スペイン料理は、奥深いヾ(^^ )《レストラン・サンパウ》ミシュラン一つ星☆ : レストラン サンパウ

この口コミは、まろんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

スペイン・カタルーニャの伝統料理をベースに、
新進的な感性で現代的に変換された創造性豊かな料理
 とHPに書いてあるお店です。

スペインの本店は、2006年には三ツ星を獲得されているそうです。

とうとう、この日が来ました!!!
近くて遠かった「レストラン・サンパウ」

東京のマンションから、徒歩圏内なのに
近すぎて、なかなか訪問出来なかったお店です^^;

カタルーニャは、地中海沿いのフランス国境に近い場所にあります。
地中海沿いは気候も温暖、魚介類も美味しい場所ですね♪
期待がふくらみ、訪問しました(^_-)

とは言うものの、この夏の暑さで~食欲がダウンして。。。
今日頂いたのは

平日限定の1時間ほどでお召し上がり頂けるコース 5,500円

El BROU D' INICI : コースの前に温かいスープを

トマトベースのスープは、赤いトマトだけこして行くと
このオレンジ色になるそう(^_-)-☆

スープは、軽くて爽やか
オレガノなど香草入りで、素材の味がわかる一品♪

SORPRESA D'APERITIU : ミクロメニュー
その月毎の4種類の小さなお料理

ミクロメニューと一緒に、スペインのシェフが描かれた
ちいさな紙が出て来ます(^_^)ゞ
遠く離れたスペインから、日本に送られてくる
シェフからの、メッセージですね~~☆☆☆
女性のシェフだけに、心遣いが感じられます♪

今まで色々な海外から進出されているレストランに行ったけど、こんなの初めてです!!!!!
何だかシェフを身近に感じられて、良いな~~(^_-)-☆

4種類の小さなお料理は、見目麗しいだけでなく~もちろん美味しかったですよ♪♪♪

ENTRANT : 前菜
ホタテのソテー
マカディアナッツとパセリのソース

私の大好きなホタテですぅ~~~~☆☆☆
前菜で出て来るなんて、私ってなんてラッキー(^_^)/~

甘くて大きなホタテは、ぷりんぷりん~!!
メインの一皿でもいいボリュームです♪

PEIX o CARN : 魚料理または肉料理

・北海道産鴨の胸肉 イチジクのソテー
・鴨のハンバーグイチジクはさみ ジェリー酒とオレンジと鴨

同じ素材で、2種類のお料理が出て来る様です^^v
でも、もう~かなり食べた気分になっている私は、食べられるかが不安です。。。^^;

しかも、鴨はチョット苦手。。。な、私です。

なのに、北海道産鴨の胸肉 イチジクのソテーにナイフを入れると
ほど良い硬さで、無花果のソースとの相性がピッタリ♪♪♪
苦手な私にも大丈夫でした♪

2品目 鴨のハンバーグイチジクはさみ ジェリー酒とオレンジと鴨
ビジュアルが、カワイイ!!!

小さなハンバーグとイチジクを一緒に食べると、よりジューシー☆☆
あっと言う間に、食べてしまいました(^_^)ノ

私がチョット苦手な鴨でしたが、これだけ美味しくいただけたのは嬉しいですσ(^_^)

桃のシャーベット サフランとレモンのソース

目の前でソースをかけてもらって、頂きます♪
見た目にも、とってもキレイなサフラン色のソースです。

桃のシャーベットの、薄いピンク色といい
女性のシェフの感性でしょうか~ヾ(^^ )

爽やかなお口直しの一品でした♪

POSTRES :デザート コーンとダークチョコ・コーンとホワイトチョコ

チョコは嫌いではありませんが、これだけ食べた後に~チョコ。。。^^;と思いました。
しかし、美味しいチョコの濃厚な味でも
素材のいいチョコは、食べられるものです!!!!!

