店内醸造のクラフトビールも楽しめる永田町の隠れ家ダイニング「アンカーポイント」 : Anchor Point

この口コミは、飲みニスト0430さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

8月9日(火)、会社を終えた飲みニストは、永田町にて。。。

先日レセプションに参加させていただいて、とても気に入ったので、
お友達をお誘いして、7月8日(金)オープンの「きちり」さんの新店舗「Anchor Point」さんにやってきました!!

記事の詳細は、ブログを参照ください ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201608090000/

「Anchor Point」さんは、地下鉄の永田町駅から徒歩1分と激チカ!!
海運ビルの1Fにあります!!

ビル街の中に、森の中のオープンテラスが広がり、その奥にはガラス張りのお店。。。
とても素敵な空間が広がります!!

ガラス張りの店内は、とてもお洒落な感じ。。。

店内には、入口近くにカウンター席があり、
テーブル席は、とても落ち着いた雰囲気で、
そして、テラス席は、ゆったりとしていて、いい感じ。。。

今日は、テーブル席に案内いただき、まずは、生ビール!!

【店内醸造ペールエール】
こちらのお店には、店内にクラフトビールの醸造場があり、とうとうビールが出来上がったということで、今日出来上がったばかりのペールエールの若ビールをいただきました!!

今日出来上がったばかりということで、めっちゃフレッシュな生ビール!!
これは、今後の熟成が楽しみですぅ。。。

今日は、東京も38℃を記録する猛暑ということで、美味しいビールに身体が癒されますぅ。。。

まずは、こだわりの胚芽パン!!
胚芽の入った胚芽パンは、ほんのりとした甘さがあり、食感もよく、
バターをつけずに、そのままでも美味しくいただけます。

続いて、前菜は、

【ほうれん草とブラウンマッシュルーム グリーンサラダ(ハーフ)】
色々食べたいと思い、ハーフをオーダーしたのですが、
それでも、ほうれん草が山盛り状態!!
これは、めっちゃボリューミーですぅ。。。

【ジャンボシュリンプカクテル】
めっちゃビッグなシュリンプが4匹、カクテルグラスに入っています。
とってみると、ほんとにでかいですねぇ。。。
口に入れてみると、口の中に入らないくらい。。。(笑)
プリプリしていて、カクテルソースをつけて食べると、ウマウマで~す!!

【ブラータチーズのカプレーゼ】
ブラータチーズを割ると、中からモッツァレラクリームが溢れだしてきます。
トマトは、フルーツトマトとグリーントマトの2種類。
2種類のトマトの味わいと食感が異なり、2度楽しむことができます!!

【仙鳳趾産生牡蠣】
エシャレットビネガーとカクテルソースが付いていたので、エシャレットビネガーを少しかけていただくと、
プルンプルンとして食感のあと、ジューシーでミルキィーな味わいが口の中に広がります!!

そして、いよいよメイン料理へ!!

リブアイステーキは、300gと450gを選択できるのですが、
今日は、めっちゃお肉を食べたい気分だったので、がっつりと450gをオーダー!!

【米国産牛リブアイステーキ】
リブアイは、牛の背中肉で肩ロースとサーロインの中間に位置する部分。

赤身と脂身のバランスが絶妙で、薪の熾き火でじっくりと火を通すと、
柔らかくめっちゃジューシーでウマウマでした!!

お肉の付け合わせには、

【マッシュポテト】
めっちゃクリーミーで、口なかでとろけるよう。。。これ、めっちゃ美味いっす!!

お酒は、お肉に合わせて、赤ワインへ!!

【アイアンストーン ジンファンデル】
2011年にカリフォルニア、ワイン用ブドウ栽培協会の最高の栄誉である”最優秀栽培農家賞“受賞したアイアンストーン社のワイン!!

濃厚でいて、ジューシー、そしてプラムのような果実味が口の中に広がり、
これは、お肉にぴったりですね!!

お肉をいただいたあとは、フローズンマルガリータで口をすっきりと!!

【フローズンマルガリータ】
この暑い季節には、めっちゃぴったりなフローズンカクテル!!
すっきりとしていて、上に載っているキャビアライムがいいアクセントになっています!!

〆のデザートは、

【ロイヤルミルクティーのクレームブリュレ、イチゴのアイス】

【ドゥボルトリ ノーブルワン ボトリティス セミヨン】
ロイヤルミルクティーのクレームブリュレに合せるのは、オーストラリアの貴腐ワインを!!
この甘×甘の組み合わせがたまりません。。。

永田町の隠れ家ダイニングで、店内醸造の作りたての美味しいクラフトビールや、薪の熾き火でじっくりと焼き上げたステーキなど、幸せな時間を過ごさせていただきました!!

