元気がもらえるパワーランチ&飲み会 : 晴ればーる

この口コミは、paradise-birdさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

元気がもらえるパワーランチ&飲み会

前回、夜の予約ができなかったので 、今回は早めに予約して 出かけてきました@晴ればーる ~☆

レンガにかけてある店名表示は初めての気がします。もしかしたら、ランチのメニューに隠れて気付かなかっただけかもしれませんが、見えなきゃもったいないかわいらしさです~♪

最初のドリンクは、ランチに出かけた時から目をつけていた、ホッピー公認カクテルのサンセット~♪
ホッピーとブラッドオレンジのカクテルです!ホッピーを注ぎ足しながらお飲みくださいって、けっこうたくさんホッピーが残っています。

この後のセミナーでちょこっと試食があるはずなので、控えめにオーダーしました~!?

シャリュキュトリー盛り合わせ~☆

プロシュート、イベリコ豚のパテ、ウンゲレーゼ、ノストラーノ、ソプレサッタ ピカンテにフレッシュなグリーンが見た目以上にたっぷりと、3種のオリーブ。外せないセレクションです。

トマトサラダ~☆

もっとトマトばかりかと思っていたら、ブロッコリーやスナップエンドウも。そのスナップエンドウがかわいらしい盛り付けですが、豆がない半分はどこへ消えちゃったのかしら?ほかのお料理?!

カラスミと青葱のペペロンチーノ~☆
青葱は飾りのように思われがちですが、からすみとのコンビでは外せない共演者です。

ここのパスタはちょっと濃いめの味付けが特徴なので、野菜のボリュームが多くても負けません。

昼でも夜でもニコニコなお日様が迎えてくれます~♪

男性4人のお客さん、男女のお客さん、そして女性2人の私たちと、あらゆる客層が美味しくリーズナブルなお値段で料理もお酒も楽しめる素敵なお店です~☆

今度は心置きなく食べられる日に、お腹を空かせて、シェフのお任せコースをお願いしたいと思っています~♪

写真付きの記事は、paradisebirdのブログ@2015.7.11をご覧ください~♪

ーーーー(以下、2015.6月の訪問)ーーーーーーーーーーーーーーー

この間出かけた後、夜に行こうとしたら予約が取れず、偵察を兼ねてランチに再訪 です@晴ればーる !

地下への階段を下りていくと、かわいいキリンさんと明るい晴れマットに迎えられます~♪

1時までミーティングをしてからランチに出たので、お店のピークタイムは過ぎていて、最後の客は私=撮影し放題・・・笑!
そうなることを予想して、オーナーの杉山さんとお話ししたいなぁ~と思って出かけてみたのですが、残念ながらこの日は不在でした。

テーブル席には、ブルーのランプとオレンジのランプが交互に下がっていて、私のスマホ写真では壁面のかわいい絵や時計がよくわかりませんね…汗!

私の座った目の前には、ワインのリストと、オリジナルのホッピーボトル~☆
おすすめカクテルもあって、気になります。夜への誘導がうますぎ…笑!

この日のセレクトは、小エビとリーフレタスのペペロンチーノ~☆

最初にサラダが登場です。

そしてペペロンチーノにも、野菜がたっぷり!リーフレタスだけでなく、小松菜やベビーリーフの違ったかみごたえが楽しめました!ガーリックがきいた男性的なペペロンチーノです。お皿のオイルを掬い取ってバゲットも完食~♪

男性客が多い理由がよくわかりました。

食後のコーヒーをいただきながら、前回しくじったので、夜の予約をお願いしてきました!

この次は、杉山さんにお会いできますように。。。

写真付きの記事は、paradisebirdのブログ@2015.6.12をご覧ください~♪

ーーーー(以下、2015.5月の訪問)ーーーーーーーーーーーーーーー

友達の友達は友達さ~♪

私のママ友から、幼稚園時代のママ友がお店を始めたので機会があったら出かけてみてね~というメッセージをいただき、さっそく出かけてきました@晴ればーる ~☆

まだオープンの名残が残る入り口から地下に続く階段を下りていきました。。。

一般的に、地下のお店って入りにくいのですが、このお店のお日様マークはなぜか温かく迎えられている感じが伝わってきて抵抗なく入って行かれます。

階段の途中には、ディナータイムのメニューがかけられていて、早く仕事が終わらないかなぁ~って…笑!

細長い造りのシンプルでおしゃれな店内です。

オープンから日が浅いこともあり、オーナーである、ママ友のママ友の杉山さんの姿も。。。

とても受験生を持つママには見えません~☆

この日のランチの中から、特製ロコモコライス~☆

個人的には、崩れるくらいに柔らかいハンバーグのロコモコで、具をまぜこぜに食べたいけど、ここのハンバーグはお肉がびっちり硬めの仕上がりで、ボリューム満点。

そして一番人気があるという、ふわトロ卵のオムライス~☆

ボリュームたっぷりのオムライスは、本当にふわっふわで甘みを感じる仕上がり。濃厚なデミグラスソースとよく合いますが、いったいいくつの卵を使っているのでしょうね?

しかし、ボリュームがあり過ぎて、ベジファーストでサラダを食べてしまうと、そこから先は単調にオムライスを食べ続けることに…汗!

完全な戦略ミスです…涙!

お店の雰囲気的には女性好みの感じですが、そんなボリュームを知っているのか、お客さんの半分以上が男性。女性だけのグループは私たちだけでした。

ランチドリンクは、ホットもアイスもお持ち帰りもできるように用意されています。

それにしてもこの笑顔あふれる晴れマーク。午後の仕事もがんば~るって言っているみたい。元気がいただける目印です~☆

この次は、嬉しい17時オープンの夜の部でお邪魔してみなくっちゃね~♪

写真付きの記事は、paradisebirdのブログ@2015.5.19をご覧ください~♪

paradise-bird

paradise-birdさんの他のお店の口コミ

paradise-birdさんの口コミ一覧(473件)を見る

掲載保留 晴ればーる(harebar)

ジャンル ワインバー、イタリアン、ダイニングバー

東京都千代田区平河町1-5-7 エクレール平河町 B1F

有楽町線
麹町駅より徒歩3分

麹町駅から344m

[月~金]
    11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:00~23:00(L.O.22:00)
    [土]
    12:00~15:00(L.O.14:30)
    17:00~22:00(L.O.21:00)

日曜日・祝日

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年4月21日

★麹町の隠れ家イタリアン★憩いの場として仕事帰りや女子会にも◎

paradise-birdparadise-bird(54)