都心のリゾートダイニング「トレーダーヴィックス東京」で「ハワイアンビュッフェ」を楽しむバースデーランチ : トレーダーヴィックス東京

この口コミは、プリンセスマイラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問3回目

夫の誕生日のお祝いでランチにと夫にお店の希望と聞いたところ、「トレーダーヴィックス東京でハワイアンバーベキュー!」とのリクエスト。休日のランチで予約して行ってきました。

ホテルニューオータニガーデンタワーの4階にあるアメリカ発祥のフュージョン料理のレストラン、日本に進出して間もなく50年になる歴史あるお店です。緊急事態宣言中は変則的な営業時間、伺った9月は週末のみランチタイム営業。

週末のランチタイムは、ブランチビュッフェ、9月開催中のフェアのテーマは、”ハワイアン”。ポキやガーリックバターシュリンプ、ロコモコなどハワイらしいお料理が楽しめる「ハワイアンビュッフェ~バーベキュー&スイーツ~」が開催されていました。例年この時期は、ハワイ料理を中心としたフェアを開催しています。以前この時期に伺った時には、フラダンスのライブショーが開催されていて、目の前でダンサーが踊るのを見ながらハワイ料理をいただきました。

お祝いランチということにあり、予約してから伺いました。コロナ禍、同時に利用できるお客さんの人数を限定しているのか、ほとんどお客さんがおらずとても静か。その後もお客さんの入店が少なく、1/3くらいの席が埋まる程度でした。案内された席は、窓際のテーブル席、外の緑がきれいに見える、気持ちの良い席です。

最初に、ビュッフェ台のお料理すると・・・

BBQ Chinese Oven & Carving Station
■バーベキューローストビーフ、 豚肩ロース、ローストチキン
■BBQスペアリブ

Breakfast
■ソーセージ、ベーコン&ザワークラウト、トマトと大豆ミート入りオムレツ
■フルーツ盛合せ

■ストロベリーショートケーキ
■洋梨のタルト
■ミックスナッツ入りチョコレートブラウニー
■プロフィットロール

Selection of Juices Coffee &Tea
マンゴー、グァバ、オレンジ、トマト、ココア、コーヒー、紅茶があり、席でオーダーすると運んでもらえます。

と肉料理中心のラインナップ、グリルミートがいずれもとても美味しそう。アペタイザーからデザートまで上質なものが並んでいます。

最初はアペタイザー中心にいただきました。ローストビーフはうっすら赤身が残るロースト、柔らかく食べやすいものでした。

妻は2皿目でスペアリブとブラックビーフカレー、夫はスペアリブにピザ。夫婦ともにスペアリブを満喫。甘辛い味付けが食欲をそそるもの、ローストの良さを一番楽しめるお料理でした。スペアリブは、ナイフ&フォークでいただきますが、やはり美味しいのは、手づかみでいただくこと。フィンガーボールの用意もしてもらえますので、食べにくい骨の裏側部分は手づかみが一番楽しめます。

途中、スープをオーダー。コロナ禍の感染防止策で、スープとドリンクはオーダー方式でテーブルでサーブしてもらえます。「ハワイアンスイートポテトのクリームスープ」は熱々、さつま芋の甘い風味のスープ、これもとても美味しいです。

夫婦それぞれ気に入ったお料理をリピートしましたが、そんなにたくさんいただけるものではなく・・・デザートへ。

フルーツは、メロン、パイナップル、キウイ、ドラゴンフルーツ、ぶどう、グレープフルーツ、オレンジと種類豊富、彩りも鮮やか、おまけに熟していて、自然な甘さが美味しいもの。スーパーメロンショートにいちご、栗のショートケーキを。スポンジはふんわり軽い味わい、生クリームもくちどけがよく、すっと溶けるようなショートケーキです。デザートのうち、アイスクリームもテーブルオーダー方式。マロンアイスクリームで栗の味わいを楽しみました。

バースデープレート
予約時に夫の誕生日プレゼントであることをコメントしておいたところ、レストランからデザートのサービスがありました。ビュッフェ台にはないチョコレートムースのケーキでした。チョコレートプレートは、「TRADER VIC’S TOKYO」のロゴ入り。バースデープレートの用意をしていただけると思っていなかったので、サプライズのプレゼント。ビュッフェ台のデザートコーナーにはないデザートをフレートに仕立ててくださったホテルの配慮に感謝です。

