お気に入りレストランだけに今後の方向性が気になる! : ガンシップ

この口コミは、Deep_throatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問8回目

お気に入りレストランだけに今後の方向性が気になる!

土曜日の11時過ぎ、昼食で久し振りに訪問しました。

■アメリカンチーズバーガー(3500円税込)
5食限定メニューです。
US 産ビーフを粗目にミンチしたパテとコルビージャックチーズ、ベーコン、トマト、レタスを挟んだ本格的なハンバーガーでした。ピクルスやフライドポテトが付け合わせの一皿です。
メイン料理を注文すると、週替りのスープ&サラダ・デリカデッセンBar 、ドリンクBar・デザートBarがセットになっています。

ホテルメイドの美味しいメニューをリーズナブルにいただけるのが魅力のお気に入り隠れ家的レストランですが、あえてネガティブな感想としては、サラダBarやデザートBarの高級感が薄れ、もっとも特徴的だった安価な料金設定も1年前と比較して1000円程度値上がりしており、やむを得ない時代背景とはいえ、少し残念でした。

• ガンシップ - ブッフェ デリカテッセン

• ガンシップ - デザート

デザート

2022/05訪問7回目

3.9

16世紀の帆船でいただく大人カジュアルなブッフェ!

土曜日の12時少し前、飛び込みで訪問しました。
メインの料理を注文し、週替りのスープ&サラダ・デリカデッセンBar、ドリンクBar・デザートBarがセットでいただけるリーズナブルかつボリューミーなランチメニューが魅力の隠れ家にしたい店舗です。
+1,000円でスパークリング、赤・白ワインのフリーフローのメニューも魅力です。

■アメリカンチーズバーガー(2650円税込)
US アンガスビーフを100%使用し、肩ロースをぶつ切りにして固めたパティにゴルビージャックチーズとベーコンを合わせた肉本来の旨味が楽しめる本格派のハンバーガーです。
ピクルスやフライドポテトが付け合わせの一皿です。

スープやデリカテッセン、サラダのドレッシング、デザートもホテル品質の美味しさで、美味しくいただきました。
ドリンクBarも嬉しいサービスです。

• ガンシップ - デリカテッセン&サラダBar

• ガンシップ - ドリンクBar

ドリンクBar

2021/08訪問6回目

3.9

隠れ家にしたいカジュアルな高CP店!

日曜日の11時半、昼食で久し振りに訪問しました。
予約なしでスムーズに入店できましたが、ほとんどの席が予約済みだったため、休日の訪問は予約が無難です。

メインの料理をチョイスすると、週替りのスープ&サラダ・デリカデッセンBar のほかにドリンクBar・デザートBar がセットでいただけるリーズナブルかつ丁寧なサービスが気持ちよい店舗です。

■スーパー2色カレー(2700円税込)
レッドカレー&グリーンカレーを白米またはJシリアルでいただく、海老、ホタテ、イカなどのシーフードと牛肉の煮込みが入った贅沢なカレーでした。

サラダやオードブルを前菜としていただきながら、メイン料理の後にはデザートもいただけていつもどおり大変満足でした。

• ガンシップ - スーパー2色カレー

• ガンシップ - デリカテッセンBar

デリカテッセンBar

2020/10訪問5回目

3.9

今回も高いCPに圧倒されました!

雨の土曜日13時前、予約なしの昼食で訪問しました。
これまでに経験のない混雑で、嬉しくもあり、多少は新型コロナウイルスの心配もあり、複雑な感情になります。

なお、こちらは感染拡大防止対策が徹底されており、その辺りは流石にホテルニューオータニさんです。メニューもQRコードを自分のスマホで読み込む方式になっていました。

■アメリカンチーズバーガー(2200円税込)
US アンガスビーフを100%使用し、肩ロースをぶつ切りにして固めたパティにゴルビージャックチーズとベーコンを合わせた肉本来の旨味が楽しめる本格派のハンバーガーでした。
パティと云うよりワイルドな炭火風味のぶつ切りステーキと云った感じでした。

その他、いつも通りクオリティの高いサラダBarやデザートBar、ドリンクBarなど付いて、ホリデーランチは更にワインが飲み放題です。

今回も高いコスパに大満足でしたが、一つだけナイフの切れ味が悪すぎてハンバーガーが食べずらかったのが残念でした。

アメリカンチーズバーガー

• ガンシップ - サラダBarの温野菜とサラダ、ドリンクBarのアイスコーヒー

• ガンシップ - デザートBarのプチケーキ

デザートBarのプチケーキ

外観 入口

• ガンシップ - アメリカンチーズバーガー フライドポテトとピクルス

アメリカンチーズバーガー フライドポテトとピクルス

2020/08訪問4回目

カジュアルなのに高品質でリーズナブル!

日曜日の12時少し前、予約なしの飛び込みで久し振りに訪問しました。
新型コロナウイルスの感染拡大防止が徹底されているビュッフェなので安心して食事をいただけます。

こちらのホリデーランチは、メイン料理を注文するとサラダBar、ワインのフリーフロー、デザートBar、ソフトドリンクBar等が楽しめるリーズナブルなメニューが魅力です。
品質もサービスもカジュアル前提とすれば大変魅力的で、お気に入りの店舗です。

■プレミアムハンバーグ(2400円税込)
濃厚かつ濃口のデミグラスソースとジューシーなハンバーグの上に乗ったボリューミーなベーコン&チーズが印象的でした。
ライスorパンが選択できます。

サラダBarは、いつもながら数種類のドレッシングが高品質で絶品です。温野菜も絶品ドレッシングで美味しくいただけます。

ドリンクBarやデザートBarも種類が充実しているので、充分楽しめます。

• ガンシップ - ランチ プレミアムハンバーグ

ランチ プレミアムハンバーグ

• ガンシップ - サラダBar

サラダBar

• ガンシップ - プレミアムハンバーグ断面

プレミアムハンバーグ断面

2019/04訪問3回目

CP★5!カジュアル前提に料理もサービスもおすすめ!

日曜日の昼食で久し振りに訪問しました。

■ビーフシチュー(2500円税込)
底の深い鉄鍋で熱々に運ばれてくる深いコクのシチューに食べ応えある柔らかで大きな牛肉の塊が印象的なメニューです。
じゃがいも、人参、マッシュルーム等の付け合わせもシチューに浸して美味しくいただきました。
ライスorパンの選択可能です。

サラダBarは、数種類用意されたドレッシングのいずれも絶品で、温野菜も含めて美味しくいただきました。
ドリンクBarのコーヒーが、意外と美味しくアイスコーヒーも風味が好かったです。

その他、プレミアムハンバーグ(2300円税込)をいただき、二人で4800円でした。

• ガンシップ - ビーフシチュー

スープ

• ガンシップ - 入口のバラ

入口のバラ

2018/10訪問2回目

ホテルランチをリーズナブルに!

土曜日の買い物前の昼食で、お気に入りのガンシップさんに訪問しました。
12弱半過ぎでしたが、予約無しでスムーズに入店出来ました。

前回の訪問で楽しんだデリカテッセン(オードブル)のブッフェが無くなっており、店員さんに尋ねたところメニュー変更したそうで、リーズナブルな価格設定(1000円程安価になっていました)とセットでメニューのシンプル化を図ったようです。

■限定20食のUSリブロースステーキ200g
ガッツリ肉の噛み応え、ズッシリのボリューム、肉を食らう満足感のメニューです。
おろしポン酢、醤油に山葵、おろしニンニク、マスタード、様々に好みに合わせた味付けでいただきました。

■サラダBAR
温野菜も含めてカプレーゼやカボチャなど種類も豊富でドレッシングは拘りの美味しさです。
サラダにアレンジするナッツ類も贅沢です。

■スープBAR(野菜入りチキンとビーフのブイヨン)
あっさり優しい旨味が楽しめる深い味わいのメニューです。

■デザートBAR
一口サイズのロールケーキやティラミス、シュークリーム、コーヒーゼリー等々、種類も豊富でミニサイズながら味は本格的でした。

■ドリンクBAR
コーヒー類、紅茶数種類は勿論、アイスフルーツティーやデトックスウォーターなど自分好みに合わせたメニューをチョイス出来ました。

■その他、ワインBARもありましたが、車の運転があるため、残念ながら遠慮しました。

ビュッフェスタイルを二人で充分楽しんで、満腹になるまで食して3500円弱(会員割引後)でした。

• ガンシップ - USリブロースステーキ200g

USリブロースステーキ200g

• ガンシップ - サラダBAR

サラダBAR

• ガンシップ - サラダBAR(カプレーゼ)

サラダBAR(カプレーゼ)

• ガンシップ - サラダBAR(温野菜)

サラダBAR(温野菜)

• ガンシップ - デザートBAR

デザートBAR

• ガンシップ - スープBAR(野菜入りチキンとビーフのブイヨン)

スープBAR(野菜入りチキンとビーフのブイヨン)

• ガンシップ - ドリンクBAR(アイスコーヒー)

ドリンクBAR(アイスコーヒー)

• ガンシップ - ドリンクBAR(カフェラテ)

ドリンクBAR(カフェラテ)

• ガンシップ - 中世の帆船の船内をイメージした店内装飾

中世の帆船の船内をイメージした店内装飾

• ガンシップ - ランチメニュー限定20食

ランチメニュー限定20食

2018/09訪問1回目

4.3

カジュアルな雰囲気でもホテル品質と嬉しいCP!

