口コミ一覧 : パティスリー SATSUKI

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 290

表示件数:

2024/04訪問1回目

みんなの憧れ!スーパーショートケーキを食べ比べ!

赤坂のニューオータニ東京にある、言わずと知れたカフェ&ダイニング。今回はカフェ利用で、かの有名なスーパーショートケーキを頂いてきました。

○新スーパーあまおうショートケーキ(季節限定/1430円)
あまりにも美味しい…引くくらい美味しい…
美味しすぎて意識飛びます。
こんなに感動したケーキは初めてかもしれない。ショートケーキ、あまり好きじゃないのだけど、人生で初めてもっと食べたいって思った。
この美味しさの秘訣は、こだわり抜いた原材料。小麦粉、砂糖、クリーム…と全てにこだわっており、パーツのひとつひとつが秀逸、繊細。
そもそも、ショートケーキのスポンジがあまり好きじゃなく、「ケ...

2024/03訪問1回目

【スイーツTokyo百名店 麹町 どれもハイクオリティなケーキ屋】

夜18時頃に訪問、店内もテイクアウトの販売店も空いていました。本日はテイクアウトを利用です。

【購入】
Opera(756円)、新フルーツロール(950円)、バスクチーズケーキ(972円)を購入。

【感想】
定期的に利用させて頂いておりますが、どれを食べても安定の美味しさです。今回初めてフルーツロール、バスクチーズケーキを頂きましたがどちらも安定の美味しさでした。次は別のものも頂きたいです。
ご馳走様でした。...

4.3

2024/02訪問7回目

あまおうの新作ケーキがたくさんありました!

3月いっぱいであまおうスイーツが終わってしまうので、またまた来店!
去年よりもあまおうのスイーツが増えていました。
中でも気になったシュークリームを購入。
あとはエクストラスーパーあまおうショートと、普通のショートケーキを買いました。
シュークリームはかなり甘さ控えめで、あまおうの甘酸っぱさが際立っていました。
カスタードの中にはあんこも入っていて、和洋楽しめて最高です!
ただ、甘さが控えめすぎて私には少し物足りなかったです。
ショートケーキ2種は、比べてみると生地もいちごも全然違いました!
やっぱりエクストラシリーズは最高です!
行けたら、あまおうが終わっちゃう前にまた行き...

迫力満点スーパーショートケーキ❗️

東京の名門ホテルニューオータニ東京のロビー階に佇んでいます。
カフェレストランの横にはパティスリーSATSUKIが併設されていて、入店時に並ぶ際は覗いてみると良いです。
ヨーグルトパフェ好きなのですが、本日のお目当ては、ただ一つ。
あまおうが旬となる季節限定の"新エクストラスーパーあまおうショートケーキ"
あまおうを生クリームと一緒に重ねに重ねた主張強過ぎショートケーキです。
何故か"新"を冠するショートケーキになってました。"新"になっても美味しです。...

2024/01訪問1回目

フルーツはとても美味しいけど、ケーキとしてのバランスは…。シュークリーム、モンブランは甘すぎて2人ともギブアップ!

初訪問!
ずっと食べてみたかった、メロンショート♪

注文したのは
メロンショート【メロンは美味しいです!クリームはまったりしており、あまり好みではなかったです。少量なら良いけど、このサイズは…
ピーチショート【桃は美味しいですが、そのままの方が良い
シュークリーム【普通でした。
モンブラン【かなり甘めで苦手でした。2人ともギブアップしました。

...

• パティスリー SATSUKI - メロン
  • パティスリー SATSUKI - 桃
  • パティスリー SATSUKI - モンブラン、シュークリーム

2024/01訪問6回目

新エクストラスーパーあまおうショートケーキ

『食べログ スイーツ TOKYO 百名店』を何度も獲得されている「パティスリー SATSUKI」さんに再訪致しました。

場所は東京都千代田区。半蔵門線「永田町駅」7番出口から3分程のところにある「ホテルニューオータニ東京」のロビィ階になります。

メディア媒体でも度々登場する「スーパーシリーズ」が有名です。新しくなったの訪問しました。

今回は入口のところにあった『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』の写真に惹かれて注文致しました。1日限定20個です。

なかなか迫力のあるフォルムです。このケーキ1つに8粒前後のあまおうを使用しているそうです。
それ以外ではスポン...