CAFE, TE :食後のお飲み物:コーヒー、紅茶、ハーブティー等
小菓子

クリームチーズとレーズン ゼリー なかのレーズンが透けて見えるのが、イイな!!!
クッキーに挟んであったのは~、「?」さすがに覚えていませんでした。スミマセン。
ラム酒とフランボワーズゼリー フランスで良く見かけるお菓子、フリュイですね♪

食器は、ほとんどがリモージュで
私が気に入った赤いお皿は、ベルサーチとローゼンタールのコラボの皿だそうです☆☆☆

店内は女性のスタッフが多く、ホンワカとした感じでノンビリお食事が出来ますが
サービスは、キュイジーヌ[s ミッシェル・トロワグロ]やベージュ アラン・デュカス 東京
と比べると、まだまだの様にも思いました。

私は大阪のFujiya1935といい、スペイン料理のお店とは
相性が良いようです(^_-)-☆

こちらのお店で、レストラン口コミ1000件になりました。
いつも読んで頂いている方に、感謝です。 ありがとうございます。

• レストラン サンパウ - メイン ジェリー酒とオレンジと鴨のアップ

メイン ジェリー酒とオレンジと鴨のアップ

• レストラン サンパウ - 細くて黒いグリシーニは、黒オリーブが練り込んであるそうです

細くて黒いグリシーニは、黒オリーブが練り込んであるそうです

• レストラン サンパウ - カーブが素敵なお皿です♪

カーブが素敵なお皿です♪

• レストラン サンパウ - スペインのシェフから送られて来る可愛い絵のメニュー

スペインのシェフから送られて来る可愛い絵のメニュー

• レストラン サンパウ - マクロメニューの裏には、シェフのサイン♪

マクロメニューの裏には、シェフのサイン♪

• レストラン サンパウ - 4品のミクロメニュー

4品のミクロメニュー

• レストラン サンパウ - シソとブルーチーズのブルケッタ、花穂紫蘇

シソとブルーチーズのブルケッタ、花穂紫蘇

• レストラン サンパウ - イチジクのソテー

鴨のハンバーグイチジクはさみ

イチジクのソテー 鴨のハンバーグイチジクはさみ

• レストラン サンパウ -
  • レストラン サンパウ - 桃のシャーベット サフランとレモンのソース

桃のシャーベット サフランとレモンのソース

• レストラン サンパウ - コーヒーとデザート

コーヒーとデザート

• レストラン サンパウ - コーンとダークチョコ
      コーンとホワイトチョコ

コーンとダークチョコ コーンとホワイトチョコ

• レストラン サンパウ - 小菓子 クリームチーズとレーズン ゼリー
      ラム酒とフランボワーズゼリー

小菓子 クリームチーズとレーズン ゼリー ラム酒とフランボワーズゼリー

• レストラン サンパウ - お店の入り口は1階です

お店の入り口は1階です

まろんママ

まろんママさんの他のお店の口コミ

まろんママさんの口コミ一覧(2784件)を見る

移転 レストラン サンパウ(RESTAURANT SANT PAU)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はレストラン サンパウ(RESTAURANT SANT PAU)をご参照ください。

ジャンル スペイン料理

東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋ANNEX

地下鉄日本橋駅から徒歩3分

日本橋駅から109m

★レストラン
    11:30~15:30(L.O.13:30)
    土日祝
    12:00~/18:00~24:00(L.O.21:00)

月曜日

サービス料:10%

(・レストラン:メインダイニング50席(個室含む、個室1室・7名様まで) ・ワインバル:カウンター30席(シガールームを兼ねた個室含む 個室1室・10名様まで))

7名様まで可

分煙

レストランは完全禁煙、ワインバルスペースは喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2004年3月31日

店舗移転のお知らせ

15周年を機に移転致します
4月1日より皇居の西に位置する「千代田区平河町2-16-15 ザ・キタノホテル東京」の新しいラグジュアリーホテル内の2階に移転致します。 新しくリニューアルして皆様のご来店をお待ち申し上げております。

大谷浩己大谷浩己(28)