熟練の重み感じるフレンチ : Le FAVORI

この口コミは、gourmefighterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/07訪問1回目

4.1

熟練の重み感じるフレンチ

東京ガーデンテラス紀尾井町の3階にできたフレンチレストラン。
代官山の姉妹店のようです。

オープニングの花がまたすごい豪華です。
店内はエレガントで個室も2つ、ソファ席もありました。
ランチは、3800円と6500円の2つ。

オープニングスペシャルメニュー
3800円コース
▲ガルグイユ  数種の野菜のヴルーテ・蒸しアワビ・湯引きの鱧
▲ブイヤベース(スープのみ)
▲ブイヤベース(魚料理)
▲夏しかのロースト・緑胡椒ソース(or松坂ポーク)
▲ピーチメルバ(orヌガーグラッセ・マンゴー・フレンチトースト)
△アイスティー、ミネラルウォーター

料理はビストロでもカジュアルフレナンチでも真っ当なフレンチでした。
とくに、今の若手シェフでは作らないであろうブイヤベースはとても素晴らしいものでした。
前菜のガルグイユもモダンで食べてて楽しいもの。
メインのシカは噛みごたえのある赤身肉で、最近やわらかいだけの店ばかりが台頭する中、一石を投じるものがありました。
ソースも凝縮していて良かったです。
旬の桃のデザートで大満足なランチとなりました。

このビルはこれまでと違い高級店が多く作られてますが、
ここルファボリは文句なくリピーターになりそうです。
次はディナーのフォアグラ狙いです。

【参考】
ディナー
8000.11500円

gourmefighter

gourmefighterさんの他のお店の口コミ

gourmefighterさんの口コミ一覧(391件)を見る

閉店 Le FAVORI

ジャンル フレンチ、イノベーティブ

東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 3F

東京メトロ各線 永田町駅 徒歩3分
東京メトロ各線 赤坂見附駅 徒歩3分

永田町駅から206m

ランチ 11:30~14:30 (L.O.13:00)

ディナー 17:30~22:00(L.O.18:30)

毎週水曜日(祝日の場合は翌日)

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

サービス料10%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

扉付き完全個室2部屋有り 別途個室料として、5,000円を頂戴しております。

(20人~50人可)

店内より約10m先にスモーキングルーム有

ガーデンテラス内パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン

子供可(小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

未就学児以下のお子様のご来店は個室に限り承ります。また、お子様同伴のお客様はその旨を予めコメント欄にご記入ください。事前のお知らせ無き場合は、お子様のご入店をお断りする場合がございます。
※個室料といたしまして5,000円を頂戴しております。

スマートカジュアル

2016年7月27日

キャンセルチャージは、通常料金から前日(18時以降)30%、当日80%、ご連絡のないキャンセルは100%頂いております。

誕生日プレート 500円にてご用意させていただいております。

gourmefightergourmefighter(246)