ビーフカレー、ハンバーグデミソース、パンケーキ、そしてプリンアラモード♪ : SATSUKI

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パドルグラム

パドルグラム(4315)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/12訪問

【カンパリソーダ】1300円と【スカッシュ】900円で家族と乾杯。
王道の【ビーフカレー】2600円と【ハンバーグステーキ・デミグラスソース】2900円、それから【パンケーキ】1500円と【プリンアラモード】1200円を注文しました。(金額は税抜き、これにサービス料10%と消費税10%が加算されます)

SATSUKIさんで、カレーライスとパンケーキを食べたかった、という連れは念願が叶って嬉しそうです。私はなんか最近、ずっとプリン・ア・ラ・モードが食べたかった(コンビニとかでも買って食べてたんですが、イマイチ満足できてなかった)ので、この機会に♪

ハンバーグ、これぞ洋食!!というお味で、と~ってもおいしい。
パンをちぎってデミソースと合わせていただきますが、これまたピッタリです。
それからビーフカレーを食べてた連れも、おいしいおいしいととっても喜んでます。

こっそりお皿を交換♪
カレーも、付け合わせも、それからフレンチドレッシングをかけていただくコールスローサラダもすんごくおいしいです。SATSUKIさんの洋食、すごいわ。

管首相が官房長官時代からお気に入りだということで有名なSATSUKIのソース添えパンケーキ、これまたとってもよかった。
分厚いのにしっとりフワフワとして、バターも蜂蜜もとってもよく合いますね。これが2段重ねというのがいいです。
【紅茶】950円をもらっていただきながら、私は【プリンアラモード】を♪
う~ん、これこれ、これが食べたかったプリンアラモードだよ。やっぱりカスタードプリンが主役張って、おいしいフルーツとバニラアイスが周りを固めてくれなきゃね。メロンはいいなぁ(^0^)

うん、とってもおいしかった。連れは、中学生だったころ以来10年ぶりくらいのSATSUKIさんでしたが、懐かしいしおいしいし、と喜んでました。

• SATSUKI - ビーフカレー

ドレッシングonコールスロー

• SATSUKI - ハンバーグ

ハンバーグ

• SATSUKI - ハンバーグに付いてたパン

ハンバーグに付いてたパン

• SATSUKI - 内観

内観

• SATSUKI - 入口

入口

• SATSUKI - ホテルの中庭

ホテルの中庭

2020/11訪問

チキンオムライス♪

9年ぶり3回目の利用になりますが、前2回はいずれもカフェ利用。今回初めて食事をいただきました。【チキンオムライス】3025円と【ジントニック】1573円です。金額は、10%のサービス料と10%の消費税を含んでます。

半月状の美しいオムライスが運ばれてきます♪
ハインツのトマトケチャップが添えられており、それをたっぷりかけて♪

うわっ、この超正統派のオムライス、おいしいです。
タマゴもチキンライスもすごくいい♪
良い材料を使ってるのがわかる気がする。コールスロー用のドレッシングまで超おいしい♪
あっという間に食べ尽くしそうになるのを我慢し、ゆっくりジントニックを飲みながらオムライスを楽しみました。
ジントニックには、トニックウォーターの瓶も添えられてましたので、飲み終わった後、残ったライムとトニックウォーターだけで飲んじゃいました(^0^;)

さすがのSATSUKIさん、とってもよかったです。

• SATSUKI - チキンオムライス

内観

パドルグラム

パドルグラム(4315)さんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(2996件)を見る

SATSUKI(サツキ)
ジャンル ダイニングバー、パンケーキ、西洋各国料理(その他)

050-5596-8214

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ 東京 ロビィ階

赤坂見附駅(地下鉄 銀座線・丸ノ内線)  D紀尾井町口 3分
永田町駅(地下鉄 半蔵門線)  7番口 3分
麹町駅(地下鉄 有楽町線)  麹町口 6分
四ツ谷駅(JR 中央線・総武線、地下鉄 丸ノ内線・南北線)  麹町口・赤坂口 8分

麹町駅から525m

朝食ビュッフェ:平日・土曜・日曜・祝日7:00~10:00
ランチ:11:00~14:00
ティータイム:14:00~17:00
ディナー:17:00~21:00
ミッドナイト:21:00~24:00(23:45L.O)

サービス料常時10%

ホテル付属 駐車場 (760台)

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

ホテルのレストラン

子供可、お子様メニューあり

OK

03-5275-3177

紀尾井ホールの当日公演のチケットを提示すると、サービス料10%が5%になります。(除外公演もあるので会計の際確認)

mojibaxmojibax(11)