1ピース4千円超えのショートケーキ : SATSUKI

この口コミは、saltさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

salt

salt(1609)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2018/09訪問

1ピース4千円超えのショートケーキ

9月はバースデー月だったので、
ちょっと贅沢に気になっていたこちらのケーキをいただいてみました。

エクストラスーパーメロンショートケーキ(3800円税別)

なんとも‥なお値段ですが、まあたまにはいいでしょう。

カフェでいただくと別途サービス料もかかってきますが、
ここまでくるともうどうでもいい感じで、
良い状態でいただきたいので、
カフェでいただいていくことにしました。

合わせた飲みものは、
フレッシュハーブティー(1200円税サ別)
セット価格はありません!(笑)

ケーキはさすがに美味しいです。
商品の詳細については下記に当店のウェブサイトからの引用を掲載しましたので、そちらを参照ください。

クリームはあっさりめ、スポンジ生地はしっとりめ、メロンはもちろんたっぷりめ、
甘みは程よい感じのショートケーキでした。

大きさは普通のショートケーキの二倍くらいあると思いますので
1〜2名用のバースデーケーキ代わりにはちょうどよいのではないでしょうか。
普段使いで価格に見合った価値があるかはノーコメントです(^_^;)

-----以下、お店のウェブサイトからの引用-----

■スーパーメロンショートケーキの発売から10年
いまや、「パティスリーSATSUKI」の看板商品にもなっているスーパーシリーズ。第4弾の「スーパーメロンショートケーキ」発売から約10年の時を経て、「エクストラスーパーメロンショートケーキ」が登場。口に入れた瞬間にメロンの美味しさと、生地と生クリームが一体となり、緻密に計算しつくされた逸品です。全てを頬張った瞬間に広がる感動をお楽しみください。

■ 1ピースの使用量は、なんとマスクメロン3分の1個分!!
「エクストラスーパーメロンショートケーキ」に使用するメロンは静岡県産のマスクメロン。大きさ直径約18cmのメロンの約3分の1個分を贅沢に使用します。通常のメロンは1本の木から複数個のメロンを収穫しますが、「エクストラスーパーメロンショートケーキ」で使用するメロンは1本の木から1つのみに絞り込み、その実にすべての栄養や美味しさを凝縮させています。そんなこだわりのメロンを惜しげもなく3分の1個分使用した「エクストラスーパーメロンショートケーキ」は、まさにエクストラな逸品です。

■メロンの味を最大限に引き出す生地のこだわり
生地には、メロンの味を最大限に引き出す、玄米を食べて育った鶏による薄いレモン色の卵「玄米卵」を使用。従来スーパーシリーズに用いられたカステラのようなしっとりした生地を さらに進化させ、メロンのみずみずしさを最大限に引き出します。「玄米卵」を使用することで、メロンの味を邪魔しないふわっと、しっかりとした味わいに仕上げました。また、生地の色味もこの「玄米卵」により、黄色いカステラのような生地から、より白に近い色が特長です。

■メロン本来の味わいを活かすアーモンドミルククリームを採用
「エクストラスーパーメロンショートケーキ」は海外セレブ御用達のアーモンドミルクを使った生クリームを使用。メロン本来の個性のある芳醇な味わいを考慮しました。口に入れた時に広がる、メロンのみずみずしさと、アーモンドミルククリームのほのかに香ばしい甘い味わいが最高のマリアージュを奏でます。

salt(1609)さんの他のお店の口コミ

saltさんの口コミ一覧(1662件)を見る

店名 SATSUKI (サツキ)
ジャンル ダイニングバー、パンケーキ、西洋各国料理(その他)

050-5596-8214

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ 東京 ロビィ階

赤坂見附駅(地下鉄 銀座線・丸ノ内線)  D紀尾井町口 3分
永田町駅(地下鉄 半蔵門線)  7番口 3分
麹町駅(地下鉄 有楽町線)  麹町口 6分
四ツ谷駅(JR 中央線・総武線、地下鉄 丸ノ内線・南北線)  麹町口・赤坂口 8分

麹町駅から525m

朝食ビュッフェ:平日・土曜・日曜・祝日7:00~10:00
ランチ:11:00~14:00
ティータイム:14:00~17:00
ディナー:17:00~21:00
ミッドナイト:21:00~24:00(23:45L.O)

サービス料常時10%

ホテル付属 駐車場 (760台)

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

子供可、お子様メニューあり

OK

03-5275-3177

紀尾井ホールの当日公演のチケットを提示すると、サービス料10%が5%になります。(除外公演もあるので会計の際確認)

mojibaxmojibax(12)