麻布十番から移ったシェフは健在でした! : シディークパレス 四谷麹町店

この口コミは、TO.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/04訪問1回目

4.2

麻布十番から移ったシェフは健在でした!

パキスタンからの出向者が出向元に帰るということで、20名で利用。シディークグループのオーナーの息子の同窓生ということで、送別者本人の指定です。シディークは、麻布十番の店にはウイスキーのボトルをキープしたほどの常連でしたが、2015年9月に入っていたビルの建て替えで閉店、パレスはここ1軒になり、麻布十番のスタッフがこちらに移ったとのこと。早速厨房に顔を出すと、麻布十番でタカタックの調理を見学させてくれたシェフが居ました。私は良く覚えていなかったのですが、2名のコックさんも私を覚えてくれていて、握手を求められました。我々以外にも十名以上のグループや、4、5名での客で、8割方は席が埋まる繁盛振りです。サービスは滞ることなく回っていましたので、矢張り繁盛している方が、落ち着きますね。

注文は幹事さんにお任せで、3,000円のコースと1,500円の飲み放題(税別)です。飲み放題はビールが生だけでワインが赤白ハウスワイン限定で、ウイスキー(ジムビーム)も有り、一通り揃ってます。

パパドの次に出てきたチキンサラダは、チキンたっぷりでフレンチ風ドレッシングで和えられた細切りキャベツがメインで、大振りのレタスとキャベツが添えられ、胡椒が振られており、非常に美味しいです。一皿4人でのシェアですが、私ならこれ一皿で、一食として満足できるレヴェルです。

チリパコラは玉葱がしんなりしているタイプで辛くてこれはこれで美味しい、タンドリーチキンもジューシーで美味しい、マトンシークカバブは辛くて多少パサパサですが、こんなものでしょう。

カレーは3種で指定から選択。マトン、チキンと野菜です。当店名物のタカタックは選択肢にないので、私が3皿オーダーして支払い(税込4,050円)。コースのカレー3種は中の上レヴェルでしたが、タカタックは今回はブレイン入りで麻布十番時代からのブレナイ美味。出向者は3年2ヶ月居て、この間に出産退社と正規雇用転職で去った女性2名も参加していましたが、2名とも「これが一番。別格です」と唸っていました。

平日毎日開催のベリーダンスは、当ログで見かけた19時40分に始まらないので尋ねると、20時15分とのこと。最後は、客も舞台に上げて踊らせるのも、麻布十番時代と一緒ですね。

飲み放題が1,500円と安いのに比し、カレー3種は単品に比べてシェフの技を活かしきれていなく、焼き物の単品は比較的安いので、4名以上居れば単品メニューで3千円を組んだ方が、より堪能できると思いました。

テーブルが料理で満杯でメニューを見ることができず。麻布十番で頂いた、チキン・サッジ(sajji)やスティームロースト・ラーンが出来るのであれば、久々に食べログオフ会でも企画したいところです。

TO.

TO.さんの他のお店の口コミ

TO.さんの口コミ一覧(219件)を見る

閉店 シディークパレス 四谷麹町店(Siddique Palace)

ジャンル インド料理、パキスタン料理、インドカレー

東京都千代田区麹町5-3 第7秋山ビル B1F

JR四ツ谷駅 徒歩5分
地下鉄四ツ谷駅 徒歩5分
地下鉄有楽町線麹町駅 徒歩7分

四ツ谷駅から323m

11:00~15:30(L.O.15:00)
    (新型コロナウイルス感染症対策の一環として一時的に営業時間を変更させていただいております)

土曜日&日曜日(新型コロナウイルス感染症対策の一環として一時的にお休みとさせていただいております)

(カウンタ8、他は2名席~6名席)

(50人以上可)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

チャージ代 なし

関連店舗情報 シディークの店舗一覧を見る

sakurako.ssakurako.s(10)