050-5890-5740
ランチコースをいただきました。写真を全然撮れてなかったんですが、手前の2つはジューシーで柔らかくて美味しかったです〜!
コースは最後にまさかの冷製パスタでお腹いっぱいです。締めのプリンとコーヒーで大...
幻の豚「長右衛門豚」5500円定食。
最初にキャベツ、お新香が出てきて、揚げ上がりまでキャベツを食べながら待ち(おかわり可能)。
リブロースは厚みがあり、肉の味が肉肉しくも脂身もしっかりで。美...
肉汁がジュースみたい。ただ脂が重くて、2〜3切れがちょうどいい
伊集院光さんのラジオでこの店のとんかつを紹介していたのが記憶に残っていて、いつか行ってみたいと思っていた。東京ガーデンテラス紀尾井町の中にあって、雰囲気からしてなかなか敷居が高い。せっかくなので奮発し...
とんかつひなた系列の高級めとんかつ屋さん。
平日限定のランチメニューで、ヒレかつ定食をいただきました。
銀座のかつかみでこちらのロースの脂が体質に合わないことは経験済みだったのでロースを避けました...
前回訪問時から時間が経ってしまって久々の紀尾井町です
もちろんランチでも予約をして伺いました
時間に余裕がある時こそ、予約しがちです
ゆっくりといただきたいですから、、。
ある程度高級...
紀尾井町で味わう、しっとりヒレかつとプリプリ海老フライの贅沢ランチ
この日は紀尾井町 とんかつ・洋食ひとみさんへランチで伺わせていただきました。
お店は東京メトロ半蔵門線・永田町駅直結なので、とても便利な場所にあります。
〈いただいたもの〉
ヒレかつ&海...
ランチで予約可能なお店を探して見つけたこちら。平日ランチとしてはちょっとお高いですが、どこも混み合うランチタイムで、コース料理を頼まずとも席を確保出来るのはありがたいです。
前の日の晩にガッツリ...
火曜日ランチで訪問、カジュアルコース5.500円をオーダー。旬のおばんざいとサラダは普通。季節のスープはかぼちゃのポタージュ、バターたっぷりで濃厚美味い。人気のフライ3種等はかにクリームコロッケ、海老...
平日18時に予約しての訪問
カウンター席とテーブル席に個室がありテーブル席へ~。
この日はコースをお願いしました。
生ビールの他に瓶ビールはアサヒ・キリン・サッポロの3種類が揃い
2026/05/11
目白ネーゼ様
この度は「紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ」へご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、詳細なクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日はコースにて、当店自慢の料理をお楽しみいただけたようで何よりです。
お召し上がりいただいた「長右衛門豚」の特選ヒレカツにつきまして、その柔らかさとジューシーさを感じていただけた一方で、味付けやソースに関する貴重なご意見をありがとうございます。お客様それぞれの「一番美味しい」と感じるバランスに寄り添えるよう、提供の仕方も含めて今後の参考にさせていただきます。
また、2週間かけてお作りしているビーフシチューや、クラシカルなプリンなどの洋食メニューにも目を留めていただき、大変嬉しく存じます。
ビールの価格等も含め、紀尾井町という地でよりご満足いただける価値を提供できるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
「行けて良かった」というお言葉を励みに、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ
店主・スタッフ一同
紀尾井町 とんかつ・洋食ひとみの定食は、サクサクに揚がったとんかつと丁寧に仕込まれた洋食メニューが魅力。衣は軽く、肉はやわらかくジューシーで、ご飯との相性も抜群。付け合わせや味噌汁まで手抜きがなく、落...
2026/02/23
橘の食事ガイド様
この度は、東京ガーデンテラス紀尾井町「とんかつ・洋食 ひとみ」へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、プロの視点での素晴らしいクチコミを投稿してくださり、スタッフ一同大変感激しております。
私共が最も大切にしている「衣の軽やかさ」や「肉のジューシーさ」、そしてメインを引き立てるご飯や味噌汁といった細部に至るまでのこだわりを、これほどまでに丁寧に汲み取っていただけたことは、料理長はじめ職人たちにとって何よりの励みとなります。
紀尾井町という落ち着いた地で、日常を少し彩るような「満足度の高い一食」を提供し続けられるよう、これからも素材選びと技術の研鑽に妥協なく取り組んでまいります。
とんかつはもちろん、お気に召していただいた洋食メニューの数々も、季節ごとに最良の仕立てでご用意しております。橘の食事ガイド様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
Instagram▶︎@waku__gourmet
特に気づかずBMしていましたが、銀座かつかみの初代料理長を努め、数々のお店をプロデュースしてきた方のお店らしい。夫の食べログポイントが貯まった...
