やさしい味のパン&ケーキ屋さん : TiMi

この口コミは、空から抹茶が降ってきたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

空から抹茶が降ってきた

空から抹茶が降ってきた(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2012/10訪問

やさしい味のパン&ケーキ屋さん

いつの間にかバーの隣に出来ていたケーキ屋さん。

かわいらしい外観に惹かれて入ってみると、パンや焼き菓子が目にとまりました。

店内には女性の店員さん(兼Patissier?)がひとり。
「このお店って、いつ出来たんですか?」と尋ねてみたところ、
昨日(10/9)に開店したばかりとのこと。

だがチラシには9/24OPENと書いてある……がそこは気にしないことに(笑)

とりあえず棚にあるパンを適当に見繕ってレジへ。
するとレジ横にはモンブランやティラミスといったケーキのショーケースが。

「パンばかり売っているように見えますけど、本当はケーキ屋なんです」

との回答。

これらは生菓子を焼き菓子にアレンジしたものだそうで、
焼き菓子ゆえに日持ちもするとのこと。
少なくともショーケース越しには、ただの生菓子に見えるので、ちょっと驚き。
次回はぜひ、食べてみたいと思います。

そうして持ち帰ったパンですが、どれも、なんというか、やさしい味なんです。
飛び抜けた特徴が!……というのではないのですが、丁寧だな、という印象。

徒歩30秒で、半蔵門ではおいしいパンの老舗“シェ・カザマ”があるわけですが、
個人的には今後の選択に迷いそうです。

また、店内で食事をとることもできるそうな。

ちなみに、お店の扉は【横開き】です。
つい押したり引いたりしたくなりますが、ご注意ください。

-------------------
※2012年10月18日追記

アレンジ菓子を買い求めて食べてみました。
マシュマロをクリーム代わりに使っているというロールケーキと、スイートポテトです。

スイートポテトは……おいしいかも。
とても、しっとり。
丁寧なお菓子ですね。

そしてロールケーキはというと……あ、甘い。
私がメンズだからなのでしょうか? 味覚を破壊されんばかりの甘さ。
ジャムの塊を舐めているかのような甘さ。

やはり、最後まで迷ったもののベイクドモンブランにするべきだったのか!!??

しかし、あいかわらず店頭にでていらっしゃる方の接客は好感度高し。
別の方も書いていらっしゃいますが、本当に気持ちのよい接客をされますね。

でもまぁ、甘かったです(笑)。

空から抹茶が降ってきた

「TiMi」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 TiMi (ティミ)
ジャンル パン・サンドイッチ(その他)、ケーキ、カフェ

03-6272-4968

東京都千代田区一番町15-20 一番町フェニックスビル 101

東京メトロ有楽町線麹町駅より約5分

半蔵門駅から187m

11:00〜20:00

日・祝

完全禁煙

タにゃんタにゃん(0)

「TiMi」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6272-4968