地下鉄改札内のフードコートの蕎麦屋でスピードランチ : 日の陣 エチカフィット永田町店

この口コミは、nao-sannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nao-sann

nao-sann(1850)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・千葉県

2016/12訪問

地下鉄改札内のフードコートの蕎麦屋でスピードランチ

永田町の客先で午後一番のミーティングが入り、永田町駅に着いたのは開始30分前なのでお昼抜きだなあと諦めていたら、ホームからエスカレーターを登ったところで蕎麦つゆの鰹と醤油の香りが漂ってきたので、立ち食い蕎麦屋でもあるのかと鼻を効かせて行ってみると、そこはエチカフィットという大きなフードコートになっていて、和食、鉄板焼き、おむすび屋産などが入っていて、その中にこの蕎麦屋も入っていました。

入口のレジで店に関係なく注文して会計を支払うと、ショッピングセンターのフードコートと同じような番号入りの呼び出し機を渡されて、席をみつけて待っているとピーピー鳴ったら注文したお店のカウンターに行って料理を受け取るシステムでした。

席はハイカウンターとテーブル席がありましたが、鞄があったのでテーブル席を確保。
料理を受け取りに行くとスタッフはほぼ全員が外国の方でインドかネパール系と思しき顔立ちだったので、ちょっとびっくり。
これならインドカレー屋ネパールカレーの店にした方が良いんじゃないのと余計なお世話を考えてしまいました。

注文の品は肉南蛮、大盛りは無料ですというので意地汚く大盛りでお願いしたので、大きな丼一杯に蕎麦がたっぷりで甘辛く似た豚バラ肉もたっぷりとトッピングされていました。
蕎麦はかなり太めで歯応えのあるしっかりとした二八蕎麦です、大盛りだとかなりなボリュームで食べても食べても無くならない感じ。
880円というのは駅そばとしてはかなり高いですが、このボリュームと味なら納得が出来ました。

何とか完食して客先にむかったら、丁度良い時間に間に合って助かりました。
実に便利なフードコートですね。

• 日の陣 - 肉南蛮中盛り

肉南蛮中盛り

• 日の陣 - 蕎麦は中太の二八

蕎麦は中太の二八

• 日の陣 -
  • 日の陣 -

nao-sann(1850)さんの他のお店の口コミ

nao-sannさんの口コミ一覧(3649件)を見る

「日の陣 エチカフィット永田町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 日の陣 エチカフィット永田町店
ジャンル そば、丼もの(その他)

03-5510-3077

東京都千代田区永田町1-11-28 東京メトロ永田町駅 B3F

東京メトロ有楽町線永田町駅構内「Echikafit 永田町」

永田町駅から150m

[月~金]
[土、日・祝]

カウンター席あり、ソファー席あり

SoftBank、au

2013年8月8日

グルメ大臣グルメ大臣(13)

「日の陣 エチカフィット永田町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら