夏だ!明治記念館のビアガーデン?ホール?「鶺鴒」 | 二日酔い飯 : ビアテラス 鶺鴒

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

●夏だ!明治記念館のビアガーデン?ホール?「鶺鴒」

ども、二日酔い飯です。夏!ビアガーデン!ということで、今まで言ったことがなかった明治記念館にあるビアテラス「鶺鴒」にお邪魔してきました。予約をして、庭のプランと室内プランということで、当日雨降りそうな気配があったので室内プランにしたんですが、いざ行ってみるとギリギリ晴れている状態!庭プランにすればよかった!

●メニュー
本館(室内)限定【ビアホールプラン】 7700円

今回予約したのは室内限定のビアホールプラン。庭に面した本館で庭を見ながら楽しめるコース。
明治記念館の本館は東京都指定有形文化財に指定されているそうで、これはこれでめったに無い体験なのでよし!
本館(室内)限定【ビアホールプラン】

ということで、席について早速ビールを注文!コース形式なのでバンバン料理がでてきます。

最初に出てきたのがおつまみ。サラミと生ハム、ちなみにこれ一人前です^^

鶏胸肉のよだれ鶏 葱とパクチー添え 自家製ピリ辛ソース。
唐辛子を上げたものがいくつか載っかっているんですが、これがビールにあうんです!辛いけど!
ちょっとずつかじりながらビールをぐいっと。うんまい。

そして合鴨と焼き夏野菜。カイワレを鴨でまいたもの。かなりさっぱりしていて、暑い日のビアガーデンおつまみとしては最適かもしれない。すだち?かぼす?ライム?をぱぱっとかけたら清涼感のある味わいでGood!

メインというか、ご飯。焼き鮎の押し寿司。
鮎の押し寿司ってなるほど、珍しいなと思いつつ、酢のまろやかな酸味とさっぱりした身が結構美味しい。
臭みとかは一切ないですね。ただ、もうちょっと量があってもよいのかもしれないw

で、なんと最後デザートに明治記念館パティスリーケーキw
ビールとはあんまり合いませんねwただ、デザート出ると終わり感が出ていいですね。
●ごちそうさまでした

というわけで、ロケーションは最高。屋外も開放感あって良いかもしれませんが、屋内も装飾とかすごくてなんだか結婚式場でビール飲んでる感じ。料理の品数は今見ると結構少ないなとおもいつつ、ビールをずっと飲み続けていることを考えるとコレくらいがちょうどよかったのかもしれませんね。次は晴れているときに庭にいってみよう!

二日酔い飯

二日酔い飯さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(1283件)を見る

ビアテラス 鶺鴒(ビアテラス セキレイ)
ジャンル ビアガーデン

03-3746-9419

予約可能なお席は2種あり。プレミアムシート(お庭の席)or室内席
プレミアムシートは飲食代金とは別に¥6,480のテーブルチャージ(4名毎に)あり。
室内はお通し(一人¥540)のみ。

東京都港区元赤坂2-2-23 明治記念館

JR信濃町駅より徒歩5分。
銀座線 半蔵門線 大江戸線 青山1丁目 徒歩10分

信濃町駅から219m

サービス料12%、一般席一人お通し代540円、プレミアムシートは4人で6,480円のテーブルチャージ(お通し代込み)

(席数はシーズン、天候により変動。トップシーズンは最大300席以上。予約席以外に当日案内の一般席多数あり。)

喫煙スペースあり

無料です

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

未成年の入店不可

mi7komi7ko(38)