この「知る人ぞ知る」といった隠れ家感は、友達を連れてきて自慢したくなるお店ですね!!

<2016/07/06>

7月6日(水)、会社を終えた飲みニストは、永田町にて。。。

今日は、7月8日(金)にオープンする「きちり」さんの新業態「Anchor Point」さんのレセプションに参加!!

記事の詳細は、ブログを参照ください!! ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201607060000/

地下鉄の永田町駅から徒歩1分と激チカ!!
海運ビルの1Fに「Anchor Point」さんがありました!!

とても素敵な空間が広がります!!

お店の名前は「Anchor Point」、7月8日(金)グランドオープンです!!

ガラス張りの店内は、とてもお洒落な感じ。。。
そして、テラス席は、ゆったりとして、落ち着けますぅ。。。

我々も、テラス席を確保して、まずは、シャンパンで乾杯!!
今日はとても暑い1日だったので、シャンパンのシュワッと感が身体に癒しを与えてくれます。。。

料理は、薪の熾き火でじっくりと火を通したグリル肉に、
めっちゃ美味そうな一品料理の数々。。。

う~ん、どれから食べるか、めっちゃ迷っちゃいますぅ。。。

ドリンクも、クラフトビールや白・赤ワインなどを美味しくいただきました!!

【アンカーポイントビール】

レセプションのパーティということで、店内では解体ショーのイベントも!!

そして、大きなお肉と記念撮影!!
いや~、テンションあがるぅ~!!

そして、サプライズイベントで、吉祥寺「肉山」の光山さんが調理場に立ち、
自らお肉を焼いていただきました!!

焼いたお肉を光山さんに直接食べさせていただき、テンションあげMAX!!
めっちゃ美味いっす~!!

そして、美味しいお肉と美女二人!!

美味しいお肉があると、皆素敵な笑顔になりますね!!

(8/9)

• Anchor Point - (8/9)ペールエール(若ビール)

(8/9)ペールエール(若ビール)

• Anchor Point - (8/9)胚芽パン

(8/9)胚芽パン

• Anchor Point - (8/9)ほうれん草とブラウンマッシュルーム グリーンサラダ

• Anchor Point - (8/9)ジャンボシュリンプカクテル

(8/9)ジャンボシュリンプカクテル

• Anchor Point - (8/9)ブラータチーズのカプレーゼ

(8/9)ブラータチーズのカプレーゼ

• Anchor Point - (8/9)仙鳳趾産生牡蠣

(8/9)仙鳳趾産生牡蠣

• Anchor Point - (8/9)仙鳳趾産生牡蠣

(8/9)仙鳳趾産生牡蠣

• Anchor Point - (8/9)米国産牛リブアイステーキ

(8/9)米国産牛リブアイステーキ

(8/9)米国産牛リブアイステーキ

• Anchor Point - (8/9)マッシュポテト

(8/9)マッシュポテト

• Anchor Point - (8/9)アイアンストーン ジンファンデル

(8/9)アイアンストーン ジンファンデル

• Anchor Point - (8/9)フローズンマルガリータ

(8/9)フローズンマルガリータ

(8/9)フローズンマルガリータ

• Anchor Point - (8/9)ロイヤルミルクティのクレームブリュレとイチゴのアイス

• Anchor Point - (8/9)ドゥボルトリ ノーブルワン ボトリティス セミヨン

飲みニスト0430

飲みニスト0430さんの他のお店の口コミ

飲みニスト0430さんの口コミ一覧(6167件)を見る

Anchor Point( アンカーポイント)
ジャンル ステーキ、ダイニングバー、シーフード

050-5594-5097

東京都千代田区平河町2-6-4 海運ビル 1F

地下鉄南北線 永田町駅 4番出口 徒歩1分 赤坂見附駅から徒歩4分
永田町にございます海運ビルの1階にございます。
大きな銀色の車と都会のオアシスを思わせる外観が目印です。

永田町駅から100m

≪Anchor Point≫
    営業時間/11:30~22:00
    (フード21:00ラストオーダー/ドリンク21:30ラストオーダー)
    定休/なし
    個室/1室(8名程度まで)(要予約)

≪b.s.b. COFFEE ROASTERS≫
    (テラスのカフェスタンド)
    営業時間/11:00~14:00 (14:00ラストオーダー)
    定休/土日祝日

無休

10%

(4人可、6人可、8人可)

≪Anchor Point≫ 個室/1室(8名程度まで)要予約

(20人~50人可、50人以上可)

テラスに喫煙スペースあり

ビルにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可

子供可、ベビーカー入店可

2016年7月8日

03-3263-8378

ペットはテラス席のみ可
結婚式二次会
ランチはお子様に大人気のテラス席
※年末年始クローズの可能性あり(お問い合わせくださいませ。)

飲みニスト0430飲みニスト0430(3261)