食事の最後にコーヒーとカフェオレをお願いしました。

ポリネシアをイメージした内装の店内は、ちょっとした海外旅行の気分。コロナ禍で海外など遠出ができない中、東京のホテルで味わえるのはうれしい限り。お料理が美味しく、サービスは丁寧とさすがホテルの中のレストラン、ゆっくりお祝いのランチがいただけたのは◎。毎年のように伺えればと思っています。

2018/09訪問2回目

フラダンスを鑑賞しながらの「ALOHA BRUNCH」で肉料理 | トレーダーヴィックス(赤坂見附)

2018年9月に旦那のお祝いで出かけた「トレーダーヴィックス」のブランチの様子を紹介します。

「トレーダーヴィックス」はホテルニューオータニの中にあるインターナショナル料理のレストラン、店内はポリネシアン風のインテリアでまとめられています。今回は毎週日曜日のランチタイムに開催されているブランチの利用、テーマは「ALOHABRUNCH」。フラダンスのショーを見ながら楽しめるブランチです。料金は大人5,800円(税・サ別)とお高めですが、メインはBBQの肉料理。ローストビーフの他、スペアリブ、ポーク、チキンと種類豊富、そのほか、アジア料理、ポリネシアン料理、そしてデザートがある豪華な内容です。

席に案内される途中、レストランの中央にあるロースト窯の前を通りました。開店以来、毎日薪で温められているとのこと。釜の中からスペアリブBBQが取り出されていました。

店内奥のソファ席に案内されました。開店時間の予約でしたので、まだ空いています。窓際の席になると、ホテル内の庭園を見下ろしながらお料理が楽しめます。

ブランチタイムは、ブッフェ形式。前菜、メイン、デザートともに、ブッフェ台から好きなお料理を選んでいただきます。 中央のブッフェ台には、メインのお料理がたくさん並んでいました。中華料理、タイ料理、パスタ、卵料理など、種類は様々。野菜が多用されていてうれしい限り。ブッフェ台の様子は写真をご覧ください。

■サラダ
サラダなどのコールドミールのコーナーには、チキンサラダやコールスローの他、コールドミートやチーズ、そしてシュリンプカクテルがありました。シュリンプカクテルが好きなだけいただけるのは、ちょっと幸せ♪オリーブやトマトなどを添えていただきます。

■BBQステーション
ローストされた肉類があり、好みの分量を切り分けてもらいます。ローストビーフもあり、どれをいただくか迷ってしまいます。特に美味しかったのは、このスペアリブ。甘辛い味付けが後をひきました。

ローストビーフは赤身の柔らかい部位のもの、火の通りが絶妙、周囲の塩味を活かしシンプルにラディッシュのみ付けていただと特に美味しく感じました。
甘めのタレに付け込まれたスペアリブは適度な脂身とフルーツ系の甘みがよく合い、美味しい、手で持ってしゃぶりつきたい・・・と思いましたが、上品にナイフとフォークでいただきました。(^^ゞこの日のBBQ肉料理の中では、このスペアリブとローストビーフが特に美味しいと思いました。

■スープ
この日のスープはハワイアンのシーフードチャウダー。濃厚なタイプのチャウダーでボリューム満点。
シーフードチャウダーは出汁が良く出ていて、魚のうまみを丸ごといただけるもの、たくさん楽しみたかったのですが、他にも食べてみたいお料理がたくさんあったので、少しで我慢。

■パン
バゲットやテーブルロール、デニッシュなどのパンも揃っています。先ほどのコールドミートやサラダと合わせるだけでも、美味しいランチになりますが、さらにメインもあるので、パンはほどほどに。

■その他
お料理の中には、ガーリックの効いたパスタや点心類もあり、種類豊富で飽きないもの。食べたい物がたくさんありすぎて・・・全部は無理でした(泣)

■デザート
ショートケーキ、ロールケーキ、シュークリーム、ブラウニー、グラスデザート(コーヒーゼリーにパンナコッタ)、アイスクリーム・・・写真はありませんが、このほか、ショートブレッドやフルーツまであり、到底全種類は試せませんので、夫婦で手分けしていただきました(笑)いずれも小さいポーションなので、夫婦で分ければ種類多く楽しめます。

アイスクリームも少しだけ味見♪濃厚なバニラアイスです。美味しかったスイーツだけはリピート。ショートケーキもロールケーキも生クリームが美味しく、いくつでも食べられそうな気分になる美味しさでした。

