ロースカツカレー頂きました : サロン・ド・カッパ

この口コミは、Cozy35さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

ロースカツカレー頂きました

・三元豚のロースカツカレー ¥1,200税込

東京メトロ有楽町線麹町駅から徒歩で2、3分のところにある洋食屋さんです。
お昼の時間帯にこの近辺に用事が足り、
カレーが食べられるお店をリサーチしたところ、こちらを知りました。
昼はカレーが人気ですが、本来は夜が魅力の洋食屋さんみたいです。
なので、カレーも欧風。
「東京ブラック」を名乗り黒褐色の大人っぽいカレーがメインです。
著名人なども来るみたいですよ。

平日ランチタイムにやってくると、カレーのテイクアウトも人気みたいで、店前に軽く行列が出来ていました。
私は店内希望したところ、2人席の空きテーブルが1つあり、偶然待たずに座ることが出来ました。
私の後は外待ちが軽くでました。
つまるところ、ランチも親しみやすく人気ということです。

メニューの方は日替わりとカレー。
カレーはトッピングに様々な種類があり、それでバリエーションが色々ありました。
私は今回「三元豚のロースカツカレー」を選びましたが、他にもハムカツ、オムカレー、海老フライカレーなどなど、
試してみたくなるものが沢山ありました。

【三元豚のロースカツカレー】
デミグラス系の甘くてサラトロの黒カレーの上に三元豚のロースカツが乗っていました。
甘酸っぱいキャベツのピクルスが福神漬けがわり。
カレーは深みとコクがあり、新鮮な感じはしないけれど間違いなく旨いです。
しかし、三元豚を使ったカツは衣が厚く、上手くカリッと揚がっていないような感じがしなくもなかったです。
ガリゴリ重くて肉の食感を邪魔するような。
肉は肉で火が通りまくって、あんまり柔らかいなぁみたいな感じもしなくて。
カレーだけにしておけば良かったかも、と少し後悔。
とんかつの方は好みに合わなかったみたいです。

洋食屋さんなんで海老フライやハンバーグ、オムカレーにした方が楽しめたかも。
次来る機会があったら別のにしてみます。

御馳走様でした。

• サロン・ド・カッパ -

Cozy35さんの他のお店の口コミ

Cozy35さんの口コミ一覧(3399件)を見る

閉店 サロン・ド・カッパ(SALON DE KAPPA)

ジャンル イタリアン、カレー

東京都千代田区麹町3-5-5 1F

メトロ有楽町線・麹町駅一番出口から、徒歩1分。
(いわもとQの所を左折してすぐ)

麹町駅から233m

[ランチタイム:欧風カレー]
    11:30~14:30(L.O)

[ディナータイム:イタリアン]
    18:00~22:00(L.O)

土日祝

(JCB、AMEX、VISA)

(4人テーブル4卓+可動式2名テーブル5卓)

テラス席喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年11月10日

昼はカレー,夜はイタリアンのレストラン

woods2106woods2106(558)