2024/01訪問1回目

『あまおうスイーツフェア開催中!スーパーあまおうショートケーキは午後は予約必死です!』

紀尾井町ホテルニューオータニにございます『パティスリーSATSUKI』さんへお伺いさせて頂きました!

そろそろあまおうが美味しい時期だと思い、ならばスーパーあまおうショートケーキを頂こう!と思いお伺いさせて頂きました!

東京メトロ銀座線赤坂見附駅から徒歩約5分くらいです!ホテルニューオータニを目指します!

一流ホテルの雰囲気にのみ込まれてなのか、毎回違う駅からくるからなのか何回来ても迷ってしまうホテルニューオータニさん!

、、、この日も迷いました。

そして、さらにSATSUKIさんのあるロビー階だと思いエレベーターを下りたところ宴会場のある階だったようで、しか...

2023/12訪問1回目

クリスマスは定番のいちごのケーキ

今年も子供の幼稚園がご縁で40年近く続く
仲良し家族でクリスマスパーティー。

互いの生存確認と
次代、次々代の成長を頼もしく確認。
パーティー会場は世田谷ボロ市近くの友人宅。

全員は集まれなかったけど、
16人で楽しく過ごした。

定番のサツキのケーキを
予約の開店11時に受取りに行くけど、
既に長蛇の列。そう言えば去年もそうだったよ。

ピンクと白とシンプルだけど、華やかで美しい。
新スーパーあまおうショートケーキ
21センチ、15,120円。

博多あまおうの美味しさを引き立てる
上品な味わいの生クリームが好き。

HPより引用
「九州大牟...

21センチ
  • パティスリー SATSUKI - 店頭サイン
  • パティスリー SATSUKI - ショーケース

2023/12訪問1回目

博多あまおうを使った究極のショートケーキ

◎スイーツTOKYO百名店2023

木曜日13時10分着。レジ待ち数名のみ。

◻︎エクストラスーパーあまおうショートケーキ 3,456円

・甘味と酸味のバランスが最高の "あまおう"
・きめ細やかで繊細な生クリーム
・しっとりふわっと優しいスポンジケーキ
・サイズ大きめ1.5〜2倍くらい

高いけどやっぱり美味しい。でもメロンの方が好み。

(評価基準)
・4.5〜:感動した!!!素晴しい!!!
・4.0〜4.4:大満足!!リピ確定!!
・3.5〜3.9:好み!リピしたい!
・3.1〜3.4:普通、リピするかも?
・〜3.0:もう行かない、おすすめしな...

3.9

2023/12訪問1回目

紅葉最後の庭園とクリスマツリーとSATSUKIのケーキを堪能✨✨

こちらはホテルニューオータニのパティスリー SATSUKI✨✨こちらの上質なケーキが頂きたくて娘と訪ねました(^-^)

平日の12時過ぎでしたが、席数もかなりありそうなので待つこと無く直ぐに通して頂けました。

頼んだ物は新スーパーあまおうショートケーキと健康茶の黒豆茶✨連れは新スーパーメロンショートケーキとデトックスハーブティー✨
ケーキはものすごく大きなお皿に乗せられて来ました。お茶はポットだったのですが、テーブルには置いてくれず、お代わりの時はお申し付け下さいとのことで下げられてしまい、お代わりの度にお願いをしました。(あれは何だったのでしょう?テーブルにポット置いてくれたら...