■フルーツ
すいか、キウイ、パイナップル、メロン、ドラゴンフルーツと色とりどり、いずれも甘く、さすがホテルのデザートと思いました。

■飲み物
トロピカルジュースのスタンドには、マンゴー、グアバ、オレンジ、トマト、そしてココア。ココアがあるのは珍しいですよね。そのほか、コーヒー、紅茶はテーブルでオーダーできます(料金に含まれます)。デザートのケーキ類とともに、最後にコーヒー、紅茶をいただいて食事を終えました。

途中、フラダンスのショーが2回あり、目の前でダンサーが見られました。個室では3世代のご家族連れが楽しそうにお祝いの食事を楽しんでいるなど、全体に賑やかな雰囲気、楽しいブランチになりました。

お祝いの食事には、このブランチはお薦め。予約の時にお願いしておければ、デザートプレートを用意してもらえたりします。お子さんにも喜ばれるメニューで幅広い世代に受け入れられるのだと思います。

肉好きの旦那はこちらのブランチが大好きなので、またお祝いで伺うつもりです。

トレーダー・ヴィックス(TRADERVIC'S)
東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ東京4F

2015/12訪問1回目

トロピカルクリスマスブランチは3世代で楽しめるハレの日ごはん~トレーダーヴィックス(赤坂見附)

旦那のお誕生日とクリスマスのお祝いを兼ねて、ホテルニューオータニの中にある「トレーダーヴィックス」のクリスマスブランチへ出かけました。

お店の入り口付近には、大きなクリスマスツリーが飾られていました。日曜日と祝日は、ホリデーブランチをやっていますが、12月のホリデーブランチは、クリスマスバージョン!クリスマスをお祝いするお料理が並びます。

ブランチメニューは、スパークリングワインのフリーフロー付きで5,800円、ブランチのみでしたら5,000円です。お酒の飲めない夫婦ですので、フリーフローなしでお願いしました。

ほとんどのお客さんは予約されている様子、個室エリアでは、家族連れや友人同士など、グループのお客さんが多いようです。一番奥のエリアにあるテーブル席に案内されました。南国のリゾートを彷彿させる内装、昔から変わらず・・・こちらのお店に来ると、ディズニーランドのカリブの海賊を思い出します。

さて、ブランチはブッフェ形式。お店中央に配置されたブッフェ台からお料理をいただいてきます。
(この日はほぼ満席で、お客様が多かったので、ブッフェ台の写真は撮影できませんでした。)

ちなみにメニューを紹介すると、以下の内容、クリスマスを意識したお料理でした。

■FREEFLOWOFDRINKS
オレンジ、マンゴー、グアバ、トマト、ココア

■BBQ
特製ポークスペアリブ、ローストビーフバーベキューポーク

■APPETIZERS
クリーミーチキンロケット、チリビーンディップ、蒸し点心各種、チーズ盛り合わせ

■BREAKFAST
パンケーキ、チーズオムレツ、ソーセージ、ベーコン、ザワークラウト、パン各種

■SOUP
マッシュルームクリームスープ

■COLDS・FRESH SALADS
シュリンプカクテル、キャロット&アップルサラダ、スモークサーモンとキュウリのクリーミーサラダ

■FROM OURWOKS
豚肉と栗、大根のオイスター煮込み、春雨と野菜のタイ風炒め

■TRADER VICS FAVORITES
オーブンローストターキー、タイグリーンポークカレー、マウイライス

■DESSERT
アップルシュトゥルーデル、ストロベリーチーズケーキ、洋梨とクランベリーのコブラ—、チェリーとアーモンドのパンナコッタ

■コーヒーまたは紅茶

アペタイザー、コールドサラダ
シュリンプカクテルやスモークサーモンのサラダなど、豪華な前菜です。野菜やフルーツを多用しているのがうれしいところです。

スープ
マッシュルームの味が濃いクリーミーなスープです。

中華料理
ポリネシアン料理が中心かと思っていたのですが、メイン料理の1/3くらいは中華料理でした。こちらも野菜が多くて、彩りもきれい、丁寧に作られていて、美味しいものばかりした。

