魚介濃厚スープの特製2代目らーめん : めん徳 二代目 つじ田 麹町店

この口コミは、空飛ぶペンギン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

魚介濃厚スープの特製2代目らーめん

昼間はずっと行列のつじ田さん

夜は割と入れるのでふらりといってすぐに入れます

前回つけ麺をいただき、人気なのがわかるなぁと思いつつ、少し好みとはズレるしょっぱさがあったので、次はらーめんにしようとやってきました。

特製2代目らーめん (1200円)

事前に内容を確認して、特製でない2代目らーめんにする予定が間違えました笑

外にある自販機で食券を買う仕組みですが、夜薄暗い中現金出すのがちょっとこわい笑 (この辺りは警察沢山いて治安いいですけどね)

特製はチャーシューが多くなりますが、中年にさしかかる前に、あんなに大好きだったチャーシュー麺がキツくなった年があり…それ以来よほど体調良い時でないと多めのチャーシューはさけてました。

出てきてすぐに、食券間違えてたことに気がつきましたが目の前のどんぶりを食す事に専念する!

まずスープ

う〜ん濃厚♡

太めの麺もよくからんで美味しい

チャーシューは、、、

美味しいのですが、ちょっと冷たいとこがある。
最近の一口目が脂身しかないとこで、更に冷たかったのですぐさま他のチャーシューを沈めにかかりました!

細切れの豚バラチャーシューはなんと半分が丸々脂身
これはそういうものなのか、たまたま当たってしまったのか…豚の脂身、美味しいけどこの歳にはキツイのだよ山田くん!(誰かは知らん

大きめのチャーシューは身がしっかりしていてさっぱりいただけました。

美味しかったけど、つけ麺の方がキリッとしてて好きかな。ちょっと途中からくどくなってしまった。

年々つらくなるコッテリらーめん
夜歳並みに勝てないけども寂しいなぁ

ごちそうさまでした☆

• めん徳 二代目 つじ田   -
  • めん徳 二代目 つじ田   -

空飛ぶペンギン☆

空飛ぶペンギン☆さんの他のお店の口コミ

空飛ぶペンギン☆さんの口コミ一覧(566件)を見る

東京メトロ半蔵門線【半蔵門駅】徒歩5分

麹町駅から273m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

スープが無くなり次第終了

(カウンターのみ)

オシャレな空間、カウンター席あり

PriPriGoPriPriGo(424)