リニューアルでうどんが無くなった・・・_| ̄|○ : 韓国料理 縁

この口コミは、くしだアキラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人

3.2

1人
2024/04訪問4回目

3.2

• 酒・ドリンク-

リニューアルでうどんが無くなった・・・_| ̄|○

半蔵門駅近くの韓国料理居酒屋(?)のランチです。以前はカルビうどん153と言う韓国料理の味付けとひもかわうどんの組み合わせを提供する面白いお店でしたが、近隣にあるCOSPA(姉妹店)の人員不足を理由に臨時休業が続いてました。

その後暫くしてお店の前を通ると臨時休業の貼り紙が無くなっている!が、店名とメニューが変わっており、うどんは無くなってました・・・

。゚(゚´Д`゚)゚。オモウマイウドンダッタノニ・・・

COSPAは焼肉メインなのに対してコチラは焼肉重をメインとして若干の差別化が。でも今回はスン豆腐定食(900円)を・・・

グツグツと煮立ったスン豆腐が到着。スンドゥブとは違うのかな?違いが分かる方は是非教えて下さいませm(_ _)m

熱々のスープは旨味もあるけど普段この手の料理を食べた時の魚介ダシはあまり感じず(この辺りがスンドゥブとの違い?)。でもまあ旨いことは旨いです☆

肉っ気は無くても味の染みた豆腐は旨いし、たまに食べたくなりますね(^^)

ちょっと残念なのはご飯。あまり韓国料理に造詣がないのですが、そこまで美味しいご飯に当たったことがない印象・・・スン豆腐はスープがあるからまあ良いのですが、焼肉重だとどんな印象になるのかなと(^◇^;)

界隈のランチ価格を考えれば再訪はアリ。焼肉重も気にはなりますが、また汁系に行ってしまうかもです。

2023/11訪問3回目

• 酒・ドリンク-

うどんを食べていた筈だが・・・(笑)

半蔵門駅近くにある居酒屋(?)です。ランチはひもかわうどんを韓国のスープで頂けるお店☆

一応全メニュー制覇に向けて、今回はチーズユッケうどん。出てきたのは中々にインパクトのある見た目のもの(^◇^;)

まずはうどんのみを引っ張り出します。紙エプロンはしっかり着用しましょう(笑)レンゲがとても大きいのでズルズル啜らず少しずつレンゲの上に乗せて頂きます・・・

((((;゚Д゚)))))))ジョシカヨ!!!!

ひもかわはあまりつゆの味が乗ってこないうどんですが、今回のメニューは中々スープにパンチがあるのである程度は絡んできます。

スープはチーズが大量に乗っていることもありそこまで辛くはなし。牛肉やもやしをチーズやスープと一緒に頂くと、何だかもの凄く背徳感(笑)あれ、うどんを食べに来たんだよな・・・?

背徳感だけではなくコッテリ感もしっかり蓄積されてくるので、後半はちょっと飽きがあったかなと。しかしながら、たまに無性に食べたくなりそうな感じもある中毒性あるメニューでした(^-^)

2023/10訪問2回目

3.4

• 酒・ドリンク-

日本に寄せて来たようで微妙に寄せていなかった(笑)

半蔵門駅近くのうどん屋(?)さん。韓国×ひもかわうどんの異色な組み合わせをランチに提供しているお店。

前述の通りメニューには牛カルビうどんやユッケジャンうどんなどが食べられるお店なんですが、先日お店の前を通りかかると新メニューが。

「肉天ぷらうどん」

あれ?ついに和風のメニューか?どうにも気になって訪問です☆

到着したのは紛れもなく肉天ぷらうどん。海老天と茄子天、そして牛肉がわりと多めにトッピング。

まずはつゆ・・・やはりコチラらしさは健在で、牛骨のスープでした(笑)しかしそこに天かすが加わると何とも言えぬB級グルメ的な旨さ・・・

スープが牛骨であることもあり、牛肉とのマッチングは勿論良好。何故天ぷらを合わせたのかは不明ですが(笑)、スープに合っていない訳ではなく楽しめました*\(^o^)/*

ひもかわうどんにそこまで味が乗ってくる訳ではないので自然とつゆを飲む量も増えてはしまいますが、面白旨い一杯だったかなと。他にも気になるメニューはありますが、次回もまたこれを頼んでしまうかも☆

2023/07訪問1回目

• 酒・ドリンク-

狙い所は中々面白い。

半蔵門駅近くのうどん屋さんです。何ヶ月か前にオープンした、ひもかわうどん×韓国と言う中々攻めたお店。店舗情報がわからなく(ショップカードとかがない)投稿できなかったのですが何度か訪問していましたのでまとめて載せます*\(^o^)/*

ただし住所は微妙に違っており(テキサスと同じ住所になっているけど違います)、小諸そばと香港飲茶唐朝の間になります。

営業時間や定休日などはわかりませんが、せっかく店舗情報が載ったので次回忘れなければ聞いてみよう☆

初回はカルビうどん。甘辛スープベースに骨付きカルビ、そしてひもかわうどん(笑)甘辛いとは書いたけど辛味はそこまでないので後半少し甘さがキツくなってきます・・・

二回目は冷麺。スープの酸味はそこまでキツくないのでわりと食べやすい。しっかり冷えているのも暑い時期にはありがたい☆温泉玉子の処遇に悩む(笑)

三回目は冷やし担々麺。今まで食べた中ではこれが好みでした(^^)辛さは控えめ、痺れは最初そこまででは無かったけど後半結構蓄積されてくる感じ(自分が痺れそこまで得意ではないので敏感なだけかもしれませんが)。うどんを持ち上げてみると結構細かい山椒の粉が付いていたように見えたけど練り込んでいる?でも自家製麺って感じではないんだよなぁ・・・

とりあえず三回頂きましたが、現状での良い点と気になる点を挙げたいと思います。

良い点

・コンセプトが面白い
・近隣にうどんをウリにするお店がない
・ひもかわうどんを気軽に食べられる
・お店は広いので待つことがない(提供も早い)
・レンゲが大きいのでひもかわうどんを乗せて食べやすい

気になる点

・うどん自体の風味はそこまでではない
・ひもかわ以外は選べない
・卓上に調味料がない(辛味は特に欲しい)

何やかんやで自分はうどん好きなのと職場が近いのでとりあえずひと通り試すつもりです(笑)

• 韓国料理 縁 -
  • 韓国料理 縁 -

くしだアキラ

くしだアキラさんの他のお店の口コミ

くしだアキラさんの口コミ一覧(738件)を見る

韓国料理 縁(【旧店名】カルビうどん153)
ジャンル 韓国料理、居酒屋

050-1249-1573

※ディナーのネット予約に関しては定食のみのご利用はご遠慮いただいております。

東京都千代田区麹町2-14-6 麹町パレスビル B1F

• 11:15 - 16:00

L.O. 15:30

• ■ 定休日

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど))

QRコード決済可

(PayPay)

(カウンター8席、テーブル52席)

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙専用室あり

席が広い

飲み放題、食べ放題

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2023年6月28日

ランチのお支払は現金とPayPayのみとさせていただいております。

a_tasa_tas(2)