港屋さんに近い蕎麦! : そばうさ

この口コミは、ロティチャナイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

港屋さんに近い蕎麦!

半蔵門駅近くで仕事があり、ランチに寄ったのが「そばうさ」さん。

あの「港屋」さん的な蕎麦が食べられるとのこと。

ランチ時間。
8名ほど並んでいましたが、客席はオールスタンディングで回転は早いとの事でしたので、食券を買って並びました。

10分もたたないうちに店内へ。
店内は白&ウッド基調で清潔感があり、一般の立ち食い蕎麦店とは違い、オシャレカフェって感じですね~。よって、女性率がとても高いです。

此方ではすでに決めていた...

<税込価格>
●「スタミナ冷そば」@750円

深めの丼には黒くて太い蕎麦。
その上にはたっぷりの刻み海苔と白ゴマ。
確かに港屋風な出で立ち(笑)

さて、蕎麦汁は港屋さんのキレのある辛汁+ラー油とは違いますね〜。

甘辛い牛肉ミンチと刻みニンニクの香り、そして鷹の爪のピリ辛感。
蕎麦汁というよりはエスニック的な感じ。これはこれはこれで美味しいですね。

平打極太の蕎麦はキンキンに〆られ、コシのある食感。蕎麦の香りもしっかりあります。

これは「港屋」さんに近いです。
途中で玉子はつけ汁に投入してマイルドに!

此方の蕎麦を食べて、あらためて本家「港屋」さんの蕎麦を食べたくなりました(^^;)

ちなみに「バジル蕎麦」というものもあり、女性の方が多くオーダーしていました。

「港屋」さんを手本に創意工夫されている感じのお店でした(^_^)

ロティチャナイ

ロティチャナイさんの他のお店の口コミ

ロティチャナイさんの口コミ一覧(1526件)を見る

移転 そばうさ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はSOBA STAND そばうさ(ソバ スタンド そばうさ)をご参照ください。

ジャンル 立ち食いそば、立ち飲み、そば

東京都千代田区麹町2-5-2 金森共同ビル 1F

東京メトロ半蔵門線 半蔵門駅1番2番出口より徒歩1分
東京メトロ有楽町線 麹町駅1番出口より徒歩3分
車道沿いではなく路地を入った場所

半蔵門駅から207m

[月~金]
    11:00~15:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)
    [土]

日曜・祝日・ほか不定休

サービス料なし、お通し代なし

(立ち食いカウンター約20席)

外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

立ち飲みができる

焼酎あり

2015年2月4日

O-YA-GO-YA-G(325)