【ピトピト星人】達、或る日のGW(お出かけ編)の巻!(^^)! : 東京厨房 千駄ヶ谷店

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いちごう-2

いちごう-2(73)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2017/05訪問

気温が20℃を超えた「みどりの日」。そんな暖かい、いや暑い中【ピトピト星人】である【いちごう】と【にごう】は「吉田類トークショー」を観る為に千駄ヶ谷の東京体育館におります。先程少しだけお腹に放り込みましたが、まだまだ二人のお腹はグーグーしております(笑) 。
「探せ、探せ、探すのだ~」闇深い声がショッカー首領のように【ピトピト星人】達の耳元で囁きます。
「迫るショッカー♪地獄の軍団~♪我らを狙う黒い影♪♪」

代々木駅近くから東京体育館へと、ピトピトと歩く二人の中年夫婦の眼前に「東京厨房」という看板が・・・・。
よしショッカー基地に潜入!!、いや入店だってば!!

★店内模様★
外観は何だか中華料理店に見えたのですが、入店しますと実は洋食店。メニューは餃子、ニラレバ等は無くハンバーグ、チキンカツ、トンテキ等になっています。
横面に厨房を置き、座席は中央にカウンター席を配して回りを二人掛けテーブルが囲む形です。どこからでも厨房が見える理想的な配置になっています。

★今日の発注★
『イタリア男の満腹チキンカツ定食』『トンテキ定食』
『おかわりライス』×1

★今日のアルコール★
瓶ビール(アサヒスーパードライ)×1

★今日の感想★
『イタリア男の満腹チキンカツ定食』
トマトペーストのソースが乗った鶏の胸肉を使った大きめのチキンカツは、揚げ過ぎず油切りも適切。大きいにも関わらず程よい歯応えでサクサクと食べ進めます。
ソースは少しトマトの風味が弱い気がしました。

『トンテキ定食』
200グラムの豚ロースを使い、甘辛ソースを乗せた1日15食の限定品です。200グラム厚は食べ応え充分。
お肉を食べているぞ~、というニクニク感に浸れます。
個人的には甘辛ソースはちょっと甘過ぎだったかな!?
もう少し辛みが欲しかったです。でもご飯には合うソースだと思います。おかわりライスもしましたしね~。
ごちそうさまでした、また近辺に来たら伺いますね!!

「こんなお店が近所にあったら通うのにね~!(^^)!」

初夏を思わせる陽射しの下、この【地球】でたった二人の【ピトピト星人】達は変身せずに吉田類トークショーへと向かうのでありました・・・・。

★今日の補足★
トークショー中、吉田類さんはずっとビールや日本酒を飲んでおりました(笑)。握手をしたのですが、意外と背が高くフレンドリーだったのが印象的でした。

• 東京厨房 - 瓶ビール500円

店舗外観

• 東京厨房 - 店舗外観

店舗外観

いちごう-2

いちごう-2(73)さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(300件)を見る

「東京厨房 千駄ヶ谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 東京厨房 千駄ヶ谷店
ジャンル 洋食、和食(その他)、定食・食堂

03-3478-4333

東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目7-12

渋谷区
国立競技場駅徒歩5分
* 千駄ケ谷(4分)
* 北参道(7分)

千駄ケ谷駅から310m

* [平日]11:00 - 22:00(LO 21:00)
* [土曜日]11:00 - 22:00(LO 21:00)
* [日曜・祝日]11:00 - 22:00(LO 21:00)

関連店舗情報 東京厨房の店舗一覧を見る

パンダさんパンダさん(0)

「東京厨房 千駄ヶ谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら