やっぱり一番好き! : ガーデンラウンジ

この口コミは、コジュンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コジュン

コジュン(167)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・女性・神奈川県

2018/08訪問

やっぱり一番好き!

娘が珍しくお給料が出たタイミングで平日休みにご馳走してくれました。(本人が大好きってのもあり)

前の日に足を怪我してやや引きずっていたところ、ブッフェ台から一番近い席に通してくださいました。
こういうさりげない気遣い、やっぱり一流ホテルです。

いつの間にか青いグラスのコップではなくなったのですね〜 あれ、美しくて好きだったんですが。

11時30分になり 人々はブッフェ台に突進!
しかし、我々は1番近かったので 並ばずにどんどん取る。お皿がいっぱいになったところであれこれ取らずにまず食べ始めます。これ、ちょっとした攻略法。(だいたいのブッフェは 一皿目を食べているうちにあっという間に列は空いて来るので)

定番の揚げたてカツサンド、エビフライサンド、ローストビーフサンドなどに加え 新入りさんがポツポツ。
何と、まさかの焼きそばパンが!(これはビジュアルにひかれて取りましたが案外普通の焼きそばパンの味だった。笑)
卵サンドは出汁巻き卵に青のり入りのマヨネーズ。
エビサンドはパクチーの効いたエスニック風味。
葡萄パンの間にはツナのパテ、表面にはチーズが焼き付けてある。これ、家でも真似しよっと。
サンドイッチと言いながらいつ来てもサプライズがあります。

スイーツはメロンとマンゴーフェア。
マンゴーのショートケーキはマンゴーのジェリーが間に挟んであって超〜〜〜〜美味しかった!
アイスクリームもラムレーズンの香りが本格的。ブッフェで無ければ丼いっぱい食べたい!

4皿目まで頑張って最後はマンゴーのかき氷でしめました。

あーほんとーにここのブッフェ大好き
また来まーす!
お値段は300円くらい値上がりしていましたがニューオータニレディースカードがあると10%オフになります。

2014/03訪問

大大大好き!友達みんな連れてってます!

ホテルニューオータニのサンドイッチ&スイーツブッフェは私の中では東京のホテルブッフェの中では最高峰です。

まず来る度に感動するのは窓から見える日本庭園の素晴らしさ。聞くところによると、加藤清正の下屋敷だったそうな。
どんなに豪華な建築やインテリアをもってしても、歴史の重みに勝てるものはありません。

そして老舗のホテルらしい、ゆったりした空間。笑顔で丁寧なサービス。お茶はもちろん呼ばなくても何度でもおかわりをついでくれます。紅茶、珈琲を途中でかえてもOK。

もちろん食事が美味しいのは当たり前。

本日食べた物、熱々の揚げたてカツサンド、スモークサーモンのベーグルサンド、ローストビーフのオープンサンド、どれも外せません。クラムチャウダーやカレーも美味しい。

しかしほどほどにしないとスイーツが入らなくなってしまう…

スイーツはチョコレートケーキ(オペラ)、クレームブリュレ、プリン、ロールケーキ、イチゴショート、フレンチトースト、バニラアイスクリーム、桜のアイスクリーム、チーズケーキ を食べました。

何もかも美味しかったですが今日のヒットはメロンのジェリー。これはメロンそのものでしょ?…というか、メロン以上!

ここは外食に求める物「驚きと感動」を全て満たしてくれます。

素敵な空間と美味しい料理を味わって欲しくて友達は全員連れて行っています。この感動を世界中の人にも知らしめたい…と言ったら大げさでしょうか?

予約できないのがたまに傷ですが、時間制限はありません。税サービス混みで3800円というお値段の対価は十分だと思います。

コジュン(167)さんの他のお店の口コミ

コジュンさんの口コミ一覧(630件)を見る

店名 ガーデンラウンジ
ジャンル バイキング、カフェ、ハンバーガー

050-5596-5865

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワーロビィ階

赤坂見附駅、永田町駅から徒歩7分
麹町駅から、徒歩5分

麹町駅から525m

サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 11:30~14:00 (土・日・祝日は ~14:30)

近くに喫煙室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

docomo、SoftBank、Y!mobile

食べ放題

カクテルあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

03-5226-0246

とんしとんし(3021)