デザートがさすがでした。眺めも雰囲気も抜群です。 : タワーレストラン

この口コミは、chocosaraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chocosara

chocosara(849)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・女性・千葉県

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/01訪問

デザートがさすがでした。眺めも雰囲気も抜群です。

麹町にあるホテル・ニューオータニのガーデンタワー館40Fにある「Tower Buffet」さん。
名前の通り、ビュフェレストランです。
今まで朝食で何回か利用したことがありましたが、ランチは初めてでした。
ランチは品数も多く、またデザートがあるのが魅力的です。

飲み物は、紅茶とコーヒーは飲み放題になっており、注文すると席まで持ってきてくださいます。

窓際の席は予約でいっぱいだったものの、十分外の景色を楽しむことができました。
今回目に新しかったのは、新国立競技場でした。大きく白く現代的で、存在感を放っていました。

さすがニューオータニ、パティスリーSATSUKIのスーパーショートケーキなども揃っており、デザートは本当に美味でした。
今回はあまおうに少し特化した内容となっていました。

食事の方も、洋食が多めですが和洋中とあり、どれもこだわりを感じる品々で、ひとつひとつが美味しかったです。
特に美味しかったのは「牡蠣のグラタン」「ニューオータニのナポリタン」「銀座カリー」「クロワッサンサンド」などです。
その場で提供してくださるローストビーフとローストチキンもとても美味しかったのですが、お腹いっぱいになりそうで、結局一皿しかいただきませんでした。笑

予想以上に美味しかったのがマカデミアナッツのパンケーキとフレンチトースト、これらがフワフワで、思わずニンマリとしてしまう美味しさでした。
またこのトッピングが豪華、あまおうソースやベリーソース、紅茶とマンゴーのソースなど、色々な味が楽しめました。

時間は決まっておらず15時までゆっくりできて、
心ゆくまでビュッフェを楽しみました。
贅沢な時間でした。

• タワーレストラン - ビュフェ会場

ビュフェ会場

• タワーレストラン - サラダバー

サラダバー

• タワーレストラン - クロワッサン

クロワッサン

• タワーレストラン - SATSUKIのスーパーショートケーキ

SATSUKIのスーパーショートケーキ

• タワーレストラン - あまおうロールケーキ、オペラ

あまおうロールケーキ、オペラ

• タワーレストラン - カプレーゼ(中央)、牡蠣のグラタン(右奥)
      新東京大豆ミートバーガー(右)、などなど…

カプレーゼ(中央)、牡蠣のグラタン(右奥) 新東京大豆ミートバーガー(右)、などなど…

• タワーレストラン -
  • タワーレストラン - ローストビーフ、ローストチキンのJシリアル詰め

ローストビーフ、ローストチキンのJシリアル詰め

• タワーレストラン - 豆乳ティラミス、あまおうゼリー

豆乳ティラミス、あまおうゼリー

• タワーレストラン - 新edoくず餅ゼリー

新edoくず餅ゼリー

• タワーレストラン - ヘルシーケーキ(左)、豆乳バスクチーズケーキ(右)

ヘルシーケーキ(左)、豆乳バスクチーズケーキ(右)

• タワーレストラン - ナポリタン

ナポリタン

• タワーレストラン - USサーロインローストビーフ

USサーロインローストビーフ

• タワーレストラン - 信玄鶏のローストチキン Jシリアル詰め

信玄鶏のローストチキン Jシリアル詰め

• タワーレストラン - 赤酢巻寿司、赤酢いなり寿司

赤酢巻寿司、赤酢いなり寿司

• タワーレストラン - パン各種

パン各種

• タワーレストラン - 海鮮焼きそば 旨塩(右)
      大豆ミート入りソース焼きそば (左)

海鮮焼きそば 旨塩(右) 大豆ミート入りソース焼きそば (左)

• タワーレストラン - パンケーキとフレンチトースト

パンケーキとフレンチトースト

• タワーレストラン - マカデミアナッツパンケーキ

マカデミアナッツパンケーキ

• タワーレストラン - うどんコーナー

うどんコーナー

• タワーレストラン - マカデミアナッツパンケーキ、フレンチトースト、トロピカルフレンチトースト

• タワーレストラン - トッピング、豪華!あまおうあります。

トッピング、豪華!あまおうあります。

• タワーレストラン - 客席からの眺め
      新国立競技場が見えます。

客席からの眺め 新国立競技場が見えます。

chocosara

chocosara(849)さんの他のお店の口コミ

chocosaraさんの口コミ一覧(1055件)を見る

タワーレストラン(TOWER RESTAURANT【旧店名】TOWER BUFFET)
ジャンル 洋食、バイキング、ラウンジ

050-5593-9715

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ 東京 40F

赤坂見附駅(地下鉄 銀座線・丸ノ内線)D紀尾井町口より徒歩3分

麹町駅から525m

6:00~10:00 11:30~14:00 17:30~21:00

サービス料10%

喫煙ルームはガーデンタワー5階にございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

食べ放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子さま用のハイチェアー、食器セットをご用意しております。
ご利用の際は人数、年齢をお伝えください。

03-3238-0023

コーヒー・紅茶は料金に含む。

bonny99bonny99(164)