新・最強の朝食を食べに : SATSUKI

この口コミは、pyonpyon777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

新・最強の朝食を食べに

ピエールエルメのパンが、SATSUKIのモーニングビュッフェにあるってことで
年明け早々に行ってきました!

会社に行く前に、オープンと同時に入店しようと早々に向かいます。
通勤では使ったことのない丸ノ内線。
朝6:30の丸ノ内線って座れるけど、そこそこ混んでるんですねw

そんなこと考えていると、赤坂見附に到着!
危うく乗り過ごしそうwww

さてさて、到着しました。。。
朝7時前のニューオータニって誰もいない・・・
7時ちょうどくらいに、SATSUKIに到着しても誰も並んでいないwww
少し恥ずかしい・・・

お店が開くと、席に案内をされ「どうぞご自由に」みたいな感じで
スタートの合図をもらったので、いそいそとパンコーナーへ。
エルメのパンは、3種類。
全部クロワッサンかと思ったら、ブリオッシュとシナモンとレーズンのデニッシュ
とサティーヌのクロワッサンの3種類。
ヨーグルトもエルメのヨーグルトがあって、やっぱりサティーヌ。

京都のリッツカールトンには、イスパハンのクロワッサンがあるらしいので
なんとなく、イスパハンのクロワッサンかと思ったんですけどね。

スタッフのお姉さんに聞いたら、ずっとサティーヌらしい。。。
サティーヌも美味しいからいいけど、アンヴィがやっぱり一番好きよねーーー(´∀`)
・・・あれ?wイスパハンは??w

それにしても、エルメのパンが食べられるのはここだけだ!!と意気込んで
サティーヌのクロワッサン×2個、ブリオッシュ×2個、シナモンとレーズンのデニッシュ×1個
SATSUKIのバナナケーキ、SATSUKIのクロワッサン半分
ニューオータニオリジナルホイップバターを添えてwww

トレーを持って、きょろきょろしていると、スタッフのお兄さんがトレーをお持ちしましょうか?
と登場してくれました!!
助かった!!パンしか乗ってないのにトレーが重かったんだよねwww
さすがニューオータニ!!それにしても、お客さんがほぼアテクシだけなので恥ずかしい・・・
そして、いろいろとおススメを聞きながら店内を回ると
いつもは、和食ですけどおせちがあるんですよ^^と!
おせち・・・ニューオータニのおせちかぁ・・・気になるぞ!

黒豆、なます、栗きんとんをいただきます。
実際、味の方はあまり市販品と変わらないかw
ちょっと残念だなw
お煮しめを食べてみたらよかったと通り過ぎた後にちょっと後悔・・・

ヨーグルトのそばに、フルーツとシャーベットがありました。
シャーベットは、ピタヤ(ドラゴンフルーツ)とプレーンのものが。
シャーベットは、ヨーグルトが混ぜてあって食後の口直しにぴったりとのこと。
アテクシもピタヤのシャーベットを食べてみましたが、これ食べる直前に
テーブルに持ってきたらダメだぞ!
なかなか溶けない。。。
スタッフのお姉さんによると、5分くらい置かないといい感じにならないらしい・・・
でも、実際は5分以上おいておかないといい感じにならなかったよw
他のものを食べながら溶けてきたからあわてて食べたけどねw

ドリンクバーは、牛乳の類が豊富です。
豆乳以外にもアーモンドミルクなんかもありました。
アテクシは、クランベリージュースチョイスでしたけど。
この後、会社に行かなかったらアーモンドミルクを飲んだと思う・・・

サラダバーも美味しそうだったなぁ・・・

席に着いて、まずはサティーヌのクロワッサン。
クロワッサンの中にオレンジとクリームチーズの風味のフィリングが
巻き込んであってなかなかボリューミー・・・
クロワッサンは、バター多めでしっとりな感じです。
個人的には、パリっともっちりが好き(´・ω・`)
こんなに食べれないよぉおぉおぉおぉ・・・
お皿に山となっているパンを見ながら食べ進めると
ティーカップがあることに気が付きます・・・
紅茶・・・飲みたい・・・(ホントはアイスミルクティがよい)
ティーカップを横目でチラチラ見ていると、あわててスタッフのお姉さんが
寄ってきました。

気が付くのが遅くなってすみません!!
あ、そうなんだ。こっちから声かけるわけじゃないのかw
お姉さんにミルクティーをお願いしてパンを食べ続けます。。。
ミルクティーを持ってきてくれてからも、お姉さんはずっと
そばにいて、アテクシのお世話をしてくれます。。。

オリジナルのホイップバターが、ホントに美味しくてクロワッサンじゃなくて
食パンで食べたかったなぁ・・・と言ったら『食パンありますよ!!』と
トーストしてくれて、更にホイップバターも多めに持ってきました!!と
あぁぁあぁぁぁあぁ・・・〃 ̄∇)ゞアリガトォーーーーーーーーーーーーーーー♪
食パン、あったの気が付かなかった。。。
それにしても、いろいろと勧められてクイニーアマンを追加し
パンだけで合計8個も食べてしまた・・・
苦しくて吐きそう・・・www

シーズン毎にメニューも変わるといろいろとおススメいただき
また、来てしまいそうでオソロシイwww(>▽<;;

今度は、オムレツも食べたいところだわw
ごちそうさまでした!

pyonpyon777

pyonpyon777さんの他のお店の口コミ

pyonpyon777さんの口コミ一覧(309件)を見る

SATSUKI(サツキ)
ジャンル レストラン、洋食、パンケーキ

050-5596-8214

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 ロビィ階

赤坂見附駅(地下鉄 銀座線・丸ノ内線)D紀尾井町口 3分
永田町駅(地下鉄 半蔵門線) 7番口 3分
麹町駅(地下鉄 有楽町線)  麹町口 6分
四ツ谷駅(JR 中央線・総武線、地下鉄 丸ノ内線・南北線)  麹町口・赤坂口 8分

麹町駅から525m

【朝食】7:00~10:00(新・最強の朝食 全日営業)
    【ティータイム】10:00~11:00
    【ランチ・喫茶】11:00~17:00
    【ディナー】17:00~23:00(L.O. 22:30)

無休

サービス料常時15%

ホテル付属 駐車場 (760台)

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

子供可、お子様メニューあり

OK

03-5275-3177

紀尾井ホールの当日公演のチケットを提示すると、サービス料10%が5%になります。(除外公演もあるので会計の際確認)

mojibaxmojibax(11)