ランチにお重をさっと食べるのがよいかも。 : 伊勢廣 ニューオータニ店

2.9

2014/09訪問1回目

2.9

ランチにお重をさっと食べるのがよいかも。

マイレビュアさんのレビューを拝見し、一度訪れてみたかったお店です。

四ツ谷から上智大学を通り過ぎ、ニューオータニへと向かいます。緑が多くていい散歩コース。

蝉がミーン、と鳴いています。夏の終わりですね。

鳩もクックルックーと。なんかいい感じ。

最近まで「クックルックー」という響きは、ご近所の鳩時計の音だと思っていました。

主人に「ご近所にある鳩時計うるさいよね」って言ったら、「あれは本物の鳩が鳴いているんだよ」って言われ。。。かなりの衝撃!

本物の鳩さんが鳴いていたんですね。相変わらずの天然ボケ。

そんなことを思っていたらあっという間にニューオータニに到着。思っていたよりも近かった。

でも、アーケード街がどこだかわからない。フロントに聞いたら、地下だそうです。

エレベータで地下に行き、そこでもうろうろ。なかなかお店がみつかりません。

やっとお店を見つけ店内へ。一人だったのでカウンターに通されます。

呑むつもりでいたので、串7本のランチ定食とワインをお願いしました。

「串は1本ずつお出ししましょうか?それとも一緒にお出ししましょうか?」と聞かれ、「一本ずつで」とお願いしました。

もちろんご飯も後からで。すぐにサラダと香の物が運ばれてきましたが、ワインが来ない。。。

ワインが来ないまま、ささみが来てしまいました。。。。

少し待っていましたが、まだ来ない。。。ささみが冷めてしまいます。ついにワインを催促してしまいました。

さて、ワインとともにいただきます。このささみはいけませんね。

火が通りすぎている。ぱさぱさ。ささみは、レア焼きが好みですね。わさびが添えられていました。

まだささみも半分も食べていないのに、砂肝が運ばれてきます。ランチだから仕方ないのかな。

砂肝に手をつけていないのに、ネギ巻が来ます。「ちょっと待ってよ!心の中で叫びました」

焼き加減はどれもまだら。すごく焦げている部分がすべての串にありました。団子は軟骨が入っていてよかったですね。

串の種類の説明がなかったので、お品書きには皮身とありましたが、多分皮ではなくねぎ間のような気がします。

4本いただいてからご飯とスープをお願いしました。このスープはすごく鶏っぽい、味。私は好みではありませんでした。

ランチなので次から次にお客さんが入ってきます。予約の方も多いようですね。

なんだか満足できない焼き鳥定食。。。ここはお重をさくっといただいた方がよさそう。

3本のお重で1260円~。5本、6本のオーダーが多いようでした。追加している方もいらっしゃいましたね。

新しい発見は、ニューオータニって四谷がこんなに近いとは!

いろいろなお店が入っているようです。これからいろいろ探索してみようかな。

清算はお店を出てから、アーケード街にあるお店を取りまとめた清算カウンターがありました。

こちらのお店は火入れの問題があるようですね。店舗によって違うのかな??女将さんはきびきびした方でした。

【今回のメニュー】

焼鳥7本定食 (葱巻、団子、もも肉、ささみ、皮身、肝類、砂肝 )2,415円

ワイン

• 伊勢廣 - 団子

団子

• 伊勢廣 - モモ

モモ

• 伊勢廣 - ネギ間??

ネギ間??

カウンター

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2878件)を見る

伊勢廣 ニューオータニ店(いせひろ)
焼き鳥 百名店 2023 選出店

食べログ 焼き鳥 EAST 百名店 2023 選出店

焼鳥 百名店 2021 選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2021 選出店

焼鳥 百名店 2019 選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2019 選出店

ジャンル 焼き鳥、鳥料理、居酒屋

050-5589-0348

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 アーケード階

「紀尾井坂」途中のアーケード入口よりホテルにお入り戴きますとキャッシャーの先、
右手に伊勢廣がございます。

麹町駅から478m

無休

(PayPay、d払い、au PAY)

(4人可)

ホテルニューオータニの駐車場をご利用ください

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

03-3221-4101

関連店舗情報 伊勢廣の店舗一覧を見る

ぬBぬB(449)