんであんなに美味しいんでしょう。少なくとも自然のおいしさを全く崩さずに調理されているのはうれしい限りです。
エゾシカ肉はかなり柔らかい。本土の鹿より、多少コクがあってあっさりしすぎていない。あの鹿の柔らかい太ももを食べている、という実感があります。
最後はハマグリのパスタ。旬ということで菜の花も添えてあるのがいいですね。

ワインバーなのにワインを飲まずに料理のみを堪能。お店側にしたら迷惑かもしれませんが、とても堪能したディナーでした。今度は電車で訪れてワインをたしなもうと思います。

• アンフォラ - サラダ。ウルイが入ってます

サラダ。ウルイが入ってます

• アンフォラ - 山菜フリット。絶品。

山菜フリット。絶品。

• アンフォラ - エゾシカ肉

エゾシカ肉

• アンフォラ - ハマグリのパスタ。菜の花あえ

ハマグリのパスタ。菜の花あえ

• アンフォラ -
  • アンフォラ -

eijisly(76)さんの他のお店の口コミ

eijislyさんの口コミ一覧(667件)を見る

店名 アンフォラ (Amphora)
ジャンル ビストロ、フレンチ、イタリアン

03-3405-0208

東京都渋谷区千駄ヶ谷1-7-12 2F

このお店は「渋谷区千駄ヶ谷1-13-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

千駄ヶ谷駅より東京体育館が見えたら道を真っ直ぐ鳩森神社方面に向かい、鳩森神社手前に右手にドトールコーヒー、左手に東京厨房の看板が見えてきます。
左手の東京厨房さんの二階です。

千駄ヶ谷駅4分

15時クローズ
ディナータイム
午後17時30分より22時ラストオーダー
23時クローズ

4月定休日月曜日です。

(20人以下可)

15台、近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2009年10月1日

2018年9月1日に
やさいとワインの店 アンフォラから移転しました。
新しく名前も ワインビストロ アンフォラに変わります。
パワーアップしたアンフォラをお楽しみに^ ^

Facebookで随時更新致します。上のFacebookボタンを押してください。
宜しくお願い致します。

雑誌「ワイン王国」「ソムリエ機関誌」などで活躍する、ロワールワインコンクール優勝ソムリエール佐藤三奈とオーストリアワイン大使金賞の角野展稔夫婦の店。

野菜にこだわり、北海道の最高級食材を使っています。
手頃な価格のワインと色々な料理を気軽にお楽しみください。

bravoybravoy(6)

全部で1枚のクーポンを全て見る