BBQカービングステーションより
こちらのいちばんの売りは、ローストビーフなどのカービングサービスです。店内にある釜で焼き上げられたチキン、ビーフ、ターキーなどが、並べられており、シェフがカットしてサーブしてくれます。丁寧な盛りつけで、さすがホテルのブッフェです。ローストビーフは赤身部分が柔らかく、美味しく焼き上げられていました。(帰りがけに店内に設置されている釜で焼かれるチャーシューを旦那と眺めていると、スタッフがさりげなく、開店以同じ釜を使っていること、メンテナンスの観点で2つある釜を交互に使っていることなど、説明してくださいました。)

バースデーデザートプレート
予約の際に、誕生日である旨伝えておいたところ、スタッフ手書きのメッセージカード付きデザートプレートを用意してもらえました。デザート台に並んでいたケーキ類をきれいにデコレーションしてもらったものです。しっとりとしたスポンジ生地にフルーツがたっぷり入ったロールケーキといちごのショートケーキが特に美味しいプレートでした。

フルーツ
デザート台には、フルーツもあり、ドラゴンフルーツ、グレープフルーツ、パイナップル、メロン、ぶどう、いちご、きんかんなど結構な種類が用意されていました。フルーツは厳選されているのか、いずれも甘くて、冬にいただくフルーツとは思えませんでした。いずれも甘くておいしかったのですが、特にドラゴンフルーツの甘さには驚きました。普段いただくドラゴンフルーツは水のような味がすることが多いのですが、しっかり甘みのあるものでした。

その他も適度に熟した甘みのあるフルーツばかりで、旦那は喜んでいました。

ロールケーキが美味しかったので、ブッフェ台からいただいてきました。スーパーロールケーキではありませんが、生クリームが美味しく、うっとりしてしまいました。そのほか、ココナッツのブラマンジェにバニラアイス、洋ナシのクラフティもいただきました。

デザートと一緒にいただこうと紅茶を注文すると・・・ガラスのコップに入って供されました。ラタンのコップカバーがついたグラスは、南国風でしょうか。
コーヒーをお願いしても紅茶の時と同様、コップで供されました。香りが高いコーヒーで、とても美味しく、デザートともよく合っていました。

前菜、メインからデザートまで品数が多く、お料理を選ぶ楽しさがあり◎。いずれのお料理も質が高く美味しく、補充もよくされていたので、常に美味しくいただけました。特に美味しかったのは、マッシュルームのクリームスープ、ローストビーフ、海老とブロッコリーの炒め物、ロールケーキなど。

お料理の種類は、お子様から大人まで楽しめる内容、お客さんも家族連れが多く、お料理台の前で、子供たちが楽しそうにお料理を選ぶ姿がほほえましく思いました。子供連れが多いといっても、静かでお行儀よいお子さんばかりで、不快に思うことはありませんでした。この内容でしたら、お値段に見合うものと思います。また夫婦で伺いたいと思っています。

トレーダー・ヴィックス(TRADERVIC'S)
東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ東京4F

プリンセスマイラー

プリンセスマイラーさんの他のお店の口コミ

プリンセスマイラーさんの口コミ一覧(961件)を見る

トレーダーヴィックス東京(TRADER VIC'S 東京)
ジャンル ダイニングバー、ステーキ、スイーツ

050-5456-1140

バーエリアは予約を承っておりません。

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 ガーデンタワー 4F

「四ツ谷駅」麹町口より徒歩8分
「赤坂見附駅」D出口より徒歩3分
「麹町駅」麹町口より徒歩6分
「永田町駅」7番口より徒歩3分

赤坂見附駅から394m

• 火・水・木・金・土・日

<レストラン>
    ランチ:11:30~15:00(L.O.14:30)
    ディナー:17:00~22:00(L.O.20:30)

<バー>
    (お食事L.O.21:00、お飲み物L.O.21:30)

毎週月曜日(祝日は営業)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

サービス料15%

(レストラン120席、バー100席(カウンター7席あり))

着席時 40人、立食時 100人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

個室あり  プカルーム(3-5名)11,000円 メネフネルーム(5-8名)11,000円 ガーデンルーム(6-12名)11,000円 キャプテンクックルーム(8-14名)22,000円 キャビンルーム(10-30名)33,000円

ご利用金額1万円以上で4時間分の駐車券を配布

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

4歳以上(ランチタイムは除く)
※バー利用は15歳以上

・軽装不可
(タンクトップ、短パン、サンダル等)

1974年9月1日

03-3265-4707

azukaazuka(20)