ニューオータニのタワー館6階にあるなだ万 天麩羅 まつ井。 この日は松井氏が目の前で揚げてくれる。 ... : 天麩羅 まつ井

天麩羅 まつ井

関連店舗

昼の予算 ¥15,000~¥19,999

03-3265-7591

この口コミは、chika**さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

chika**(1131)さんの口コミ

2010/08訪問

ニューオータニのタワー館6階にあるなだ万 天麩羅 まつ井。
    この日は松井氏が目の前で揚げてくれる。
    席はカウンターのみ6席だろうか。
    こじんまりしてとても落ち着く雰囲気。
    夫はこの日は天ぷらの気分ではなかったらしく一番安いコースで、私はお好みで。
    コースは前菜やサラダ、天ぷら、天丼か天茶かかき揚げとご飯で5000円ぐらいかな?
    お好みは。。

才巻2・・味がしない才巻きで残念、2本とも私には揚げすぎ。
    頭2・・こうばしくいい香りだわ。
    梅肉としそが入った鱧・・中の入った梅肉が効いていい塩梅の揚げ具合。これは美味しいと思わずでてしまった。
    松茸・・大降りの松茸が香りよし、歯ごたえよし、季節を感じさせてくれる1品。
    あわび・・むっちりして塩で頂くと香りも豊かで美味しいーの。
    ぎんなん
    めごち・・ふわりそとかりりでうまーい。
    きす
    オクラ
    アスパラ
    芋・・甘くてねっちりして好きだわ~深町とは違う代物でこちらも好き。
    いか・・レアに揚げてくれる。
    まいたけ
    コーン・・揚がり過ぎで風味損なう。
    アナゴ・・泥臭さと小ぶりのもので揚げすぎ、ふんわり感があってそとはかりりが好き。
    天丼・・あっさり目のたれだけど、こちらの天丼もありだわ。
    味噌汁・・実においしーと唸る。
    漬物
    16000円くらい。

油がサラダ油主体でごま油も使用、あっさりとした油で軽めでいいですね。
    揚げ方にむらを感じたので辛口だけど、もっと温度に気をつけてくれると尚うれしいかな。
    私は個人的によこ田、楽亭や深町の方が好み。

chika**(1131)さんの他のお店の口コミ

chika**さんの口コミ一覧(1616件)を見る

天麩羅 まつ井の店舗情報(詳細)

「天麩羅 まつ井」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

天麩羅 まつ井

ジャンル

天ぷら

TEL・予約

03-3265-7591

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ 東京 タワー館6Fなだ万内

銀座線赤坂駅から徒歩5分

永田町駅から479m

ランチ11:30a.m.~2:30p.m.
    (土・日・祝日 11:30a.m.~4:30p.m.).ディナー5:00p.m.~10:00p.m.
    (土・日・祝日 4:30p.m.~10:00p.m.)

ランチ営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

サービス料10%

8席 (カウンター席のみ)

完全禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 女子会 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

問題なし

極楽とんぼ姫極楽とんぼ姫(340)

ブログに店舗情報を貼る+

「天麩羅 まつ井」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら