信濃町「千疋屋総本店」でフルーツポンチ&マンゴーカレーライスをいただきました : 千疋屋総本店 アトレ信濃町店

この口コミは、江戸っ子嫁ちょこ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

青山で用事があった際、お天気もいいし、
いちょう並木と外苑をお散歩しながらJR信濃町駅へ向うことにしました〜
でも、この日は日差しが強くてちょっと日にやられてしまった感じ・・
信濃町駅のアトレにフルーツパーラーを見つけたので
エネルギーチャージすることにしましたよ〜

「千疋屋総本店アトレヴィ信濃町店」
JR信濃町駅にあるアトレヴィにショップはあります。

場所柄なのか年齢層高めのお客さんが多く、静かな雰囲気ですし、空いていました。
疲れていたからすぐに入店できて助かった〜

メニューを見るとやっぱりパフェとか気になってしまうのですが
今日はしっかりフルーツをいただきましょう!
旦那さんはジュースにすると言っていたのに、
カレーを注文してしまいましたよ

「フルーツポンチ」1080円
器が可愛いですね〜!そこにたっぷりと、でも綺麗にフルーツが盛られています。
キウイ・マンゴー・スイカ・メロン・バナナ・さくらんぼ
そのフルーツの下にはリンゴとオレンジが小さくカットされたものと甘いシロップです

どのフルーツもみずみずしくて、果汁がたっぷり!!
甘みもしっかりしていて、さすが!フルーツ屋さんのフルーツポンチ
スイカってそんなに食べないですが、
これまで食べたスイカで一番甘いように思ってしまうくらい甘みがあり、
美味しいっ!!って思いました

リンゴとオレンジも爽やかで、甘いシロップに漬かっているのですが、
シロップも甘すぎなくていいですね〜

「マンゴーカレーライス」1404円
ランチタイムにはコーヒー又は紅茶が付き、デザートも付いてきました。

ルーにマンゴーが使われているし、そんなに辛くないと思ったのですが、
後から辛さがくるタイプでした!
スパイス感もあるのですが、鮮烈なスパイスというより、じんわりとくる感じです。
豚肉がゴロゴロと入っているのも嬉しいかも。

マンゴーソースとピクルスがついてきます。
マンゴーの甘みがプラスされて美味しいですね。

デザートはグレープフルーツと黄桃のゼリーです。
ツルンッとしていて、酸味でさっぱりして、
ほんのり甘くて暑い日にピッタリなゼリーですね。

ドリンクはホットコーヒーにしました苦味のあるコーヒーでした。

日差しでヘバッた体にフルーツの甘みとみずみずしさが染み渡りました〜
普段だったら絶対パフェを注文してしまうと思うのですが、
シンプルにフルーツを楽しむのもいいですね

• 千疋屋総本店 - フルーツポンチ1080円

フルーツポンチ

• 千疋屋総本店 - マンゴーカレーライス1404円

マンゴーカレーライス1404円

マンゴーカレーライス

• 千疋屋総本店 - マンゴーカレーライスにセットのデザート

マンゴーカレーライスにセットのデザート

• 千疋屋総本店 - マンゴーカレーライスにセットのコーヒー

マンゴーカレーライスにセットのコーヒー

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子さんの他のお店の口コミ

江戸っ子嫁ちょこ子さんの口コミ一覧(2333件)を見る

閉店 千疋屋総本店 アトレ信濃町店(總本店 センビキヤソウホンテン)

ジャンル フルーツパーラー、カフェ、パスタ

東京都新宿区信濃町34 アトレヴィ信濃町 1F

JR総武線「信濃町駅」に隣接

信濃町駅から47m

9:00~20:00(L.O.19:30)

不定休(アトレに準ずる)

(VISA)

関連店舗情報 千疋屋総本店の店舗一覧を見る

spiritfromspiritfrom(3)