2026/02/22
ふた旅様
この度は、紀尾井町 とんかつ・洋食ひとみへのご来店、誠にありがとうございます。また、詳細かつ愛着の伝わる素晴らしいレビューをいただき、重ねて御礼申し上げます。
初代料理長・日向の経歴までお調べいただけたとのこと、大変光栄です。
お選びいただいた「四元豚 長右衛門豚」と「厳選ロース」それぞれの個性を、これほどまで的確に捉えていただき、料理人も感銘を受けております。特に衣の仕上がりにつきましては、職人が一等心血を注いでいる部分でございますので、「一切崩れることがなかった」とのお言葉は、私共にとって最高のご褒美でございます。
また、ご飯の表記に関しまして混乱を招いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内のご案内と店内のメニュー表記に相違があった点につきましては、早急に確認・改善に努めてまいります。貴重なご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。
旦那様の大切なポイントでの特別なランチに当店をお選びいただき、ふた旅様に「大満足」と言っていただけたこと、何よりの喜びです。
紀尾井町でのひとときが、また素敵な思い出のひとつとなりますよう、今後も精進してまいります。
ふた旅様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
紀尾井町の東京ガーデンテラスの飲食店が犇めくフロア3階の
とんかつ有名店。
初代銀座かつかみの料理長がプロデュースのお店だそうです。
一度行ってみたいな~と思っていたところに従妹から嬉しいお...
2026/02/23
どくだみちゃん様
この度は、東京ガーデンテラス紀尾井町店へご来店いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中温かいクチコミを投稿してくださり、重ねて御礼申し上げます。
従妹様からのお誘いという素敵なきっかけで当店をお選びいただけたこと、大変光栄です。
当店のトンカツは、衣の軽やかさと素材の旨味のバランスを大切にしております。「ヒレのしっとり感」と「ロースの脂の甘み」を存分に味わっていただけたようで、料理長共々喜んでおります。天井高のある空間で、瓶ビールと共にゆったりとした時間を過ごしていただけたなら幸いです。
また、おばんざいにもお目を留めていただきありがとうございます。次回はぜひ、どくだみちゃん様が気になっていらっしゃる「洋食メニュー」もぜひお試しください。トンカツとはまた違った、こだわりの逸品をご用意してお待ちしております。
どくだみちゃん様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
気軽にとんかつ界のレジェンド監修のとんかつをいただけるお店✨穴場感アリ♥️
永田町駅直結のこちら
赤坂見附からもさほど遠くではありません
紀尾井テラスの3階にあり、
休日は館内も
かなり落ち着いた雰囲気。
とんかつは四元豚「長右衛門豚」を使用。
週2頭のみ、こ...
2026/02/22
じゅりぽん様
この度は、紀尾井テラス3階の当店へ足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
お召し上がりいただいたロースカツの「しっとり感」や「脂の軽さ」は、まさにこの豚肉ならではの特長です。じゅりぽん様に「優等生」と表現していただけたことは、素材の味を実直に引き出そうと努める職人にとって、何よりの褒め言葉でございます。
また、調理担当についても貴重なご指摘をありがとうございます。現在は日向の技術を継承したスタッフが、その想いを一皿一皿に込めて調理しております。
次回は、じゅりぽん様が気になっていらっしゃる「2週間かけて作るデミグラスソース」の洋食メニューもお試しください。とんかつとはまた違った、奥深い味わいをお楽しみいただけるはずです。
| ジャンル | とんかつ、洋食、肉料理 |
050-5890-5740 |
予約可 予約のキャンセルは直接店舗までご連絡ください。 |
| 住所 |
東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 3F |
永田町直結 永田町駅から285m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T5010401151205 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
36席 (個室、カウンター、ボックス席など、シーンに合わせてご利用下さい。) |
| 最大予約可能人数 |
有 (2人可、4人可、6人可) 天井の高い落ち着いた完全個室が1室ございます。 基本は2~4名様ですが、6名様でもご利用可能です。お気軽にお電話でお問い合わせください。 個室使用料金3000円頂戴致します。 |
有 施設駐車場2時間無料 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
| サービス | テイクアウト、デリバリー |
| ドレスコード | カジュアル |
2021年7月11日 |
| 電話番号 |
03-6272-6685 |
| 備考 | |
17:00 - 22:00(L.O. 料理21:00 ドリンク21:30)
不定休
永田町直結
赤坂見附1分
平日18時に予約しての訪問
カウンター席とテーブル席に個室がありテーブル席へ~。
この日はコースをお願いしました。
中瓶で1200円は中々の良い値段(笑)
最初の一皿 季節のポタージュはカボチャのポタージュはオリーブオイルがかかってました。
牡蠣グラタンはホワイトソースがゆるめで
スープみたい。
「長右衛門豚リブロース定食」
赤坂見附駅より徒歩5~6分でしょうか、
東京ガーデンテラス紀尾井町3Fにお伺い致しました。
予約朝一で、10分前に到着しました、一番乗りです、お店の前に、座り心...