• パティスリー SATSUKI - 新スーパーあまおうショートケーキ 黒豆茶

4.1

2023/12訪問1回目

ラグジュアリーホテルラウンジでいただく絶品マスクメロンショートケーキ

ホテルニューオータニのラウンジにあります人気パティスリーのパティスリーSATSUKIさんに伺わせていただきました。
お値段は高めですが、一流ホテルのため、接客も行き届いています。

この日はあまおうのショートケーキとマスクメロンのショートケーキ、カフェ・オ・レをいただきました。
クリームは滑らかで特にマスクメロンのショートケーキは美味しかったです。

また、伺わせていただきます。
ごちそうさまでした!...

2023/11訪問1回目

スーパーメロンショートケーキ美味すぎか!!!

伊勢廣行ったついでに近くに休憩できるカフェないかなぁと思ったらニューオータニ内にあったわ!!!
そりゃあるよね!!!!

今回注文したのは、
スーパーメロンショートケーキ
新江戸バニラカスタードシュークリーム
あと紅茶☕️

美味すぎた!!!
メロンは上に乗ってるだけかと思いきや、中まで沢山入っててメロンパラダイスだったわ
シュークリームの方はまあ普通にそりゃ美味しいでしょと思ったら、期待超えてきやがった、中にマロンペーストのカスタードが入ってた美味すぎ。
最後には一番下の方にキャラメルソースまで入ってて!!!!
えぐい!!!!

あんまし甘いものを敢えて食べること...

ご褒美で食べたいスーパーメロンショートケーキ

ニューオータニの中にあるパティスリーショップ
 お隣はオールダイニングレストランになってます。

平日の夕方に行くと
ロビー廻りはタクシーを待つゲストでごった返し
何かの講演が終わった後らしく
何処の駅まで
タクるのか気になりました(笑)
四ッ谷駅まで歩いてもそんなに遠くないしねぇ。

ひさしく来ないうちに
スーパーケーキシリーズもかなり高級ラインが出てきました。

この日はスーパーメロンショートケーキをテイクアウト
お値段1個1836円

家に帰ってゆっくりティータイム
メロンのとっても良い香り~。
生クリームたっぷりで
マスクメロンの香りと甘さ...

ハイクオリティなケーキとパン

2018-20,22-23年スイーツTOKYO百名店。
メニュー表を見て高いなぁと思っていました。
しかし今回思い切って行ってきました。

日曜日14:55頃訪問。
ホテルニューオータニ東京にあります。
来る途中で初めて気がつきました。

「パン&ケーキ」と「コーヒーショップ」で分かれます。「コーヒーショップ」はイートインになります。

家族にもお土産で持って行きたかったので、
「パン&ケーキ」のコーナーへ。

さすがホテルのスイーツ。
パンも色々あって気になります。
ケーキの方は、当然高価格のものがあります。
ワンカットで4,000円近いものも!

ただ全...

• パティスリー SATSUKI - メープルアーチ
  • パティスリー SATSUKI - メープルアーチ
  • パティスリー SATSUKI - 新江戸栗クロワッサン

パティスリー SATSUKI スーパーメロンショートケーキ

ホテルニューオータニのメインロビーの近くにある
パティスリーSATSUKIさんへ~
食べログ東京スイーツ百名店に選出されています

久しぶりにニューオータニへ行きましたが
貫禄が出たと言うか通路とかも広くあの時代の
雰囲気が多少残っていたりと感慨深く感じました
それにしても大勢の人が居たのにもビックリ

さてお値段が高い事で有名なコチラのケーキ
HPを見てみると

マスクメロンの香りと甘さが引き立つ極上ショートケーキ
2005年の販売開始以来不動の人気を誇る
糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に使用した
「スーパーメロンショートケーキ」は、総料理長中島眞介渾...