日曜日のランチで数年振りに訪問しました。
リーズナブル且つボリューミーにホテル品質が楽しめるホリデーランチは以前から利用しています。

数年前のホリデーランチはサラダBarやドリンクBarが魅力でしたが、値段設定のアップに伴い、デリカテッセン(オードブル)BarやデザートBarが追加サービスになっていました。
なお、ワインの飲み放題もセットです。

益々嬉しいランチメニューにブラッシュアップされていました。

■Jシリアル スパイシーシーフードドリア(ホリデーランチ 2980円)
メニュー名にはスパイシーとありますが、あっさり優しい一皿で、熱々のとろけるチーズと小海老やホタテ貝、蟹のほぐし身など魚介の素材が活きる優しい味付けでした。
ドリアのライス部分は、雑穀米のようなJシリアルなのでヘルシーです。

■スープ&サラダBar
通常の生野菜のサラダの他にトマトのカプレーゼや温野菜をいただきました。
サツマイモ、大根、人参、蓮根、ブロッコリーの5種類の温野菜をあっさりしたバーニャカウダソースでいただきました。
野菜の旨味が美味しいミネストローネのスープもいただきました。

■デリカテッセン(オードブル)Bar
多種あるオードブルの中でも、鴨のスモークやカジキマグロのカルパチョ、蒸し鶏のサラダがお気に入りです。
その他にもカジキマグロのスイートチリや茄子のマリネ、ボローニャソーセージ等をいただきました。いろいろな料理を少しずつ楽しめるホリデーランチの魅力が高まるサービスだと思います。

■デザートBar
しっとりソフトでひと口サイズの可愛いチョコレートや抹茶、バニラのミニロールケーキや爽やかな柑橘系のムース、コーヒーゼリーなどのスイーツは絶品で充分に楽しめます。

■ドリンクBar
定番の紅茶からコーヒーの他に数種類のドリンクが用意されています。冷たくフルーティーなトロピカルティーがお気に入りです。

リーズナブルに!カジュアルに!ホテル品質のサービスと味が楽しめるお気に入りの店舗です。
次回の訪問も楽しみです。

• ガンシップ - Jシリアル スパイシーシーフードドリア

Jシリアル スパイシーシーフードドリア

• ガンシップ - デリカテッセンBar(オードブル)

デリカテッセンBar(オードブル)

• ガンシップ - デリカテッセンBar(オードブル)

デリカテッセンBar(オードブル)

• ガンシップ - サラダBar(温野菜)

サラダBar(温野菜)

デザートBar

• ガンシップ - ドリンクBar(トロピカルティー)

ドリンクBar(トロピカルティー)

• ガンシップ - ドリンクBar(カフェラテ)

ドリンクBar(カフェラテ)

• ガンシップ - 大航海時代の帆船内をイメージした店内

大航海時代の帆船内をイメージした店内

• ガンシップ - 大航海時代の帆船をイメージした店内

大航海時代の帆船をイメージした店内

Deep_throat

Deep_throatさんの他のお店の口コミ

Deep_throatさんの口コミ一覧(1385件)を見る

ガンシップ(GUN-SHIP)
ジャンル 洋食、創作料理

03-3221-4314

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンコート 4F

東京メトロ・赤坂見附駅 徒歩4分
東京メトロ・永田町駅 徒歩5分
JR・東京メトロ・四ツ谷駅 徒歩9分
ホテル・ニューオータニ・ガーデンコート4階

麹町駅から525m

ディナーのみサービス料10%、個室は部屋タイプに応じた室料あり。

(この他に個室あり)

6室あり。1個室で最小4名から最大80名まで対応可。複数個室の使用も要相談。それぞれ利用料金あり。

利用料金に応じて、ホテルニューオータニ駐車場のサービス券あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

子ども用椅子、キッズプレートあり、館内に多目的トイレあり

ウェディングなどで貸切時あり

みーたん93みーたん93(6)