チャーシュー好き : 萬来軒

この口コミは、taba_pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

taba_p

taba_p(343)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2020/03訪問

チャーシュー好き

チャシューメンをいただいた。

極薄い黄色の中細ストレート麺で、断面はほぼ四角。かん水を感じる、小麦感はあまりない。茹で加減は柔らかめで、あまり腰がない感じの麺。

スープ
程々に澄んだ醤油ラーメンスープ色のスープで、最初の香りは鶏ガラ・豚ガラ。醤油はキリッとした感じではなく、化調もほどよい「ザ町中華」のラーメンスープと言ったら分かり易いであろうか。

具材
チャーシュー、メンマ、ナルト、インゲンと薬味に刻んだ長ネギ。チャーシューは、脂の付いた筋膜を全て落とした腿煮チャーシュー。このチャーシューが、見た目からの想像に反し、実にしっとりとして脂ものっておりおいしい。麺の上に数枚載っているチャーシュー、その数枚の内、明らかに違う塊から切り出したものがあるのだが、どれも同じ味わいである、つまりそのおいしさは肉質由来ではなく、腕ということ。メンマは珍しいというか、生姜が香る甘めのもの。

感想
チャーシュー好きの私であるが、焼きではなく(煮チャーシューは日本の文化という事でご愛敬)腿の煮チャーシューでこれほどしっとりと脂のあるものは初めてやもわからない。恐れ入りました。

2020/03/02夕食

taba_p(343)さんの他のお店の口コミ

taba_pさんの口コミ一覧(249件)を見る

店名 萬来軒
ジャンル 中華料理

03-3261-6822

東京都千代田区平河町1-1-1

半蔵門駅1番出口1分。

半蔵門駅から237m

(テーブル7卓、カウンター2席)

全席喫煙可

MINI3200MINI3200(11)