2023/10訪問1回目

◇新edo抹茶ショートケーキ
◇ナポレオンパイ

【メモ】
◇スーパーモンブラン
ホテルニューオータニの秋の風物詩。
栗の風味濃厚マロンペースト。
これは栗を楽しむためのモンブラン。
中には黒蜜あんこや白あん抹茶くず餅。
スーパーなモンブランでした。

◇新edo抹茶ショートケーキ
食べてみたかった抹茶シリーズ。
抹茶をしっかり感じます。
白玉とライチがアクセント。
和と洋のバランス抜群ケーキでした。

◇ナポレオンパイ
パイ生地サクサク。
カスタードはバニラと...

2023/10訪問1回目

スーパーを冠するにふさわしいメロンショートケーキ!

• スーパーメロンショートケーキ 1870円

ホテルスイーツで大人気のパティスリー。

麹町駅から徒歩約6分の場所にある
ホテルニューオオタニ東京 ロビィ階の
「パティスリー SATSUKI」さんへ!
スーパーメロンショートケーキを注文。

スーパーメロンショートケーキは
糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に
使用したスーパーなショートケーキです!
スポンジはフワッと軽いですが軽過ぎず
適度な弾力のある食感で美味しく
生クリームはやや硬めでその分抜群の
ミルクの濃厚さがあり最高な味わいです!
そこにマスクメロンの瑞々しさと甘みが
合わさり至福の一口が出来...

• パティスリー SATSUKI - スーパーメロンショートケーキ 1870円

2023/09訪問1回目

季節限定を贅沢に楽しむスーパーモンブラン【秋季限定】(3,850円)☆新エクストラスーパーメロンショートケーキ(4,400円)

---------------------✍
◆住所
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 ロビィ階
◆アクセス
地下鉄永田町駅7番出口より徒歩5分ほどです
◆営業時間
◆定休日

◆駐車場
あり(「ホテル・ニューオータニ」付属 駐車場760台を完備)
------------------------
ホテルスイーツで圧倒的人気を誇る、ホテルニューオータニの総料理長 中島眞介のオリジナルケーキと焼きたてのパン約100種のバリエーションが楽しめるペストリーブティックと隣接にはカフェがあります

食べログ百名店2023...

5.0

2023/09訪問1回目

...ホテルニューオータニへ行くことになり、それならば!と、行ったついでで[パティスリーさつき]さんへ、記念日でもないので、ロールケーキで我慢して?三等分して、一切れ約3センチ超ですが、ケーキ部分がとてもしっかりしているので、食べ応え満点。甘味もしっかりした正統派ケーキだと思います...

• パティスリー SATSUKI - 箱入り娘
  • パティスリー SATSUKI - 初々しくこじんまりと出番待ち
  • パティスリー SATSUKI - ケーキ部分、しっかりずっしり、フルーツも多種類まんべんなく入ってます。

4.2

2023/08訪問1回目

ショートケーキの王様

もう少しフルーツがあればいいのにな、クリームは甘さ控えめだと嬉しいな、なんていう普通のショートケーキを食べた時の不満を全く感じさせない、これぞショートケーキの王様。上のメロンだけでなく、中のメロンもしっかりメロン。安くはないけれど、それだけの価値があるショートケーキ。...

• パティスリー SATSUKI -

パティスリー SATSUKI(パティスリーサツキ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、パン

03-3221-7252

電話予約・取り置きOK。

赤坂見附駅(地下鉄 銀座線・丸ノ内線)  D紀尾井町口 3分
永田町駅(地下鉄 半蔵門線)  7番口 3分
麹町駅(地下鉄 有楽町線)  麹町口 6分
四ツ谷駅(JR 中央線・総武線、地下鉄 丸ノ内線・南北線)  麹町口・赤坂口 8分

麹町駅から525m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

「ホテル・ニューオータニ」付属 駐車場 (760台を完備)

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

OK

特になし

パティスリーSATSUKIはテイクアウトのみですが、隣接するコーヒーショップSATSUKIでイートインできます。

mojibaxmojibax(11)

永田町・麹町・半蔵門のレストラン情報を見る