濃厚ビーフパイシチュー! : 麹町ビストロ 階段の途中

この口コミは、空飛ぶペンギン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

空飛ぶペンギン☆

空飛ぶペンギン☆(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/12訪問

濃厚ビーフパイシチュー!

ずっと行こうと思ってなかなか行けないままだった階段の途中にある気になっていたビストロさん。入り口には優雅なネコさんのウェルカムオブジェ‍⬛

まずはランチで訪問して来ました☆

12時ちょうどに伺ったら、コロナ禍でもほぼ満席!大変人気のようです。そしてたまたまなのか、お値段がランチ1500円以上だからか平均年齢が高めでした。

注文は2人で

佐賀県黒毛和牛のローストビーフ (1600円)

ビーフパイシチュー (1500円)

最後に入って来たのでお料理が出てくるまで少し待ちました。壁にはワインボトルがズラリと並び、メニューをみると、色んな種類のワインがグラスでもいただけるようになっていていい感じ!禁酒解禁したらディナーにも来たい☆

しばらくしてまずローストビーフだけ出てきました。
2人なのでバラバラだとちょっと間が…笑
ローストビーフは常温なので少々待っても良いのかな。
数分後にパイシチューも到着。

パイを破って熱々のビーフシチューを一口

んー!ワイン効いてる!
なんか柑橘のいい香りする〜♪
中にはとろける牛肉やらとろっとろのスジやら野菜やらが入ってます。シチュー濃い!なのに凄いまとまってる!美味し〜☆

ローストビーフもいただきましたが、良いお肉で丁寧に調理してあって美味しい!お肉もソースも色鮮やかで食欲がわきます♪

サラダのドレッシングから何から全て手作り。
野菜美味しい。玉ねぎだけやたら辛くてあえてなのか、たまたまなのか、しばらく口の中から匂いが取れませんでした。
スープは薄めで丁寧な味。

これで1500円ならお手頃だなと思う手間暇かけたお料理だと思いました。

お会計をしていると、レジ横にお持ち帰り用スイーツがあり、梅酒に漬けてた梅いりのマドレーヌ(300円)と、シューラスク(100円)があり、ついでにお土産♪

ビーフパイシチューはまた食べたくなる味だと思いながら退散。
唯一の弱点として、すぐ近くでタバコを吸ってる集団がいて風向き次第でお店に向かう階段の方に流れてきます。お店を出たら、数秒息を止めてすぐ通り過ぎればオッケー。千代田区は路上喫煙禁止なので、どこか煙処理出来るとこで喫煙所を作ったら良いのになぁ…

ともあれ、
ちょっといいランチするのに良いお店だと思います。

ごちそうさまでした!

空飛ぶペンギン☆

空飛ぶペンギン☆(16)さんの他のお店の口コミ

空飛ぶペンギン☆さんの口コミ一覧(209件)を見る

麹町ビストロ 階段の途中(麹町BISTRO)
ジャンル ビストロ、モダンフレンチ、ワインバー

050-5596-2414

東京都千代田区麹町3-12-19

麴町駅徒歩1分、半蔵門駅徒歩5分

麹町駅から105m

ランチ11:30~15:00
夜17:30~22:00

土、日、祝

(テーブル カウンター)

(20人以下可)

外に灰皿あり

近くに有料パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年8月1日

03-5213-4445

シルビアンシルビアン(885)