ゴルフもできる夜カフェ「Cafe ボローニャ 麹町ゴルフ倶楽部」 : Cafeボローニャ 麹町ゴルフ倶楽部店

この口コミは、HAMACHI!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HAMACHI!

HAMACHI!(252)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/02訪問

麹町に,デニッシュ食パンのボローニャのパンを使ったメニューがあると聞いて,「Cafeボローニャ麹町ゴルフ倶楽部」に行ってきました。

ボローニャのパンは,ずいぶん昔に東京駅で買えるところがあったので,よく買ってました。
このカフェは,以前は,赤坂見附にあったようですが,今は,こちらの麹町駅からすぐの所で,シミュレーションゴルフができるカフェとして営業を続けています。ちょうど2月に入ったところから,ランチを終了して,夜カフェに力を入れ始めたところのようです。
【月曜日~金曜日】GOLF9:30~last cafe18:00~last
【土曜日】GOLF12:00~last cafe12:00~last
【日曜日】定休日
ゴルフは,シミュレーションゴルフで,カフェとは,壁と扉で隔てられていますが,基本的には同じ空間。

ここに来るまでは,カフェもあるし,どんな所なんだろう?と思ったのですが,まぁ,ゴルフ場にだってレストランがついてますからね。で,都会の真ん中で,「カフェにきたら,ゴルフもできるね,ここ!」みたいなノリで,ゴルフを始める人が増えたら嬉しいなというのが,どうもコンセプトのようです。

なので,カフェがメインとか,ゴルフがメインとかということではなくて,どっちも本気なゴルフ倶楽部というわけ。
で,本気のメニューが,やはりデニッシュ食パンをつかったものじゃないかと思い,

カツサンド(スープ付き)と,

BLT(ベーコン・レタス・トマト)サンドを頼んでみました。
やはり,風味豊かなボローニャのデニッシュがトーストされていて,もう,それだけで美味しいのですが,さらに,揚げたての肉厚なヒレカツがレタスとパンにサンドされて,サクサクした食感もちょうどよくパンとあって,これは美味いね。マスタードもいい仕事をしてます。
あ,もちろん,カフェだけの利用もできますよ。
僕達も,そうでしたから。
で,BLTも,これは,黄金のバランスですね。
厚みもたっぷりで柔らかいベーコンと,レタスとジューシーなトマト。
美味しくないわけがない!
ドリンクは,サンドイッチと
セットにするとオトクなのですが,

ダブルグレープフルーツソーダと,

アイスキャラメルラテ
夜カフェにチカラを入れているので,アルコールのメニューもちゃんとあります。

まだ,多少,お腹に余裕があったので,スイーツも。
見た目から,カラフルな「フルーツパンケーキ」
パンケーキの生地はしっとり。シロップも付いてきます。
フルーツの甘酸っぱさと,パンケーキとシロップの組み合わせもいいですね。
パンケーキは,4枚重ねですが,わりと軽めで,デザートとしても,ぺろっといけます。
会計の横で,おいしいボローニャのパンも買えます。
ゴルフもカフェも,どっちも本気な「Cafeボローニャ麹町ゴルフ倶楽部店」,次は,ゴルフをしに来ようかな。でも,やっぱり食べちゃうと思うけど(笑。

HAMACHI!(252)さんの他のお店の口コミ

HAMACHI!さんの口コミ一覧(258件)を見る

店名 Cafeボローニャ 麹町ゴルフ倶楽部店 (カフェボローニャ)
ジャンル カフェ、イタリアン、ダイニングバー

050-5595-7648

東京都千代田区紀尾井町3-8 第二紀尾井町ビル B1F

このお店は「千代田区永田町2-14-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

麹町駅 2番出口 徒歩2分
赤坂見附駅 D出口 徒歩6分
半蔵門駅 1番出口 徒歩6分

麹町駅から306m

[月~金]
11:30〜24:00(L.O.23:00)
[土]
[日祝]

日曜日、祝祭日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

カフェスペースは禁煙

カウンター席あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、au

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2012年4月

03-6380-8338

地下ということもあり、電波つながりにくいです。

ΨあやΨΨあやΨ(477)